А ВДЕЕВА Е ЛЕНА Г РИЦИК М АРГАРИТА М АКАРОВА Н АДЕЖДА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Advertisements

Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Выполнила Кириллова Анастасия.. Содержание тех или иных элементов в организме определяется не только особенностями данного организма, но также составом.
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Здоро́вье состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Крупа и каша. Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой.
Польза и вред атомной энергии Авторы: Емельянова Анастасия МБОУ ВОДНОБУЕРАЧНАЯ СОШ Камышинский район Волгоградской области.
Недостаток йода в организме человека. Йододефицитные заболевания. Выполнила: ученица 2 класса МБОУ «Гимназия 18» Чернышова Анастасия Научный руководитель:
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
Курение или здоровье Ясное и четкое Заявление. Курение сигарет вызывает никотиновую зависимость. Бросить курить может быть очень трудно, однако если вы.
ПРОЕКТ САКУРА Перезапуск японского ассортимента Blue dragon производства компании AB World Foods.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
. Заболевания человека и животных, переносчиками которых являются рыбы. Установлено, что рыбы могут служить источником заражения людей и животных различными.
Транксрипт:

А ВДЕЕВА Е ЛЕНА Г РИЦИК М АРГАРИТА М АКАРОВА Н АДЕЖДА

Д ЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИНТЕРЕСУЮЩЕГО В АС ЗАЛА НАЖМИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КНОПКУ.

С УШИ ( ЯП. С УСИ ; АНГЛ. S USHI ) – БЛЮДО ТРАДИЦИОННОЙ ЯПОНСКОЙ КУХНИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЗ РИСА И РАЗЛИЧНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ИНГРИДИЕНТОВ. Ш ИРОКУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В МИРЕ ПОЛУЧИЛИ В НАЧАЛЕ 80- Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА. В Р ОССИЮ ЭТО БЛЮДО ПРИШЛО ПОЧТИ НА 20 ЛЕТ ПОЗЖЕ С З АПАДА, А НЕ ИЗ Я ПОНИИ, ЧЕМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВАРИАНТА « СУШИ ». Е СЛИ В Ы ХОТИТЕ УЗНАТЬ ИСТОРИЮ СУШИ, НАЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ.

И СТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУШИ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО В Ю ЖНОЙ А ЗИИ, ГДЕ ВАРЁНЫЙ РИС СТАЛИ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ РЫБЫ. О ЧИЩЕННАЯ И РАЗРЕЗАННАЯ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ РЫБА ПОСЫПАЛАСЬ СОЛЬЮ И СМЕШИВАЛАСЬ С РИСОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОМЕЩАЛАСЬ ПОД ПРЕСС ИЗ КАМНЕЙ, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ЗАМЕНЯЛИСЬ КРЫШКОЙ. В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ПРОИСХОДИЛ ПРОЦЕСС МОЛОЧНОКИСЛОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ РИСА И РЫБЫ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ РЫБА ОСТАВАЛАСЬ ГОДНОЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. Р ИС, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЛСЯ В КЛЕЕОБРАЗНУЮ МАССУ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ, ВЫБРАСЫВАЛСЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОЙ ПАРТИИ РЫБЫ. П РИБЛИЗИТЕЛЬНО В VII ЧЕРЕЗ К ИТАЙ И Т АЙЛАНД ЭТОТ СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ПОЛУЧИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И В Я ПОНИИ. В XVII ПОЯВИЛОСЬ РИСОВОЕ СУШИ, КОТОРОЕ ВКЛЮЧАЛО В СЕБЯ ВАРЕНЫЙ РИС, РИСОВЫЙ СОЛОД, МОРЕПРОДУКТЫ И ОВОЩИ. В СКОРЕ СТАЛИ ГОТОВИТ РИСОВЫЙ УКСУС, КОТОРЫЙ НАЧАЛИ ДОБАВЛЯТЬ В РИС, ЧТО ИСКЛЮЧИЛО ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ И ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ. В XIX ВЕКЕ ПОВАР Ё ХЕЙ Х АНАЙ РЕШИЛ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАРИНОВА - НИЯ РЫБЫ И ПОДАВАТЬ РЫБУ СЫРОЙ. П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА СОКРАТИЛСЯ ДО НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ. П ОСЛЕДНИМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫМ ЭТАПОМ В ИСТОРИИ СУШИ СТАЛО НАЧАВШЕЕСЯ В Х ГОДАХ ВНЕДРЕНИЕ В ПРАКТИКУ АВТОМАТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СУШИ - РОБОТОВ.

М АКИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ В ВИДЕ СЕРДЦА Н ИГИРИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ Х ОСОМАКИ. Т ОНКИЕ РУЛЕТЫ Н ИГИРИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ С КУНЖУТОМ

У РАМАКИ. К АЛИФОРНИЯ И РОЛЛ С ТУНЦОМ Ф УТОМАКИ

Н ЕГАТИВНОЙ СТОРОНОЙ РОСТА ПОПУЛЯРНОСТИ СУШИ В МИРЕ СНАЧАЛА Х ГОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗКО УВЕЛИЧИВШИЙСЯ СПРОС НА ОТДЕЛЬНЫЕ СОРТА РЫБ И, КАК РЕЗУЛЬТАТ, ИСТОЩЕНИЕ ИХ ЗАПАСОВ. Н АИБОЛЕЕ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ ЯВЛЯЕТСЯ СИНЕПЁРЫЙ ТУНЕЦ, МЯСО, КОТОРОГО ПРАКТИЧЕСКИ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ РЕСТОРАНАМИ ДЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ И САШИМИ. Б ЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ПРОМЫСЕЛ, ДВИЖИМЫЙ ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ И БОЛЬШИМ СПРОСОМ (40% КОТОРОГО ПРИХОДИТСЯ НА РЫНОК Я ПОНИИ ), С УЩЕСТВЕННО ПОДОРВАЛ ПОГОЛОВЬЕ СИНЕПЁРОГО ТУНЦА И ПОСТАВИЛ ЭТОТ ВИД ПОД УГРОЗУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЛЮД ЯПОН - СКОЙ КУХНИ, ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТИЕ АКТУАЛЬНЫХ МЕР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ХАРАКТЕРИСТИК КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.

Ассоциация диетологов Австралии заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. Суши – потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Е СЛИ В Ы ХОТИТЕ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОМ ВРЕДЕ СУШИ, НАЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ.

К АК И ЛЮБОЕ БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЯЕМОЕ ИЗ СЫРЫХ ИЛИ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ТЕРМООБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ, СУШИ ЯВЛЯЕТСЯ СКОРОПОРТЯЩИМСЯ И ПРИ ХРАНЕНИИ МОГУТ СТАТЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОПАСНЫХ БАКТЕРИЙ,. У ПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛГО И / ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ХРАНЯЩИХСЯ СУШИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЦЕЛОМУ РЯДУ ЖЕЛУДОЧНО – КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. П ОЭТОМУ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ СУШИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НАИЛУЧШИМ ЖЕ ВАРИАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ СУШИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. С УШИ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ГЕЛЬМИНТОВ, А ИМЕННО ОПИСТОРХИС, ШИРОКОГО ЛЕНТЕЦА, НЕМАТОД. В СЕ ОНИ СПОСОБНЫ ПРИВЕСТИ К ЦЕЛОМУ РЯДУ ТЯЖЁЛЫХ НАРУШЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ ( ГЕЛЬМИНОТОЗОВ ).В НЕШНЕ ЗАРАЖЁННАЯ РЫБА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗДОРОВОЙ. С ОУСЫ, ВОПРЕКИ РАСПРОСТРАНЁННОМУ МНЕНИЮ НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ. И З - ЗА РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ ПАРАЗИТАМИ ДЛЯ СУШИ ПРЕДПОЧИТАЮТМОРСКУЮ РЫБУ, КОТОРАЯ ГОРАЗДО РЕЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАРАЖЕННОЙ, ОДНАКО И МОРСКАЯ РЫБА НЕ БЕЗОПАСНА. Е ДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ЗАЩИТЫ ОТ ПАРАЗИТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМОРОЗКА.С ОГЛАСНО С АН П И Н ЗАМОРОЗКА В ТЕЧЕНИЕ 36 ЧАСОВ ДО -12 º С ИЛИ 12 ЧАСОВ ПРИ -27 º С.