ГБОУ СОШ727 ГБОУ СОШ727 СЕКЦИЯ : Исследовательские работы СЕКЦИЯ : Исследовательские работы НАМ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ? НАМ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ? Рассолова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние экологических факторов на здоровье школьников МОУ «Серединская средняя общеобразовательная школа» Шаховской район Московская область Ученица 10.
Advertisements

Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение Средняя общеобразовательная школа 200 с углубленным изучением отдельных предметов Исследовательская.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Все будет «Кока-Кола»? Королева Дарья ученица 4 класса МОУ «Белая СОШ»
Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Среди школьников очень популярны чипсы. Родители считают, что эти продукты вредны для нашего организма. Реклама утверждает, что есть эти продукты здорово.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Транксрипт:

ГБОУ СОШ727 ГБОУ СОШ727 СЕКЦИЯ : Исследовательские работы СЕКЦИЯ : Исследовательские работы НАМ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ? НАМ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ? Рассолова Виктория 10 «А» класс Рассолова Виктория 10 «А» класс Руководитель: Руководитель: Гавриленко С.В Гавриленко С.В Консультанты: Чекалина С.А., учитель биологии, ГБОУ СОШ 727 Консультанты: Чекалина С.А., учитель биологии, ГБОУ СОШ 727 Гречков В.Ю., к.т.н,. Доцент МГИМО, Гречков В.Ю., к.т.н,. Доцент МГИМО, Кафедра менеджмента и маркетинга Кафедра менеджмента и маркетинга г. Москва г. Москва

Ключевые слова : полезный вредный, генномодифицированный, неисследованный, влияние на организм, способы получения, исследования, результат.

Цель исследования Проанализировать влияние ГМО и пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности. Проанализировать влияние ГМО и пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности. Сравнить их возможную пользу и вред. Сравнить их возможную пользу и вред. Выяснить необходимость использования таких продуктов. Выяснить необходимость использования таких продуктов. Узнать мнение сторонников и противников. Узнать мнение сторонников и противников. Возможно ли минимизировать их использование? Возможно ли минимизировать их использование? Предложить возможные решения проблемы. Предложить возможные решения проблемы.

Гипотеза Почему ученые, доказавшие пагубное влияние ГМО и пищевых добавок до сих пор не добились запрета на их использование?

Предмет и объект исследования Живые организмы и влияние на них ГМО и пищевых добавок к которым относят эмульгаторы, красители Е-добавки. Живые организмы и влияние на них ГМО и пищевых добавок к которым относят эмульгаторы, красители Е-добавки. Целевая группа Целевая группа Поколение 21-го века, сегодняшние школьники

В связи с нерешенной мировой проблемой нехватки качественного продовольствия, очень актуальным является вопрос о том, как обеспечить всем необходимым для здоровья и активного долголетия человечество и в то же время не исчерпать возможности природы и сохранить генофонд планеты. В связи с нерешенной мировой проблемой нехватки качественного продовольствия, очень актуальным является вопрос о том, как обеспечить всем необходимым для здоровья и активного долголетия человечество и в то же время не исчерпать возможности природы и сохранить генофонд планеты. Недостаточная информированность человечества о результатах испытаний на безопасность растений, полученных методом генной инженерии. Недостаточная информированность человечества о результатах испытаний на безопасность растений, полученных методом генной инженерии. Актуальность

Intel «Обучение для будущего» Intel «Обучение для будущего» Успех в обучении Успех в обучении Личностный рост обучающегося. Личностный рост обучающегося.

Letopisi.Ru Цель проекта: Цель проекта: создать коллективный гипертекст в виде путевых заметок, дневников и фотографий.

Участники проекта

Тематические, социальные, сетевые проекты. ПРОЕКТ 300интел- ШКОЛ-2013 ЗЕЛЕНЫЕ ШКОЛЫ НАМ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ

Использование сетевых проектов в данном исследовании «Зеленые школы», «Нам жить на этой земле» Letopisi.ru Методы исследования : 1. Наблюдение 2. Анкетирование 3. Опросы участников сетевых проектов Результаты исследования: это часть экологической энциклопедии Letopisi.ru

Список наиболее популярных продуктов среди участников сетевого проекта Intel 300 школ России Наименование продуктаСодержащиеся в них Е добавки * Гамбургеры и другая еда из «Макдональдса» Е 621 – глютамат натрия, усилитель вкуса Кока-кола Лимонад «Моунти-дью» Е 150, Е красители, Е 211 – бензоат натрия, консервант, Е 338 – ортофосфорная кислота, антиокислитель, Е 951 – аспартам, сахарозаменитель Чудо-йогурт Е 1442 – крахмал, загуститель, Е регулятор кислотности, антиоксидант Чипсы «Лэйс» E глутамат натрия, ароматизатор Е регулятор кислотности, антиоксидант E гуанилат натрия, ароматизатор Шоколад «Кит-кат» Шоколад «Пикник» Шоколадные палочки «Твикс» Е моно- и диглицериды жирных кислот, эмульгатор Е подсластитель глицерин, эмульгатор Чипсы «Принглс» E глутамат натрия, ароматизатор Е регулятор кислотности E гуанилат натрия, ароматизатор Е моно- и диглицериды жирных кислот, эмульгатор Сок «Добрый»Е регулятор кислотности, антиоксидант

Информационный бюллетень : воздействие некоторых Е добавок на организм

Список натуральных Е-добавок Е326- лактат калия (антиоксидант, антиокислитель ) Е326- лактат калия (антиоксидант, антиокислитель ) Е100i – куркумин( ярко-желтый краситель ) Е100i – куркумин( ярко-желтый краситель ) Е140 – пигмент зеленых растений (зеленый краситель) Е140 – пигмент зеленых растений (зеленый краситель) Е162 – Бетанин ( красный краситель ) Е162 – Бетанин ( красный краситель ) Е160b – экстракт анното( бесцветный краситель) Е160b – экстракт анното( бесцветный краситель) Е960 – стевиозид ( подсластитель) Е960 – стевиозид ( подсластитель) Е958 – глициризин ( подстаститель) Е958 – глициризин ( подстаститель) Е296 – яблочная кислота (глазирующий агент) Е296 – яблочная кислота (глазирующий агент)

Генная инженерия Генная инженерия

Где содержится ГМО?

Список Greenpeace Danon, Pringles, Snickers,Twix, Milky, Way, Cadbury, Ferrero, Nestle, Nesquik, Соса-Соla, "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" Pepci-Со,"7-Up", "Фиеста", «Маунтин Дью», Сухие завтраки Kellogg's, Danon, Pringles, Snickers,Twix, Milky, Way, Cadbury, Ferrero, Nestle, Nesquik, Соса-Соla, "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" Pepci-Со,"7-Up", "Фиеста", «Маунтин Дью», Сухие завтраки Kellogg's, Супы Campbell, Рис Uncle Bens, Mars, Соусы Knorr, Чай Lipton, ПеченьеParmalat, майонезы, соусы Heinz, Детское питание Nestle, Hipp, Abbot, Labs, Similac…

Риски употребления ГМО и пищевых добавок Риски употребления ГМО и пищевых добавок гиперактивное поведение детей гиперактивное поведение детей ухудшение зрения ухудшение зрения головные боли, бессонница, рак мозга головные боли, бессонница, рак мозга приступы астмы, крапивница, приступы астмы, крапивница, пищевая и контактная аллергия, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди усиление аппетита, замедление переваривания, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язва усиление аппетита, замедление переваривания, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язва нарушение кислотно-щелочного баланса в организме и, как следствие, кариес и остеопароз. нарушение кислотно-щелочного баланса в организме и, как следствие, кариес и остеопароз. обезвоживание организма. обезвоживание организма. болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие у взрослых). болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие у взрослых).

От ожирения спасет спорт.

Эволюционный тупик? Деградация видов? ТОТАЛЬНОЕ БЕСПЛОДИЕ???

Станьте грамотным покупателем, занимайтесь спортом и будьте здоровы!