Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Advertisements

Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник %
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
«Применение пищевых добавок в продуктах питания» Куприянова Дария Аммосовна учитель физической культуры МОБУ СОШ 15 г.Якутск.
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Пищевые добавки. Е-коды Пищевые добавки. Е-коды Автор работы: Башук Валерия – 8 а класс МОУ СОШ 31, Объединение Greenland МОУ ДОД ЦДЮТ и Э Руководитель:
1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
Пища – основа жизни человека Элективный курс «Химия и повседневная жизнь человека» устный журнал в 11 классе г.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Средняя школа 9 г.Димитровград Здоровое питание школьника Исследовательская работа Ученика 9 класса САМОХВАЛОВА ЛЕОНИДА Научный руководитель КАПКОВА Т.Г.,
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
Подготовил ученик 11 А класса. Драгунов Александр.
ВЛИЯНИЕ КОНФЕТ НА ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА Малинкина Юлия, Стецурина Людмила Средняя общеобразовательная школа 87, 6 класс Научный руководитель: учитель технологии.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Пищевые добавки по принципу действия делятся на: Красители усиливают цвет продукта Консерванты удлиняют.
Злокачественные опухоли (рак) Е 131,Е 142,Е 152, Е 210,Е 211,Е 213,Е 217 Е 240, Е 330,Е 447 Заболевания Желудочно- кишечного тракта Е 221,Е 222,Е 223,Е.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Транксрипт:

Есть или не есть –вот в чем вопрос?

Составляющие здоровья:

Пищевые добавки Е100 - Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители; Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е500 и далее, Е эмульгаторы; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.

Консерванты

Частое употребление консервантов Е 250,Е251 Аллергические реакции Аллергические реакции Тошнота Тошнота Рвота Рвота Низкая сопротивляемость организма Низкая сопротивляемость организма

Красители

Что вызывает употребление красителей Е127,Е128 Могут изменять поведение детей Могут изменять поведение детей Вызывают заболевания щитовидной железы Вызывают заболевания щитовидной железы

Загустители и стабилизаторы

Вред наносимый стабилизаторами Онкологические заболевания Онкологические заболевания Снижение сопротивляемости организма Снижение сопротивляемости организма Учащение простудных заболеваний Учащение простудных заболеваний

Усилители вкуса

Значение усилителей вкуса Головная боль Головная боль Сердцебиение Сердцебиение Затрудненное дыхание Затрудненное дыхание Слабость Слабость Падение зрения у детей Падение зрения у детей Атрофию вкусовых рецепторов Атрофию вкусовых рецепторов

Аспартам

Пищевые добавки группы Е, запрещенные в России Е121 - цитрусовый красный, краситель Е121 - цитрусовый красный, краситель Е123 - красный амарант, краситель Е123 - красный амарант, краситель Е240 - формальдегид, консервант Е240 - формальдегид, консервант

Пищевые добавки группы Е, разрешенные в России, но считающиеся опасными Добавки, которые вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е , Е240, Е330, Е447. Добавки, которые вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е , Е240, Е330, Е447. Добавки, которые вызывают заболевания желудочно- кишечного тракта: Е , Е , Е , Е407, Е450, Е Добавки, которые вызывают заболевания желудочно- кишечного тракта: Е , Е , Е , Е407, Е450, Е Добавки-аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е Добавки-аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е Добавки, которые вызывают болезни печени и почек: Е , Е Добавки, которые вызывают болезни печени и почек: Е , Е

Правильный рацион-залог здоровья!!

А что выбираешь ты?

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для Того, чтобы жить.» Сократ «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для Того, чтобы жить.» Сократ Если хочешь быть здоровым, Умным, бодрым и веселым – Ешь побольше овощей, Фруктов, кашек и борщей! Если хочешь быть здоровым, Умным, бодрым и веселым – Ешь побольше овощей, Фруктов, кашек и борщей!