Т ЕМА ПРОЕКТА : « Э ТИ ВОЛШЕБНЫЕ ВИТАМИНЫ » Выполнили учащиеся 3 «б» класса: Крук Анна, Сапрыкин Влад, Саяпина Дарья, Кабанов Илья, Есина Виолетта, Хорошева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
Advertisements

Презентацию подготовила Таранина Надежда Яковлевна, учитель начальных классов МОУ СОШ 7 ст. Воронежской Усть- Лабинского района Краснодарского края 2008.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
На тему : Витамины в рациональном питании. Слово витамины происходит от латинского слова вита - жизнь. Название это не случайное. Если витаминов не хватает.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Тема «Витамины любим очень, каждый быть здоровым хочет» Выполнила Скоробогатько Елена Александровна Цель: вызвать у детей желание заботится о своём здоровье.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Выполнила : учитель начальных классов МОУ «Лицей 1» Г. Балаково Сарат овской области Гузенина Ольга Алексеевна.
Где живут витамины?Воспитатель: Крикян М.М. МБДОУ ЦРР д/с №16 г.Белореченск
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Презентация Наши друзья- витамины. Витамины Витамины-необходимые для жизни вещества, содержащиеся в нашей пиши. Известно 13 главных витаминов: А, С, Д,
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Без витаминов жить нельзя! Они надежные друзья! Без витаминов жить нельзя! Они надежные друзья!
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
Транксрипт:

Т ЕМА ПРОЕКТА : « Э ТИ ВОЛШЕБНЫЕ ВИТАМИНЫ » Выполнили учащиеся 3 «б» класса: Крук Анна, Сапрыкин Влад, Саяпина Дарья, Кабанов Илья, Есина Виолетта, Хорошева Настя,Брылёв Саша

О СНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС : «З АЧЕМ НАМ ВИТАМИНЫ ?»

П РОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ : Что такое витамины? Где витамины прячутся? Сколько нужно витаминов нашему организму для здоровья? А можно ли запастись витаминами?

Ц ЕЛЬ ПРОЕКТА : СОЗДАНИЕ КНИГИ «П РАВДА О ВИТАМИНАХ », ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО РОСТА И РАЗВИТИЯ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ТАК КАК ПИТАНИЕ – СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. Задачи: - рассказать, что такое витамины; - узнать о полезных продуктах и витаминах, содержащихся в них; - иметь представление о рациональном питании как составной части здорового образа жизни

К АК МЫ РАБОТАЛИ : В ЫПУСТИЛИ ГАЗЕТУ «Ч ТО МЫ ЕДИМ ?»

П ОРАБОТАЛИ С РАЗЛИЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ : ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ, ЖУРНАЛЫ, КНИГИ. В ЫШЛИ В И НТЕРНЕТ.

В ЗЯЛИ ИНТЕРВЬЮ : 1. У УЧИТЕЛЯ БИОЛОГИИ А БРАМОВОЙ Ю.Н. 2. У ВРАЧА ЛИЦЕЯ Б ЕЛИМОВОЙ Е.Н. 3. У ПОВАРА ЛИЦЕЯ Ф РОЛОВОЙ Н.А. 4. У РОДИТЕЛЕЙ

М Ы УЗНАЛИ, ЧТО : Витамины – это химические вещества, которые нужны нашему организму для роста и нормальной работы. В пище содержится много разных витаминов и у каждого своё предназначение. Витамины были открыты советским ученым Николаем Ивановичем Луниным в 1912 году и названы по буквам латинского алфавита А, В1, В2, В6, В12, С, Д, К, РР, Е. (энциклопедия «Все обо всем»)

В ОРГАНИЗМ ВИТАМИНЫ ПОСТУПАЮТ С ПИЩЕЙ, А ОСОБЕННО ИХ МНОГО В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ И ЯГОДАХ. Витамин А отвечает за остроту зрения. Он содержится в моркови, салате, шпинате, рябине, луке. Если у вас шелушится кожа, появились трещинки в углах рта, то вам не хватает витамина В. Он содержится в хлебе грубого помола, в твороге, сыре, яйцах, шпинате. Витамин С содержится почти во всех свежих овощах, фруктах и ягодах: в плодах шиповника, в капусте, лимонах, чёрной смородине, луке, чесноке. Без витамина С организм перестает сопротивляться простудным заболеваниям, появляется воспаление дёсен, снижается иммунитет. Витамин Д укрепляет кости. Дефицит витамина Д вызывает рахит у детей. Витамин Д содержится в сыре, сливочном масле, в яичном желтке, в говяжьей печени, в сельди. Витамин Е отвечает за рождение здорового ребенка и содержится во всех растительных маслах. Витамин Р отвечает за здоровье волос. Он содержится в масле, рыбе, бобах, молоке и рябине.

Э ТИ РАЗНЫЕ ВИТАМИНЫ Поливитаминные комплексы витаминов ничем не уступают «природным». Принимают поливитамины вместе с пищей ослабленные, часто болеющие люди, а также для профилактики. Продолжительность приёма – 2- 6 недель. Между приемами перерыв 2-4 недели. Во время приема нужно больше пить. Длительное употребление и тем более превышение дозы витаминных препаратов может повредить здоровью Витамины нужны нам постоянно, потому что в организме они не сохраняются Если мы выпьем литр молока или съедим целую рыбину, витаминами мы не запасёмся. Нужно регулярно употреблять разную пищу, чтобы обогащать организм витаминами каждый день. Поливитамины Витамины запасти в организме нельзя.

А ЕЩЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ СОВЕТЫ ОТ НАШЕГО ПОВАРА Ф РОЛОВОЙ Н.А. П РИ ВАРКЕ ВИТАМИНЫ РАЗРУШАЮТСЯ. Ч ТОБЫ СОХРАНИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВИТАМИНОВ НАДО : 1. ВАРИТЬ ОВОЩИ. В ЗАКРЫТОЙ ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ. 2. С ВЕКЛУ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ ПЕРЕД ВАРКОЙ НЕ ЧИСТИТЬ. 3. З ЕЛЕНЬ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ ЕСТЬ « ЖИВЫМИ », ТО ЕСТЬ СЫРЫМИ, РАЗРЕЗАЯ ИХ ЛИШЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ. 4. Ф РУКТЫ И ЯГОДЫ ПРО ЗАПАС ЛУЧШЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ИЛИ СУШИТЬ

Н АШЛИ РЕЦЕПТЫ ВИТАМИННЫХ БЛЮД И ПОМЕСТИЛИ ИХ В КНИГУ «П РАВДА О ВИТАМИНАХ » Ананас, апельсин, яблоко, грушу, персик нарезать кубиками и залить маложирным йогуртом 4-5 яблок, 150 г творога, 4 ст.л изюма, 2 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ст.л манной крупы. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное масло. С яблок срезать верхушки, удалить сердцевины. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Фруктовый салат Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

В ЫВОДЫ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЛИ :

Р ЕЗУЛЬТАТЫ НАШЕЙ РАБОТЫ : 1. Р УКОТВОРНАЯ КНИГА « П РАВДА О ВИТАМИНАХ » 2. К НИЖКИ - МАЛЫШКИ «О ВОЩИ И ФРУКТЫ – ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ » 3. Г АЗЕТА «Ч ТО МЫ ЕДИМ ?» 4. С ЦЕНКА «Р ЕКЛАМА ВИТАМИНОВ » ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ