Здоровое и нездоровое питание школьников. Цель исследования: Изучить влияние «нездоровых» продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Гимназия города Малоярославец Калужской области Автор: ученица 4 «А» класса Шутова Ксения 2009 г.
Advertisements

Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
Что мы пьём? (влияние безалкогольных газированных напитков на организм)
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» ЦЕЛЬ: Создание условий для сохранения здоровья и обеспечения качественным горячим питанием всех учащихся школы.
Аристотель Информационная Коммуникативная Самоорганизации Самообразования.
Работу выполнили Питиримова Ю, Кропачев Д ученики 7 класса МКОУ ООШ с.Татаурово Районная научно-практическая конференция «Человек. Природа.»
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
«Влияние «Кока колы» на организм человека. Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.
Профилактика нарушений здоровья Автор: к.м.н. Васильева Л.Э.
« Полезны или вредны чипсы ?» Научно - исследовательская работа коллектива учащихся 4 класса по теме Руководитель: учитель начальных классов Бокова С Ю.
ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Газированные напитки Цели и задачи работы. Цель: Цель: Определить степень опасности употребления газированной воды, которая продается в школьном буфете.
Транксрипт:

Здоровое и нездоровое питание школьников

Цель исследования: Изучить влияние «нездоровых» продуктов

Задачи: Изучить теоретическую литературу. Осознать важность проблемы и сформулировать основополагающие вопросы. Выдвинуть гипотезу вопроса. Научиться обрабатывать и обобщать информацию в результате проведенных опытов и анкетирования.

Гипотеза: Если у школьников будет сформировано представление об питательных веществах, продуктах, их содержащих, и степени опасности генетически модифицированной продукции, то это в дальнейшем повлияет на заинтересованность учащихся в сохранении и укреплении своего здоровья.

Сахар вызывает кариес, ожирение, болезни сердечно- сосудистой системы и даже сахарный диабет.

Употребление бензола (краситель) в больших количествах может вызвать заболевание лейкемией (рак крови) и другие онкологические заболевания.

Кофеин – истощение нервной системы, усталость, апатия или, наоборот, Раздражительность, беспокойный сон, головные боли.

Углекислый газ: расстройство пищеварения или болевой приступ.

Легальная, медленно действующая отрава

Транс-жиры - развитие целлюлита, атеросклероза, онкологических заболеваний.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Результаты опроса учащихся начальных классов