Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Advertisements

…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые …Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Е - добавки самые вредные и опасные Стамбулоа Алина.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Пищевые добавки Выполнила: Шевченко Анжела 11-Б. Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства,
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Химия и пища
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Выполнили ученики 10-ф класса школы 23 Евстигнеев Роман, Хохлова Дарья, Фролова Алина, Пусь Всеволод, Евтушенко Дмитрий Руководитель: Аляева Светлана Антоновна.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 1 Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Выполнили ученики 10-Ф класса КЗО СМШ 23 КЗО СМШ 23 Гулько Илья, Рамазанова Светлана, Коваленко Маргарита, Демерцева Мария Работа на тему: «Вредные напитки.
Транксрипт:

Суханов Илья 11-В

Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.

Chio Chips (cheese) Состав: картофель, растительное масло, декстроза, сладкая молочная сыворотка, E621, E627, E631, сироп глюкозы, сыр в порошке, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, мальтодекстрин, E160c. Pringles (паприка) Состав: картофель, растительное масло, растительный жир, кукурузная мука, крахмал, мальтодекстрин, E471, E621, E627, E631, декстроза, соль, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пшеничная мука, луковый порошок, порошок паприки, E160c, порошок чеснока, ароматизатор. Люкс (курица гриль) Состав: картофель, масло растительное, натерально-идентичный ароматизатор курица-гриль, соль, лактоза, пшеничные сухари, E621, E631, E627, мальтодекстрин, экстракт дрожжей, луковый порошок, экстракт стручкового перца, порошок курицы, молочный белок, E551, спирт, куркумин.

«Тук» Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, сироп глюкозно- фруктозный, ячменно-солодовый экстракт, ароматизатор идентичный натуральному «сыр» (сыворотка сухая молочная, соль, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, масло пальмовое, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), глюкозный сироп, добавка для предупреждения слеживания и комкования (Е551), масло кокосовое, регулятор кислотности (лимонная кислота, лактат кальция), эмульгаторы (казеинат натрия, трифосфат калия), стабилизатор (гуммиарабик), натуральный краситель (куркумин)), патока мальтозная, меланж яичный, соль (1,5%), разрыхлители (бикарбонат аммония, сода), сырный порошок (1,2%), ароматизатор идентичный натуральному (яичный), улучшитель муки (натрия метабисульфит). При длительном употреблении возможно сильное ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции. Некоторые компоненты крекера «Тук» противопоказаны для употребления детям, астматикам, гипертоникам и людям, страдающим подагрой. Конечно, в единичных случаях употребление крекера «Тук» не приведёт к плохим последствиям, однако стоит ограничить его частое использование в пищу. Вредность продукта (по оценке National Science): 3 из 5

Полиглицерин Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом Е-476. Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, масла семян африканского кустарника клещевины. «Alpen Gold» «Сладко» содержат Е476, стабилизаторы

«Кока-кола», «Пепси-кола» Состав: 1. Agua carbonatada – газированная вода. 2. E952 – Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли 4. E950 – ацесульфам калия 5. E951 – аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина 6. E338 – орто-фосфорная кислота 7. Е330 – лимонная кислота 8. Аromas - ароматические добавки 9. Е211 – бензоат натрия Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. !