Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Планирование производства на день 1 шаг: Создание документа 1 вариант: Через панель функций «Общепит» 2 вариант: Доступ: Общепит План меню ФК: Бухгалтерия.
Advertisements

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создание документа «План-меню». Не.
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
Перемещение продуктов со склада на кухню ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Номенклатура (2 способа)
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым» Планирование производства.
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
Подсистема «Судебное делопроизводство» Регистрация рассмотрения.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Диетпитание». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные функциональные возможности. 3.Планирование диетического питания.
Урок Рассмотрение уголовного дела (стадия подготовки к судебному разбирательству и проведения предварительного слушанья) Уголовные дела (первая.
Гражданские дела (кассация) Урок 7.2. Назначение и регистрация результата судебного заседания гражданского дела.
Работа с подсистемой «Текущий ремонт» Учет выполнения работ Регистрация и публикация акта выполнения работ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ВАС.
Работа с подсистемой «Текущий ремонт» Планы финансирования работ Формирование плана работ по текущему ремонту АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА.
Транксрипт:

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Данная табличная часть отображает плановую стоимость питания в разрезе диет и приемов пищи по указанному типу цены

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически отражается тип цен, по которому ведется расчет себестоимости продуктов и блюд. Данный тип цен указывается в настройках общепитанастройках общепита

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Выбираем необходимый вариант просмотра стоимости питания.

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Для контроля средней стоимости питания 1 чел. выбираем «Средняя стоимость на 1 чел.»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически рассчитывается плановая средняя стоимость питания 1 чел. по входящим блюдам и количеству питающихся в разрезе: Приемов пищи Диет

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Пример расчета средней стоимости завтрака диеты 1:

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины В скобках указывается отклонение от плановой стоимости, указанной в справочнике «Диеты» ( см.слайд 13,14)см.слайд 13,14

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Если средняя стоимость на 1 чел.больше, чем указано в «Диете», то ячейка выделяется розовым цветом Если средняя стоимость на 1 чел. меньше, чем указано в «Диете», то ячейка выделяется голубым цветом

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Для контроля общей стоимости питания в разрезе диет и приемов пищи выбираем «Общая стоимость»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически рассчитывается плановая общая стоимость питания в разрезе: Диет Приемов пищи. Пример расчета общей стоимости завтрака диеты 1:

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Где указать плановую стоимость питания?

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Диеты» ( 2 способа) и открываем необходимую диету

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Указываем плановую стоимость приема пищи (более подробно заполнение справочника «Диеты» описано здесь)здесь Автоматически рассчитывается плановая стоимость диеты по всем приемам пищи

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Как рассчитывается плановая стоимость блюда, продукта?

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Если блюдо имеет «Карточку блюда», то плановая цена определяется на основании «Установки цен номенклатуры» на продукты, входящие в состав блюда

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Если блюдо не имеет «Карточку блюда», то плановая цена определяется на основании «Установки цен номенклатуры» на блюда или продукт

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Важно! Плановая стоимость рассчитывается на основании документов «Установка цен номенклатуры». В связи с этим себестоимость изготовленного блюда может отличаться от плановой стоимости.

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Где можно посмотреть плановую стоимость блюда?

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины В карточке блюда отражается плановая стоимость блюда на конкретную дату (необходимо указать). Рассчитывается исходя из составляющих продуктов и зарегистрированных цен на них в «Установке цен номенклатуры» на определенную дату.

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Как установить цены на продукты, блюда?

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 способ С помощью документа «Установка цен номенклатуры 1 шаг. Создаем документ «Установка цен номенклатуры»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Указываем дату, на которую планируется устанавить цены 3 шаг. Выбираем тип цены (как правило «закупочная цена») 4 шаг. Добавляем элемент номенклатуры 5 шаг. Указываем для каждой позиции планируемую цену

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 способ Из документа «Поступление товаров и услуг» 1 шаг. Открываем документ «Поступление товаров и услуг» 2 шаг. Нажимаем на кнопку «Цена и валюта» 3 шаг. Указывает тип цены ( как правило «закупочная цена»)

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Нажимаем на кнопку «Ввести на основании» и выбираем документ «Установка цен номенклатуры»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. «Ок» Автоматически создается документ «Установка цен номенклатуры» с позициями номенклатуры и ценами из документа поступления

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3 способ Из карточки номенклатуры 1 шаг. Открываем элемент номенклатуры (двойной щелчок)

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Закладка «Цены» 3 шаг. Указываем дату, на которую планируется установить цену 4 шаг. Указываем плановую цену для типа цены (основной единицы измерения) 5 шаг. Включаем флаг (если не включен)

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Нажимаем на кнопку «Записать цены» Автоматически создается документ «Установка цен номенклатуры»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 способ Из документа «Карточка блюда» а. на продукты 1. Открываем карточку блюда на закладке «Исходный состав» 2. Нажимаем кнопку «Записать цены» 3. Автоматически формируется документ «Установка цен номенклатуры» 4. Указываем цену на продукт(ы).

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1. Открываем карточку блюда на закладке «Цены блюда» 2. Указываем дату, на которую планируется установить цену 4 способ Из документа «Карточка блюда» 4 способ Из документа «Карточка блюда» б. на блюда

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3. Вводим цену указанной в шапке единицы измерения и ее количества. В нашем примере указали цену на 1 порцию

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4. Нажимаем на кнопку «Записать цены» Автоматически формируется документ «Установка цен номенклатуры». Следует отметить, что цена в данном документе пересчитывается в основную единицу измерения

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Где получить информацию о ценах номенклатуры?

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1. Получение информации о ценах номенклатуры Информацию о всех ценах номенклутры можно получить с помощью регистра сведений «Цены номенклатуры»

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем карточку номенклатуры на закладке «Цены» 2 шаг. Указываем необходимую дату 3 шаг. Автоматически отобразятся цены на указанную дату 2. Получение информации о ценах конкретной номенклатуры (1 способ)

Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Нажимаем на кнопку «Перейти» и выбираем «Цены номенклатуры» йти". 1 шаг. Открываем карточку номенклатуры 1 Автоматически отобразится список цен данной номенклатуры 2. Получение информации о ценах конкретной номенклатуры (2 способ)