М олочная Б изнес А кадемия. МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
М олочная Б изнес А кадемия. МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный.
Advertisements

Разработка системы профилактики болезней конечностей у нетелей и коров Руководитель творческого коллектива: кандидат ветеринарных наук, доцент – Симонов.
Полный спектр услуг в сфере методик инновационного менеджмента, от обучения, до изменения производственной системы. Разработка целевых программ и адаптация.
«Управление современной молочной фермой». Тема 1. Комфорт коров.
Разработка комплексной научно- методической системы получения, выращивания и производственного использования молочных модельных телок и коров идеального.
Институт экономики и предпринимательства Кафедра правового обеспечения экономической и инновационной деятельности Магистерская программа «Гражданское право,
Магистерская программа «Информационный менеджмент» направление «Менеджмент» Сибирский Федеральный университет Институт градостроительства,
Кафедра Экологии мегаполисов Институт химии и проблем устойчивого развития Российский Химико-Технологический Университет имени Менделеева.
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Организация труда» НОУ «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» НОУ «РИПТиБ» ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ.
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Всеобщее управление качеством» НОУ «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» НОУ «РИПТиБ» ПРЕЗИДЕНТСКАЯ.
Институт экономики и предпринимательства Кафедра экономики фирмы Магистерская программа «Экономика компаний и корпораций»
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Хакасский филиал Красноярского Государственного аграрного университета.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ЭКОНОМИСТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ Грудкин А. А. – заместитель начальника управления сельского.
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Разработка продукта» НОУ «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» НОУ «РИПТиБ» ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ПРОГРАММА.
Сергей Кравцов, д.пед.н. доцент, директор Института управления образованием Российской академии образования Тренинговый Центр развитие кадрового потенциала.
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Доклад Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской.
1 Проект «Подготовка и переподготовка ИТ-специалистов на базе центров образования и разработок в сфере информационных технологий» Ректор Национального.
Направление подготовки «Финансы и кредит» Магистерская программа Стратегические финансы.
Бизнес-симуляции Cesim Возможности практического применения «Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.» Конфуций.
Транксрипт:

М олочная Б изнес А кадемия

МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный центр повышения квалификации для специалистов и управляющих молочных хозяйств. Академия была учреждена в августе 2012 года национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» и автономной некоммерческой организацией «ДОВЕРИЕ» ПAРТНЕРЫ: Группа компаний Danone в России и Фонд EcoSystem Danone. Французский Институт Животноводства (Institut de lElevage), Сargill, Орловский Государственный Аграрный Университет и Воронежский Государственный Аграрный Университет.

Миссия МБА Передавать производителям молока передовые знания и опыт в сфере молочного животноводства и формировать высококвалифицированный кадровый резерв молочного бизнеса России.

МБА сегодня Учебные классы Учебная ферма – 30 голов коров беспривязное содержание – 60 голов коров привязное содержание Кампус – 9 комнат для проживания – Зоны отдыха и приема пищи

Подход к обучению Все обучение построено в формате тренинга Уникальность МБА заключается в том, что наши преподаватели проводят не только теоретическую часть, но и поддерживают интерактивный формат общения, а также сразу дают возможность участникам попробовать на практике всё своими руками. Соотношение теории и практики 50/50 Обучение включает в себя: лекционный материал Индивидуальную работу и работу в группах практические занятия на ферме

Преподаватели МБА Лободин Константин Лещуков Константин Ляшук Роман Заведующий кафедрой акушерства и физиологии сельскохозяйственных животных Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, Доктор ветеринарных наук Заведующего кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Орловского государственного аграрного университета Кандидат биологических наук Заведующий кафедрой Орловского государственного аграрного университета Доктор сельскохозяйственных наук Ведущие преподаватели сельскохозяйственных ВУЗов, являющиеся практикующими консультантами, прошедшие стажировку во Франции в институте ДЛеваж. Среди преподавателей МБА:

Программа тренингов Курс Содержание Аудитория Продолжительность Комплексная оценка основных процессов на ферме: Кормление, качество кормов, выращивание молодняка, сигналы коров, комфорт коров, качество молока, экология 5 дней Технологический аудит молочной фермы Углубленный курс по направлениям: 1.Кормление и качество кормов 2.Менеджмент воспроизводства 3.Качество молока 3 дня каждый курс Главные специалисты Углубленные курсы Управляющий состав 3 дня Курс для директоров Управление фермой : -Экономика фермы -Управление людьми -Аспекты окружающей среды -Качественное молоко Главные специалисты

Технологически Аудит молочной фермы Целевая аудитория: главные специалисты хозяйств, бригадиры МТФ и комплексов, специалисты среднего звена из хозяйств различных уровней продуктивности, молодые специалисты недавно окончивших ВУЗы, специалисты областных и районных управлений сельского хозяйства. Содержание: данная программа позволит вам проводить комплексную оценку ситуации в хозяйстве. Вы сможете получить и систематизировать знания и практические навыки в области работы молочного производства. Программа охватывает все основные направления на ферме: -Кормление и качество кормов -Выращивание молодняка -Сигналы и комфорт коров -Менеджмент воспроизводства -Качество молока -Экологические аспекты

Управление кормлением на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты, занимающихся организацией кормления в молочных хозяйствах, расчетом рационов. Содержание: в программе рассматриваются вопросы по организации рационального кормление на ферме и контроля кормление, способы как максимально приблизить расчетный и фактический рацион. Также разбираются вопросы кормления в зависимости от физиологии животных. Вы получите понимание европейских норм и принципов при расчете рациона. В тренинге существует раздел, посвященный выращиванию высококачественных кормов, способам влияния на уровень протеина и энергии в основных кормах. Представлены принципы выращивания высокопродуктивного ремонтного молодняка. Длительность: 3 дня

Управление воспроизводством на молочной ферме Целевая аудитория: ветеринарные специалисты Содержание: тренинг позволит определить факторы, которые влияют на ухудшение ситуации с воспроизводством, а также методы, как по предотвращению яловости, так и улучшению показателей. В рамках программы проходит практическая работа с УЗИ, разбираются вопросы управления и организации в воспроизводстве (ИО, выявление в охоте), рассматриваются экономика воспроизводства и новые подходы, которые применяются на рынке производителей молока. Длительность: 3 дня

Управление качеством молока на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты разного уровня хозяйств, отвечающие за качество молока в хозяйстве. Содержание: тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения. Длительность: 3 дня

Результаты обучения За годы обучено 150 специалистов из различных хозяйств. Таблица с результатами хозяйств ( 20% ПРОШЕДШИХ ОБУЧЕНИЕ).

Участие региона в обучении 100 % оплата обучения Софинансирование Рекомендация для производителей * В 2012 Тюменский департамент с\х софинансировал обучение совместно с производителями и переработчиком молока.

КОНТАКТЫ МБА САЙТ: ТЕЛ: 8(910) , 8(910) АДРЕС: РОССИЯ, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ., СЕЛО