Применение алюминия и его сплава Учителя химии: Гершановская Евгения Владимировна Образовательный комплекс ГБОУ СОШ 880 Попова Светлана Анатольевна ГБОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Применение Алюминия. Нахождение в природе Алюминий входит в состав около 250 различных минералов. Самыми распространенными являются полевые шпаты, нефелины,
Advertisements

Удельный вес его так мал, Что стал крылатым тот металл Во все детали входит он, Являясь важной составной.
Алюминий и его соединения. Учителя химии: Гершановская Евгения Владимировна ГБОУ СОШ 880 Город Москва Попова Светлана Анатольевна ГБОУ СОШ 1465 Город.
Алюминий и его соединения. Учителя химии: Гершановская Евгения Владимировна ГБОУ СОШ 880 Город Москва Попова Светлана Анатольевна ГБОУ СОШ 1465 Город.
Алюминий как химический элемент и как простое вещество Работу выполнил: ученик 9 класса ГБОУ СОШ 1465 Склянкин Владимир Руководитель: Учитель химии - Попова.
По распространенности в земной коре алюминий занимает первое место среди металлов и третье место среди всех элементов ( после кислорода (O) и кремния.
АЛЮМИНИЙ Составлено учителем химии МОУ « Лицей 5» г. Оренбурга Павловой Е. С.
Алюминий 13 Алюминий (лат. Aluminium) (лат. Aluminium) ,9815 3s 2 3p 1 Порядковый номер. Химический элемент III группы главной подгруппы 3-го.
26,9815 3s 2 3p 1 Протоныp + =13 Нейтронов ē=13 Электроны n 0 =14.
УРОК ХИМИИ на тему «Алюминий и его свойства» Учитель: Холявчук Наталия Андреевна Березовская средняя общеобразовательная школа 2006 год.
Алюминий Цель урока: рассмотреть физические и химические свойства алюминия, его распространение в природе и земной коре, получение и применение алюминия.
Алюминий Урок – лекция. Тип урока: урок изучения нового материала. Форма урока: интегрированный урок.
Химия 9 класс Леднева Дарья Николаевна Учитель химии МБОУ СОШ п. Дружба.
Презентация к уроку химии 9 класс АЛЮМИНИЙ Лебедева Нина Петровна учитель химии ГБОУ СОШ 69 город Санкт-Петербург.
Работу выполнила: Рыжова М.Е. Учитель химии Ясенецкой средней школы.
Мета́ллы (от лат. metallum шахта, рудник) группа элементов, в виде простых веществ обладающих характерными металлическими свойствами, такими как высокие.
Алюминий 13 Алюминий (лат. Aluminium) (лат. Aluminium) ,9815 3s 2 3p 1 Порядковый номер. Химический элемент III группы главной подгруппы 3-го.
История открытия Латинское aluminium происходит от латинского же alumen, означающего квасцы (сульфат алюминия и калия KAl(SO4)2·12H2O), которые издавна.
«Алюминий» отчет по профильной практике Каргов Иван и Балакин Роман, 9 класс Гимназия 1543, Москва Учитель химии - Руднева Валентина Анатольевна 2005 год.
ФКОУ В(С) ОШ ГУФСИН России по Новосибирской области Выполнила: учитель химии Евстегнеева Алевтина Васильевна г. Новосибирск
Транксрипт:

Применение алюминия и его сплава Учителя химии: Гершановская Евгения Владимировна Образовательный комплекс ГБОУ СОШ 880 Попова Светлана Анатольевна ГБОУ СОШ 1465 имени Н.Г.Кузнецова Город Москва

Алюминий входит в состав около 250 различных минералов. Самыми распространенными являются полевые шпаты, нефелины, бокситы, глины, в состав которых входит оксид алюминия, являющиеся алюмосиликатами. Нахождение в природе

Физические свойства мягкий легкий (с малой плотностью – 2,7 г/см 3 ) с высокой тепло- и электропроводностью легкоплавкий (температура плавления 660°C) серебристо-белый с характерным металлическим блеском Совокупность этих свойств позволяет отнести алюминий к числу важнейших технических материалов Э Т О В А Ж Н О :

Современное получение алюминия Современный метод получения был разработан независимо друг от друга: американцем Чарльзом Холлом и французом Полем Эру в 1886 году. Он заключается в растворении оксида алюминия в расплаве криолита с последующим электролизом. Используются для этого расходуемые коксовые или графитовые электроды.

Широкое применение алюминия в нашей жизни началось всего лишь каких-то 100 лет назад… В настоящее время по объему производства алюминий занимает первое место среди цветных металлов, и производство его постоянно расширяется. Сегодня отечественная алюминиевая промышленность для производства глинозема (Al 2 O 3 ) использует нефелиновые породы (минералы – алюмосиликаты) Хибинского массива на Кольском полуострове и ряда месторождений Сибири и Урала.

Чистый алюминий широко применяется там, где важное значение имеет высокая электропроводность, например, в проводах для линий электропередачи (ЛЭП).

Также, его легкость и коррозионная стойкость делают его незаменимым для разных конструкций общестроительного назначения: каркасы, трубы, перегородки, другие комплектующие…

Легкий сплав дюраль используется в различных областях Дюраль или дюралюминий сплав алюминия, основными легирующими (добавочными) металлами которого являются медь (4,4% массы), магний (1,5%) и марганец (0,5%). В авиации В космической технике В электротехнике В судостроении В строительстве В автотранспорте В быту

Первое применение дюралюминия изготовление каркаса дирижаблей жесткой конструкции. Один из распространенных теперь сплавов был получен в промышленных масштабах в 1911 году в немецком городе Дюрене. Новый сплав, названный в честь города дюралюминием, вскоре стал известен во всем мире. Дюраль - долговечный, высокопрочный и легкий, устойчивый к коррозии, деформации и воздействиям внешней среды, эстетичный и простой в обслуживании, поэтому он является одним из самых востребованных сплавов в современной промышленности.

ПРИМЕНЕНИЕ СПЛАВА АЛЮМИНИЯ – ДЮРАЛЬ

Поезда для российского «Аэроэкспресса». Двухэтажные, с облеченными корпусами из алюминиевых сплавов, они будут развивать скорость до 160 километров в час и с комфортом доставят авиапассажиров из Внуково, Шереметьево, Домодедово на железнодорожные вокзалы российской столицы.

Один из самых распространенных цветных сплавов дюраль, впервые разработанный в прошлом веке в Германии, стал незаменим во многих областях. Сплав на основе алюминия после термической обработки приобрел большую прочность и твердость, чем когда-то незамедлительно воспользовались специалисты и его пустили на нужды воздухоплавания. Новый сплав стал одним из главных конструкционных материалов в авиастроении, космической технике, ядерной технике, оборонной промышленности, и, конечно же, для производства скоростных поездов. И ТАК….

Ссылки на источники информации и изображений: jpg Г. Е. Рудзитис, Ф.Г. Фельдман - Химия 9 класс jpg Информация об алюминии и сплаве: htm jpg jpg jpg jpg