Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Advertisements

План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,
Организация и методика производственного обучения.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
Структура уроков учебной практики (производственного обучения) Выполнила: методист Максимова Л.И.
1 Творческий проект Выполнили проект: Бойко Сергей Цивинская Виктория Руководитель: Фокина А.Д. учитель технологии Геройская ОШ.
Творческий Проект «Юбка». Цель проекта 1. Оценить свои возможности в проектной деятельности. 2. Разработать и выполнить проект. 3. Изготовить по проекту.
1 Творческий проект в школе. 2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
Творческий проект в школе. ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ 2 – – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
Технология Оценка знаний, умений и навыков. Оценка- отношения к явлениям человеческой деятельности поведению, установление их значимости, соответствия.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Косова О. В.. ВИНЕГРЕТБУТЕРБРОДЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦСАЛАТ.
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
Конкурс «ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ» Основными целями и задачами, Конкурса представленного в виде учебно-ролевой игры, являются выявление и развитие творческих.
Особенности разработки тестов для промежуточной аттестации по профессиональным образовательным программам Смирнова С.Н.
Технологияпрезентация На тему: « Проволока и способы её получения. Изделия из проволоки » 5 класс. Учитель: Гуров Ю.В. МБОУ школа 45.
Сложение и вычитание чисел в пределах 10. Закрепление изученного. Классная работа Учитель начальных классов Петрова С.В г.
Транксрипт:

Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.

1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно выполнять фигурную нарезку овощей используя приемы домашнего карвинга. Шалтыганова Т. А.

1. Какова последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей? 2. Какие действия выполняют при сортировке и калибровке овощей? 3. Для чего нужна нарезка овощей? 4. Назовите основные формы нарезки овощей 5. Вспомните и перечислите виды простой формы нарезки овощей 6. Опишите способ нарезки «брусочки» 7. Вспомните виды фигурной нарезки овощей 8. Какой метод при этом используют? 9. Опишите способ нарезки «чесночки» 10. Какими инструментами при этом пользуемся? 11. Где и для чего используют фигурную нарезку овощей Шалтыганова Т. А.

охрану труда Шалтыганова Т. А.

Критерии оценок - внешний вид – 5 баллов – халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная салфетка - организация рабочего места – 5 баллов – рабочее место не загромождено, инструменты, и продукты не раскиданы - технология выполнения работ – 7 баллов – работы выполнены последовательно - качество выполнения работ – 35 баллов - умение работать с инструментом – 5 баллов - умение работать инструментами и приспособлениями, - соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов - соблюдение норм времени – 5 баллов - обучающиеся должны закончить работу за 5 часов, если раньше нормы времени ( при хорошем качестве ) +5 баллов - умение работать в коллективе ( профессиональная этика ) - 5 баллов – вежливое отношение к одногруппникам, мастерам, преподавателям. Оценка «5» баллов «4» баллов «3» баллов «2» - менее 50 баллов Шалтыганова Т. А.

Я научился……. Мне бы хотелось….. Мне понравилось (не понравилось)…… Я бы мог….. Если бы….. У меня возникли трудности…… Шалтыганова Т. А.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ Шалтыганова Т. А.