Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Advertisements

Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Согласно нормам СанПиН, каждый обучающийся получает в школе до 65 % необходимых пищевых веществ.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией. Руководитель проекта – Короткова Лилия Николаевна.

Введение Рациональное питание - полноценное питание здорового человека, учитывающее его пол, возраст, трудовую деятельность и климатические условия проживания. Такое питание способствует сохранению здоровья, повышает физическую и умственную работоспособность на долгие годы. Суть рационального питания состоит из трех основных принципов: 1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности. 2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма. 3. Обязательное соблюдение режима питания.

Здоровая пища Здоровая пища - это пища, обеспечивающая рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Пищевые продукты, употребляемые человеком, представляют собой сложный комплекс веществ, включающий в себя следующие две основные группы : 1. Главные пищевые вещества 2. Природные пищевые компоненты

Главные пищевые вещества

Пищевые волокна Природные пищевые компоненты Ароматические соединения Пищевые дрожжи

Классификация пищи Фрукты и овощи Молочные продукты Мясо, рыба, яйца и бобовые Крахмалосодержащие продукты: рис, хлеб, макароны и картофель Продукты, содержащие жиры и сахар

Овощи и фрукты

ЯблокиЛукПомидоры Тыква ОгурцыМорковь Овощи и фрукты, полезные для человека

Крахмалосодержащие продукты Хлеб Макароны Рис Картофель

Польза крахмалосодержащих продуктов Крахмал – это сложный углевод, который содержится во фруктах, овощах, бобовых, орехах и злаках. Он обладает высокой энергетической ценностью и легкой усвояемостью. Быстро проходя по желудочно-кишечному тракту, крахмал превращается в глюкозу и усваивается организмом буквально за 3-4 часа, то есть наш организм в максимально быстрый срок насыщается энергией.

Молоко и молочные продукты В молоке, кефире, твороге содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Молочные продукты также являются источником витамина D и кальция, которые способствуют укреплению костей и уменьшению риска образования раковых опухолей.

Молочные продукты, полезные для здоровья КефирСырЙогурт Масло МолокоТворог

Мясо считается источником полноценных белков и многих витаминов, аминокислот, жиров, минеральных и экстрактивных веществ. Мясные продукты

Польза мясных продуктов Свинина содержит белок и витамин В12, а также различные микроэлементы. В говядине содержатся витамины группы В, С, Е, А, РР. Куриное мясо богато белками, является источником селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. Мясо индейки богато витаминами А и Е.

Содержит органические кислоты Омега-3 и Омега-6 Поставляет в организм белок Содержит ряд витаминов и минеральных веществ Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях Малокалорийна и содержит очень мало жира Помогает при ожирении Польза рыбы Легка для переваривания

Продукты, содержащие сахар Сладкое полезно, но в определенных количествах. Ну а избыток сладкого крайне вреден.

«Человек есть то, что он ест». Г.Гейне Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?" На что, Сократ ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".