Подготовил: ученик 3 В класса Устьян Кирилл. В рекламе по телевизору часто говорят о пользе йогурта для здоровья человека. В известном рекламном ролике.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Advertisements

Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Всем даёт здоровье молоко коровье Образец работы учащихся 3 класса выполнила Бакума Светлана Юрьевна учитель начальных классов МОУ «Поярковская СОШ 2»
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Исследовательская работа "ГМО - за и против"
Все об обычном молоке Известно ли вам, что молоко – важнейший поставщик кальция ? Что без него не мыслима ни одна диета ? Что молоком можно умываться,
Конечно, ты уже знаешь, что молоко очень полезно для детского здоровья. А знаешь ли ты, как оно «приходит» в наши магазины?
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Выполнила: ученица 8 «А» класса Шитова Виктория Руководитель: учитель биологии Галынина Екатерина Владимировна.
Воскресный завтрак Выполнила ученица 5 в класса Хабибуллина Яна.
МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы:
Транксрипт:

Подготовил: ученик 3 В класса Устьян Кирилл

В рекламе по телевизору часто говорят о пользе йогурта для здоровья человека. В известном рекламном ролике говорится, что не все йогурты одинаково полезны. Но каждый производитель расхваливает именно свой продукт. У меня возникли следующие вопросы: действительно ли йогурт является полезным продуктом, и какой йогурт наиболее полезен.

Цель исследования: Выяснить полезен ли для человека йогурт и какие йогурты более полезны.

Предмет исследования: йогурт Гипотеза: не все йогурты, которые продаются в магазине, одинаково полезны. Проблема исследования: как выбрать действительно полезный йогурт?

План исследования.

История йогурта Король Франции Француа 1 вылечился йогуртом Давным-давно люди называли йогурт «белым кислородом»

История йогурта В России изучением полезных свойств йогурта много занимался учёный Илья Мечников. Йогурт стали называть «мечниковская простокваша».

Состав йогурта

Полезные свойства йогурта Выводит из организма вредные вещества Повышает иммунитет Помогает работать сердцу Укрепляет кости и зубы Помогает расти

Результаты опроса Часто едят йогурт Едят йогурт иногда Не едят йогурт 7 3% 35% 80%

Результаты интервью 1 место 2 место Последнее место

Контрольная закупка

Йогурты зашифрованы номерами

Дегустация йогуртов

Не понравились! Супер!Отлично!Хорошо! Не очень! Не очень!

Победитель в нашей семье – йогурт «Данон»

Изучение состава йогуртов

Содер. бифи- добакт. Термо- обраб. Краси- тели Пище- вые до- бавки Ниже нормы Ниже нормы _ + _ _ _ _ _ 2 _

Ненастоящие! Супер!Хорошо! много добавок много добавок

МЫ ВЫБИРАЕМ

Не будем покупать

Рецепт домашнего йогурта. Свежее коровье молоко процеживают и ставят в тёмное место. Через трое суток с прокисшего молока снимают верхний слой, а остальную массу аккуратно откидывают на сито. После того, как стечёт вся сыворотка, останется густая нежная масса – простокваша. Мама помещает её в кухонный комбайн, добавляет сахар, клубнику с грядки и перемешивает. Получается очень вкусно и полезно!

Вывод Действительно, йогурт – очень полезный продукт. Не все йогурты одинаково полезны. Самый лучший йогурт – это йогурт, приготовленный дома.