Все живое из яйца латинское изречение Учитель физики МБОУ «СОШ 26», г. Оби Соколовская Н.Р.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Таинственные мембраны. Цель: исследовать свойства полупроницаемой мембраны, окружающей сырое яйцо. Задачи: провести эксперимент с сырым яйцом и раствором.
Advertisements

Р кв = ? S кв = ? S пр = ? Р пр = ? V пар = ? V к = ?
Шарова С.М. учитель математики ГОУ СОШ 26 г.Санкт-Петербурга 1.
Презентация по математике 5 класс Учитель математики МОУ «СОШ 40» Панкратова Л.А. Г. Саранск.
МОУ «СОШ 26» 3 Б класс ПРЕДСТАВЛЯЕТ. U В К Е A D A A U U В D D К.
МОУ «СОШ с Старый Искитим». Выполнила: Вдовина Аня Руководитель: Кочанова Г.П
А = 7 см в = 3 см Р = …… а = 9 см в = 3 см Р = ……
Урок – проект по математике «Свойства площади» 2 класс Учитель начальных классов МБОУ СОШ 64 Ибатуллина А.Р.
Площади поверхностей тел вращения. Геометрия 11 класс.
Живые задачи
ПЛАНИМЕТРИЯ: Вычисление площади треугольника В5 Приготовил: Р.Ф. Керимов учитель математики МБОУ СОШ 26.
1 Свойства поверхности жидкости Отвечаем на вопросы о: - явлении поверхностного натяжения - смачивании и капиллярности - влиянии поверхности на переход.
Солнце
Свойства воды 5. Вода – растворитель, но не все вещества в ней растворяются.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Выполнила : Калеева Наталья, ученица 11 А класса, МБОУ СОШ 31 Руководитель : Свинухова Наталья Фёдоровна, учитель физики, МБОУ СОШ 31 ПРОЕКТ НА ТЕМУ: «ЗВЕЗДА.
Соколовский Владимир.
Характеристика класса.
Эксперимент с яйцом и уксусом Выполнила Сухинина Юлия.
Школьная научно – практическая конференция Секция «Математика» Тема : «Сырный вкус» Выполнил: Орлова Наталия Ученица 10 а класса МБОУ СОШ 77 г.о.Самара.
Транксрипт:

Все живое из яйца латинское изречение Учитель физики МБОУ «СОШ 26», г. Оби Соколовская Н.Р.

Вращение яйца неподвижно Сырое Вареное

Характеристики яйца Толщина скорлупы – около 0,3мм Толщина скорлупы – около 0,3мм Средняя площадь – 70 кв.см Средняя площадь – 70 кв.см Вещество скорлупы – карбонат кальция Вещество скорлупы – карбонат кальция Около микроскопических пор Около микроскопических пор Сварившийся белок – гель альбумина Сварившийся белок – гель альбумина При охлаждении: При охлаждении: Скорлупа сжимается в объеме на 0,1 куб.см Белок – на 1,7 куб.см

Все живое из яйца латинское изречение

Закон Лапласа Т= РR – для цилиндрической Т= РR – для цилиндрической поверхности; поверхности; Т=РR/2 – для сферической Т=РR/2 – для сферической поверхности. поверхности.

Сферические купола

Яйцо это жизнь Блины это солнце

С пылу, с жару…