«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.» Гиппократ « Вредная еда, или продукты,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
Advertisements

Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
Вредные продукты Богданова Таня 7б. Любой мегаполисе опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, перекусить на ходу. При нашей жизни это очень.
Вредная еда. Не лучше чем наркотик. Она тоже вызывает зависимость.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике.
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С АМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа- чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало.
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
Подготовили: команда «Искатели»МОУ «ООШ п.Восточный»
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Химия и пища. Опасная пища Особо вредные продукты... К сожалению, в современном мире человеку очень трудно питаться правильно. Такое ощущение, что технологии.
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Здоровая пища.. Итак, что же такое «здоровая пища»? По моему разумению, здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми.
Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
«Здоровое питание». Правильное питание детей – основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. правильное питание, как.
«Здоровое Головков Антон и Сергей Виноградов шк 28 питание»
Транксрипт:

«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.» Гиппократ « Вредная еда, или продукты, которые вас убивают ! » Мультимедийный экзаменационный проект по биологии. Выполнила ученица 10 Б класса МОУ «СОШ 4 г.Соль-Илецка» Неске Диана Руководитель: Кольченко Е.И 2012

Основополагающий вопрос Люди знают об опасности употребления вредных продуктах и последствиях, но осознанно идут на риск, потому что, полагаясь на чувства, выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.

Цели исследования: 1.Выявить продукты питания, наносящие вред организму человека. 2.Выяснить,какие заболевания вызывают трансгенные продукты питания. 3.Подчеркнуть роль правильного питания.

Межпредметные связи 1.Химия 2.Генетика 3.Медицина 4.Биология

Проблемные вопросы: 1.Чем отличается генетически модифицированное растение от обычного? 2.Влияние фаст-фуда на здоровье человека. 3.Пищевые добавки.

Задачи исследования: Провести анализ ценностных качеств продуктов питания, употребляемых людьми. Отразить авторские методы и приемы в раскрытии вредных продуктов питания. Продемонстрировать умение кратко излагать свои мысли устно и письменно.

Методы исследования Анализ Анкетирование Опрос Наблюдение Сбор информации из книг, журналов и газет. Эксперимент

Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье - есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится». Как это ни печально, на сегодняшний день складывается именно такая ситуация.

Чипсы Чипсы, как кукурузные, так и картофельные очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жиров, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля фри.

Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов, которые способствуют быстрому распределению по организму вредных веществ. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны из-за высокой концентрации сахара. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

Cосиски, сардельки, колбасы Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие.Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходят на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % состоят из трансгенной сои.

Жевательные конфеты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, они содержат также и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Майонез Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Фабричный Майонез - очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.. Очень вредны и шаурма, гамбургеры, бутерброды, щедро сдобренные майонезом.

Лапша быстрого приготовления В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапшу быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Шоколадные батончики Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Кофе Чрезмерное употребление кофе увеличивает уровень общего и LDL холестерина, незначительно увеличивает риск развития остеопороза. Кофе негативно влияет на работу кровеносных сосудов, может вызвать быстрое или нерегулярное сердцебиение (аритмию) или стать причиной изжоги.

Коктейли Готовые алкогольные коктейли – достаточно популярный напиток. Они приятны на вкус, тонизируют и заводят. Однако не все так просто. В их состав входят бензоат натрия (отхаркивающее средство), канцероген- кофеин, вызывающий привыкание и многое другое.

Консервы Консервы, с точки зрения здорового питания, - мёртвые продукты. К тому же если они мясные или рыбные, то пересыщены солью и консервантами. Приемлемы фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но и они годятся лишь на крайний случай, если нет свежих продуктов. Таким образом, большинство консервов - продукты особой вредности.

Вредные пищевые добавки Мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьёзную угрозу здоровью.

Социологический опрос. Цель: выявление знаний о вреде фаст-фуда. В опросе участвовали жители города. Вопросы: 1.Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для людей? 2. Какие вредные добавки есть в чипсах, сухариках, лапше, газированных напитках? 3. Как Вы думаете, почему фаст-фуд запрещают продавать в школьных столовых и буфетах? 4. Почему Вы покупаете фаст-фуд? 5. Как часто Вы покупаете фаст-фуд своим детям?

Социологический опрос Результаты: не все из опрошенных знают, что фаст -фуд вреден для здоровья. из вредных добавок называют: углекислоту, сахар, соль, жир. покупают, потому, что красивая упаковка, нравится вкус, рекламируют по телевизору, просит ребёнок. покупают фаст-фуд не часто, газированные напитки чаще в летние месяцы.

Анкетирование Цель: выявление уровня знаний учащихся школы о фаст- фуде. Вопросы анкеты были предложены учащимся 10Б класса, 7Б класса,4А класса.

Анкета. 1.Ваш возраст. 2.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд? 3.Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду? 4.Часто ли Вы едите: лапшу быстрого приготовления, пюре быстрого приготовления, чипсы, газировку, сухарики? 5.Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст-фуду? 6.Что, по – вашему мнению, питательнее: домашняя еда или фаст – фуд? 7.Что, по – вашему мнению, придаёт Вам больше энергии фаст – фуд или домашняя еда? 8.Причины, по которым Вы едите фаст – фуд: А) нехватка времени Б) фаст – фуд вкуснее домашней еды В) другое

Результаты анкетирования в 4 классе 20 человек. Результаты анкетирования в 7 классе 15 человек Результаты анкетирования в 11 классе. 14 человек.

Результаты проведенного анкетирования свидетельствуют о том, что: 80% опрошенных знают, что такое фаст – фуд, а также знают, какой вред организму человека он наносит; - 24% учащихся часто бывают в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду; - 16% часто едят фаст – фуд; - 88% опрошенных предпочитают домашнюю еду фаст – фуду; - 23% учащихся считают, что больше энергии придаёт домашняя еда; - 62% учащихся едят фаст – фуд из–за нехватки времени; - 28% едят фаст – фуд, потому что он вкуснее домашней еды; 10% не смогли назвать точной причины, почему они едят фаст – фуд.

Вывод: Таким образом, можно сделать вывод о том, что наиболее ценными дарами Природы являются: свежие и варёные овощи, фрукты, морские водоросли, ягоды, злаки, мёд, орехи, сушёные фрукты, зелень, грибы, специи, рыба, куриное мясо, молоко и молочнокислые продукты и т.д. Несколько меньшей ценностью обладают пастеризованные продукты, а также приготовленные на пару при температуре до 100оС.

Список литературы и материалов: 1.Линиза Жувановна Жалпанова «Продукты, которые вас убивают» 2.Новая иллюстрированная энциклопедия. Кн.13. У.-Ф.- М:. Большая Российская энциклопедия, с.: ил. 3. Смирнов В.И. Продукты быстрого приготовления. - М.: Эко, dubkov. Kiev. ua /m/ humtext / fastfod. htm. 5. http: // www. medinks. ru. 6.Брахман И.И. Валеология – наука о здоровье. - М.: Просвещение, 2001