Вакцинированные люди переносят болезнь в более легкой форме или не заболевают вообще. Поголовная организованная вакцинация позволяет сформировать не только.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Для чего нужны прививки. 1. Иммунопрофилактика 2. Что такое вакцинация? 3. "Коллективный" иммунитет 4. Вакцинация и ревакцинация 5. Эффективность вакцинации.
Advertisements

Вакцинопрофилактика туберкулеза Школа здоровья по профилактике инфекционных болезней Кафедра эпидемиологии Нижегородской государственной медицинской академии.
ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ НАДО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ?. Лекари Древнего Китая использовали содержимое язв оспы для предотвращения заболевания В начале 18 века Мэри Монтегю.
Из всех живых существ на Земле особенно беззащитен человеческий детеныш.
Выполнили: Тихонова Анастасия Мирзаева Сабина Мирзаева Сабина.
Для чего нужны прививки. 1. Иммунопрофилактика 2. Что такое вакцинация? 3. «Коллективный» иммунитет 4. Вакцинация и ревакцинация 5. Эффективность вакцинации.
Луи, ПАСТЕР (Pasteur) 27 декабря 1822 г. – 28 сентября 1895 г. Своё первое открытие Пастер сделал еще в студенческие годы, обнаружив оптическую асимметрию.
ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Выполнил: ученица 9 класса Лисова Алёна Проверил: учитель информатики Пасухин А.М. МБОУ «ООШ Сельхозтехника»
Привет ! Сегодня мы поговорим о пользе прививок. Я расскажу зачем они необходимы, как работают прививки, как часто люди болеют гриппом и как этого избежать,
Вакцинопрофилактика вирусного гепатита В. Что такое гепатит В Гепатит B – инфекционное заболевание вирусной этиологии, протекающее в виде острого и хронического.
* Поражает детей до 5 лет.Исход- паралич ног * Единственное средство для борьбы с этим заболеванием – прививка * В 2010 году В Таджикистане и Узбекистане.
Критические возрастные периоды иммунитета человека. (второе занятие) Учитель биологии и химии Алямова С. А. МОУ сш. 27.
В мире из 90 млн. рожденных в развивающихся странах 5 млн. погибают от кори, дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулеза, полиомиелита 5 млн. погибают от.
Вакцинопрофилактика В борьбе с инфекционными заболеваниями.
Вакцинация - единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами или само лечение может вызвать осложнение.
ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ПРИВИВОК С 18 по 24 апреля Российская Федерация, в том числе Алтайский край, принимает участие в проведении Европейской недели иммунизации,
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Тяжелая вирусная инфекция, поражающая дыхательные пути и сопровождающаяся интоксикацией организма !
Совсем не боятся прививки Ни взрослые, ни малыши. От гриппа, от кори, от свинки Себя защитить поспеши. Укольчик ты сделаешь быстро – К тебе не придут.
ГРИПП ПРОФИЛАКТИКА ВАКЦИНАЦИЯ. ГРИПП – это острое респираторное инфекционное заболевание, возбудителем которого являются вирусы гриппа нескольких типов.
Вакцинопрофилактика гриппа и его осложнений. Что такое грипп Грипп - чрезвычайно заразная, тяжелая вирусная инфекция,проявляющаяся воспалением дыхательных.
Транксрипт:

Вакцинированные люди переносят болезнь в более легкой форме или не заболевают вообще. Поголовная организованная вакцинация позволяет сформировать не только индивидуальный, но и групповой иммунитет. Благодаря прививкам удалось остановить эпидемии серьезных болезней. Вакцинация позволяет предупредить возникновение тяжелых заболеваний: столбняк, коклюш, полиомиелит, гепатит, корь, паротит, краснуха, туберкулез, дифтерия. Некоторые из них могут спровоцировать не только инвалидность, но и смерть. Дети имеют слабый, не до конца сформированный иммунитет, поэтому защитить их от болезней можно лишь с помощью вакцин. Каждый день, находясь в местах большого скопления людей, мы контактируем с массой микроорганизмов, многие их которых являются патогенными. Без всех прививок ребенка не возьмут в детский сад, школу, вуз.

Опасность болезней, от которых вакцинируют, сильно преувеличена. Лучше переболеть в детском возрасте, так как взрослые переносят их тяжелей. В нашей стране грудному ребенку вводят очень много вакцин. Современные вакцины не выполняют возложенную на них защитную миссию. Привитые люди все равно болеют, иногда в очень тяжелой форме. Существует большой риск поствакцинальных осложнений, которые могут приводить к смерти и инвалидности. Многие из вакцин являются экспериментальными, потому заранее невозможно предсказать их действие. Вакцины содержат в своем составе формальдегид и соли ртути, оказывающие токсическое действие на организм. Продажа вакцин – это бизнес, приносящий доходы определенным заинтересованным лицам, которые организовывают пропаганду их пользы. По закону ребенка не могут не принять в организованный детский коллектив из-за отсутствия прививок.

Когда человеку делают прививки, в организм вводится вакцина, которая состоит из ослабленных или убитых микробов. В ответ иммунная система вырабатывает антитела, которые накапливаются и защищают человека при повторной встрече с микроорганизмом. Вакцинация не обеспечивает 100% защиту от инфекции, а лишь уменьшает риск заражения и способствует протеканию болезни без осложнений. Каждая из вакцин имеет свои сроки, свою схему и свои пути введения. На каждую вакцину организм реагирует по-разному. В некоторых случаях одной прививки вполне достаточно для выработки длительного иммунитета. В других - необходимы многократные введения.

На момент выполнения прививки ребенка должен быть здоров. Ребенка перед вакцинацией осматривает педиатр. За неделю до прививки детям запрещено вводить новые продукты прикорма. Людям, склонным к аллергии, пропить курс антигистаминных препаратов. Накануне вечером осуществить полноценную гигиеническую ванну, поскольку место укола 1-2 дня не желательно мочить.

Недоношенным детям, с массой тела менее 2300 г, с гемолитической желтухой и родовыми травмами. Врожденные иммунодефициты и ферментопатии. В течение 2 недель после перенесенного острого инфекционного недуга. В течение месяца после обострения хронических заболеваний. Наличие аллергических реакций на компоненты вакцины. Тяжелые осложнения после предыдущей вакцинации. Наличие заболеваний нервной системы, таких как гидроцефалия, эпилепсия.

От туберкулеза (БЦЖ) – 3-7 сутки после рождения, 7 лет, 14 лет. От дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС) – 3 месяца от рождения, 4-5 месяцев, 6 месяцев, 1,5 года, 6 лет, 14 лет, позже каждые 10 лет. От гепатита В – первые сутки после рождения, 1 месяц, 6 месяцев, 1 год. От полиомиелита – 3 месяца, 4-5 месяцев, 6 месяцев, 1,5 года, 20 месяцев, 14 лет. Против краснухи, кори, паротита – 1 год, 6 лет.

От дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС) – 3 месяца от рождения, 4-5 месяцев, 6 месяцев, Ревакцинация : 1,5 года, 6 лет, 14 лет, позже каждые 10 лет.

Вакцинация – 3 месяца, 4,5 месяцев, 6 месяцев. Ревакцинация - 1,5 года, 20 месяцев, 14 лет.

После любой прививки (любой!) может иметь место реакция организма - повышение температуры тела, отказ от еды, вялость. Реакции на вакцинацию, в той или иной степени выраженности, просто обязаны быть и это абсолютно нормально.

1. Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует). Побольше пить - минеральная вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай. 2. Чистый прохладный влажный воздух. 3. Температура тела ниже 37,5° вполне позволяет гулять на свежем воздухе. 4. Максимально ограничить общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. 5. При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния - осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать.

Причины: 1. Неправильные действия непосредственно после прививки; 2. Дополнительное инфицирование, чаще всего, острая респираторная вирусная инфекция на фоне "занятого" иммунитета. 3. Снижение иммунитета вообще, "благодаря" соответствующему воспитанию.