Отсутствие знаний о полезных свойствах мёда нацелило нас на исследование данного продукта.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Advertisements

Куликов Артём ученик 3 «А» класса лицея 10 г. Волгограда.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Муниципальное образовательное учреждение Апрелевская средняя общеобразовательная школа 4 Наро-Фоминского муниципального района Московской области Выполнил:
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
Муниципальное образовательное учреждение Старооскольская общеобразовательная школа 27 Выполнила: ученица 3б класса Мартыненко Елизавета Павловна.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков.
Кунжутное масло. О пользе кунжутного масла Масло кунжутное, изготовлено при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу,
Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Конкурс презентаций
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Творческий проект. Хорош мед, да не по две ложки.
Транксрипт:

Отсутствие знаний о полезных свойствах мёда нацелило нас на исследование данного продукта.

Если мы будем больше знать о пользе мёда, то мы чаще будем употреблять его в пищу, и это будет способствовать укреплению нашего здоровья.

после завершения проекта учащиеся смогут: оценивать пользу мёда; активно употреблять его в пищу;

I. Группа работала над темой «Как получают мёд» II. Группа - «Из чего состоит мёд» III. Группа - «Полезные свойства мёда»

Наша группа работала над изучением жизни пчелы, как она добывает мёд. Для этого мы проанализировали литературу по этому вопросу.

Побеседовали с пчеловодом Мирошниковым Виктором Яковлевичем. В ходе беседы он рассказал нам о жизни пчёл и о том, как получают мёд. Из его рассказа мы узнали:

Пчела – удивительное маленькое создание. На свете существует около 20 тысяч видов пчёл. Они живут на всех континентах, кроме Арктики. Сколько может сделать мёда маленькая пчела? Чтобы приготовить всего 100 граммов мёда, она должна пролететь 46 тысяч километров. Это то же самое, что облететь земной шар по экватору.

Пчёлы собирают цветочный нектар, а как из него получается мёд? На самом деле, это длительный и сложный процесс. А начинается он уже с того момента, когда пчела только втягивает своим хоботком капельку нектара с цветка. Принесённый нектар, мельчайшими капельками, раскладывается по пустым ячейкам сотов. В результате этого процесса из цветочного нектара получается мёд. В запечатанном виде мёд может храниться много лет.

Наша группа работала над вопросом «Из чего состоит мёд». Мы провели анкетирование среди учащихся, в результате которого мы выяснили, что не все учащиеся знают, из чего состоит мёд и какими свойствами обладает. Проанализировав литературу по данному вопросу, мы выяснили: Мед пчелиный ценный полезный продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).

Глюкоза является важным источником энергии в организме, которая необходима человеку для поддержания ее жизнедеятельности. Именно она обеспечивает нормальное функционирование организма при интенсивных физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках.

Фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.меде

Ценность мёда состоит в том, что содержащиеся в нем вещества способствуют восстановлению связи между органами, обеспечивая их взаимодействие, приводя к повышению иммунитета и сохранению нашего здоровья.

Наша группа работала над вопросом «Целебные свойства мёда». Мы проанализировали литературу по данному вопросу.

Побеседовали с детской медсестрой Ольшанской участковой больницы Захаровой Валентиной Сергеевной. В результате мы выяснили:

Мёд – уникальный продукт природы, богатый ценными питательными веществами, целительно влияющий на организм. Применяется: в медицине: -Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла.

В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран

в кулинарии: - при приготовлении кондитерских изделий; - добавляется в различные каши; - является лучшим заменителем сахара.

в косметологии: - при приготовлении кремов и лосьонов для лица и тела; - для укрепления волос.

В результате работы над проектом: - мы создали листовки «О пользе мёда» - провели среди учащихся акцию «Мёд –полезный продукт»

- организовали выставку рисунков и плакатов.

От мёда много пользы. Мёд как природное лекарство можно применять очень широко. В состав мёда входят практически все химические соединения, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу мёд благоприятно влияет на организм человека и широко им используется.

А вы, друзья, пробовали мёд? Мы советуем вам – прежде, чем пить таблетки, попробуйте полечиться медом. Внесите в свой ежедневный рацион этот «божественный элексир». Ешьте мёд и будьте здоровы! Мёд-это чудо природы, является продуктом красоты, здоровья и долголетия.