Большакова Ольга Юрьевна Дата рождения: 22 января 1984 года Дата рождения: 22 января 1984 года Родной город: Муром Родной город: Муром Образование: Образование:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Субботина Светлана Владимировна -Дата рождения: Родной город: Липецк -Образование: -СПО-Ярославский химико-механический техникум, г.Ярославль.
Advertisements

Мастера производственного обучения ГОУ НПО «Профессиональное училище 60 г. Осинники» Бакаловой Марины Николаевны.
ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 г. Белгорода» методист Общий стаж работы года 25 лет МОЙ ДЕВИЗ: Все что делаешь – делай хорошо.
ГБОУ СПО « Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Наталия Юрьевна Дашкова ГБОУ СПО РО Каменский техникум строительства и автосервиса преподаватель информатики.
Шетёмина Елена Петровна мастер производственного обучения в группе по профессии «Повар, кондитер». Стаж работы 22 года. Имеет 2-ю квалификационную категорию.
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей 24 г. Сибай РБ Мастер производственного.
Гальская Ирина Сергеевна преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Тверской машинострои - тельный колледж.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Министерство образования РМ Портфолио Юдиной Любови Николаевны воспитателя общежития ГБОУ РМ СПО «Ичалковский педагогический колледж имени С. М. Кирова»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р.
Портфолио преподавателя английского языка Радионовой Анны Алексеевны (август 2010-март 2014 года ) КЕМЕРОВО, 2014.
Краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 46» Перемышленникова Любовь Ивановна.
Квалификационная категория: высшая Образование: психолог Стаж педагогической работы: 8 лет Отличительная черта как педагога – доброжелательность, ответственность.
Слюсарева Марина Валерьевна мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Болоховский машиностроительный техникум ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Поздеева Оксана Викторовна Место работы : МКОУ ООШ 4 Территория : г. Красноуфимск, Свердловская область Должность : социальный педагог Образование : Уральский.
учитель истории и обществознания В 2007 году окончила Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е.Евсевьева, присуждена квалификация.
МБОУ «СОШ 35» г.Ангарск. « И воспитание и образование неразделимы. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.»
Транксрипт:

Большакова Ольга Юрьевна Дата рождения: 22 января 1984 года Дата рождения: 22 января 1984 года Родной город: Муром Родной город: Муром Образование: Образование: НПО - Профессиональное училище 31, г. Петушки, профессия «Повар; кондитер» 5 разряд г.(красный диплом) НПО - Профессиональное училище 31, г. Петушки, профессия «Повар; кондитер» 5 разряд г.(красный диплом) СПО - Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза, г. Владимир, квалификация технолог, специальность 2711 «Технология продуктов общественного питания» г.(красный диплом) СПО - Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза, г. Владимир, квалификация технолог, специальность 2711 «Технология продуктов общественного питания» г.(красный диплом) ВПО - Московский государственный университет технологий и управления, г. Москва, квалификация инженер, специальность «Технология продуктов общественного питания» г. (красный диплом) ВПО - Московский государственный университет технологий и управления, г. Москва, квалификация инженер, специальность «Технология продуктов общественного питания» г. (красный диплом) Должность: преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар; кондитер» Должность: преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар; кондитер» Стаж работы: 9 лет Стаж работы: 9 лет Место работы: ГБОУ СПО ВО «Петушинский промышленно-строительный техникум» Место работы: ГБОУ СПО ВО «Петушинский промышленно-строительный техникум»

Учебно-производственная мастерская поваров

Организация учебного процесса: Нетрадиционные формы обучения: Профдиктант, Профдиктант, Групповая игра, Групповая игра, Круглый стол, Круглый стол, Обобщение, Обобщение, Дискуссия, Дискуссия, Творческий, Творческий, Театральный, Театральный, Соревнование. Соревнование.

При разработке активных методов обучения я учитывала следующие их признаки: взаимообучение индивидуализация исследование проблем и явлений непосредственность мотивация деловое общение проблемность

Цель работы: Организация учебного процесса обучающихся, направленная на освоение профессиональных знаний, умений и навыков, Организация учебного процесса обучающихся, направленная на освоение профессиональных знаний, умений и навыков, Создание условий для личностного развития обучающихся и подготовку к выполнению определенных социальных ролей в обществе. Создание условий для личностного развития обучающихся и подготовку к выполнению определенных социальных ролей в обществе.

В своей деятельности я использую: Элементы проблемного и коммуникативного обучения ( открытие нового): Элементы проблемного и коммуникативного обучения ( открытие нового): Элементы игровой технологии (инновационные, организационно - деятельностные и деловые игры). Элементы игровой технологии (инновационные, организационно - деятельностные и деловые игры).

Тема 8: Соусы. Обеспечение урока: План урока, План урока, Требования к знаниям, умениям и навыкам, Требования к знаниям, умениям и навыкам, Конспект по уроку, Конспект по уроку, Игра заморочки. Игра заморочки.

Закрепление полученных знаний на практических уроках:

Лабораторные работы:

Открытый урок по «Кулинарии» Тема урока: Приготовление дрожжевого теста. Изделия из него. Тема урока: Приготовление дрожжевого теста. Изделия из него. Цель урока: Воспитать любовь к выбранной профессии, закрепить полученные знания. Цель урока: Воспитать любовь к выбранной профессии, закрепить полученные знания.

Открытый урок по «Кулинарии» Участники: Обучающиеся группы 1 ПК 1, профессия «Повар» со сроком 1 ПК 1, профессия «Повар» со сроком обучения 10 месяцев. обучения 10 месяцев. Дата и место проведения: 3 февраля, учебно- производственная мастерская «Поваров» «ППСТ» «ППСТ» Задание: приготовление дрожжевого теста безопарным способом, формовка открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.

Команды Плюшки (состав: Ланцева Ольга, Савина Алена, Прошунина Виктория, Чунтиханова Екатерина). Плюшки (состав: Ланцева Ольга, Савина Алена, Прошунина Виктория, Чунтиханова Екатерина). Булочки (состав Горячева Елена, Варламов Сергей, Белорусова Александра) Булочки (состав Горячева Елена, Варламов Сергей, Белорусова Александра)

Команда «Плюшки» Необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.

Блюда команды «Плюшки». Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление закрытого пирога. Приготовление закрытого пирога.

Блюда команды «Плюшки». Приготовление открытого пирога, посвящено Международному женскому дню 8 марта. Приготовление открытого пирога, посвящено Международному женскому дню 8 марта.

Команда «Булочки» Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.

Блюда команды «Булочки» Приготовление открытого пирога. Приготовление открытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога.

Блюда команды «Булочки» Приготовление закрытого пирога с надписью группа Приготовление закрытого пирога с надписью группа 1 ПК 1. 1 ПК 1.

Изделия из теста:

Готовые изделия:

Заключительная часть урока:

Подведение итогов, выставление оценок. Цель урока достигнута, проверка теоретических знаний осуществлена!!! Цель урока достигнута, проверка теоретических знаний осуществлена!!! Самостоятельность и интеллект развит, Самостоятельность и интеллект развит, Деятельность обучающихся активизирована. Деятельность обучающихся активизирована.

Конкурс «Лучший по профессии»

Команда «Помидоры»: Белорусова Александра, Белорусова Александра, Борисова Марина, Борисова Марина, Савина Алена, Савина Алена, Варламов Сергей. Варламов Сергей.

Команда «Котлеты»: Ланцева Ольга, Ланцева Ольга, Горячева Елена, Горячева Елена, Савин Максим, Савин Максим, Иванова Мария. Иванова Мария.

Теоретическая часть конкурса:

Практическая часть конкурса:

Награждение победителей:

Памятные подарки:

С сентября 2010 года в техникуме работает факультатив по карвингу:

Мастер – класс по карвингу г. Владимир.

Ежегодно работаю в лагере «Дружный»:

Обучающие ППСТ по профессии «Повар; кондитер» проходят производственное обучение в лагере:

Внеклассная работа: Мероприятия по патриотическому воспитанию, Мероприятия по патриотическому воспитанию, Антинаркотические и противоалкогольные мероприятия, Антинаркотические и противоалкогольные мероприятия, Трудовые десанты, Трудовые десанты, И многое другое. И многое другое.

Активная жизнь техникума:

Я принимала участие в конкурсе «Мастер года 2010» Внутри училища: Заняла первое место!

Тематика: Приготовление салата и горячего мясного блюда:

Весной 2010 года вместе с обучающимися ездили в ДОД ФДЦ «Смена»

Мои выпускники:

Самообразование на учебный год: Курсы повышения квалификации в ВИПКРО (октябрь, ноябрь, декабрь), Курсы повышения квалификации в ВИПКРО (октябрь, ноябрь, декабрь), Мастер – класс по карвингу г. Владимир, Мастер – класс по карвингу г. Владимир, Посещение выставки «Крокус Экспо» г. Москва, Посещение выставки «Крокус Экспо» г. Москва, Выступление на ИМЦ, методкомиссии, совещаниях и педсоветах, Выступление на ИМЦ, методкомиссии, совещаниях и педсоветах, Изучение литературы. Изучение литературы.