Презентация компании ООО « Нудел Продукт ». ООО Нудел Продукт предприятие с иностранными инвестициями Надежная компания Дистрибьюция более 100 клиентов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга.
Advertisements

Урок по теме: « Макаронные изделия ». Цель урока: Изучить характеристику, санитарно-гигиенические требования к упаковке и хранению макаронных изделий.
Тема урока: «Макаронные изделия» Автор: Новикова Эльвира Валентиновна Учитель технологии МБОУ Жаворонковская СОШ.
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Создай свою историю!. СЕГОДНЯ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РЫНКУ НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ, НЕ УСТУПАЮЩИЙ ПО СВОИМ КАЧЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ИТАЛЬЯНСКИМ АНАЛОГАМ –
Производство муки, крупы, специй. В 2000 года Компания запустила производство бакалейной продукции, фасованной муки крупы под торговой маркой «Мария».
Изменения по бренду САОМИ с Основные преимущества продукта: Продукт находится в одном из самых продаваемых сегодня ценовых сегментов – «эконом»
Группа Компаний «КЛИР ЭКСПОРТ». О компании Общество с ограниченной ответственностью «Клир» является одним из наиболее динамично развивающихся торговых.
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
Сушеные грибы «Лесные Угодья» Общие сведения Сушеные грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, витамины А, С, D, РР и группы В. Количество.
Molino Rossetto Классическая итальянская мука пшеничная. Мука кукурузная. Готовые смеси для выпечки хлеба.
Год основания Мы являемся производителем продуктов питания. Под торговой маркой «Кубанская кухня» выпускается широкий ассортимент фасованных круп,
25% муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
1 ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЕ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ТЕСТА, КОТОРОМУ МОЖНО ПРИДАТЬ.
Ассортимент ТМ Аланталь апрель Преимущества продуктов АЛАНТАЛЬ Только отборное свежее молоко Производятся в экологически безопасном регионе Псковской.
Морепродукты в растительном масле от «Санта Бремор» НОВИНКА! Отдел маркетинга СП "Санта Бремор" ООО, декабрь 2011 г.
Транксрипт:

Презентация компании ООО « Нудел Продукт »

ООО Нудел Продукт предприятие с иностранными инвестициями Надежная компания Дистрибьюция более 100 клиентов География распространения более 40 регионов России и страны СНГ Крупная компания 4 линии итальянского производства Ежегодный объем производства более тонн Макаронные изделия свыше 25 форматов, 70 наименований Развивающаяся компания Динамичный рост продаж около 10% в год Запуск двух новых линий с объемом производства более тонн ежегодно Выпуск эксклюзивных форматов макаронных изделий Социально - ориентированная компания Создание дополнительных рабочих мест Благотворительная поддержка

География бизнеса - от Калиниграда до Челябинска - от Санкт - Петербурга до Ростова - на - Дону а также Республика Беларусь Республика Таджикистан Республика Армения

Уникальная производственная база 4 линии итальянского производства : -3 линии короткорезанных макаронных изделий PAVAN, BRAIBANTI, -1 линия длиннорезанных макаронных изделий BRAIBANTI Более 10 лет выпускаем продукцию стабильно высокого качества Используем воду из скважин глубиной 168 м, расположенных на территории фабрики

Высокий стандарт качества Лабораторный анализ всех процессов производства Качественное сырье – мука только проверенных поставщиков Постоянный мониторинг конкурентоспособности продукции на закрытых потребительских дегустациях

История успеха Международный смотр качества макаронных изделий, Москва,2010 год Диплом I степени и Золотая медаль « За высокое качество продукции » – Рожок для начинки, Ракушка для начинки, Лапша бешбармачная из муки твердых сортов ( Дурум ) Диплом II степени и Серебряная медаль « За высокое качество продукции » – Макароны « Рис » из муки твердых сортов ( Дурум ) Международный смотр качества макаронных изделий, Москва,2009 год Диплом II степени и серебряная медаль « За высокое качество продукции » – длинные макаронные изделия ( спегетти ) из мягкой пшеницы Диплом III степени и бронзовая медаль « За высокое качество продукции » - нетрадиционные макаронные изделия

О макаронах Макароны ( итал. Maccheroni) трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако, итальянский термин Maccheroni относится только к трубчатым изделиям. Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта «maccaruni» означает « обработанное тесто » ( от итальянского macare, что означает « мять », « месить »). Другая версия говорит, что « макароны » происходят от греческого слова « макария », что означает « кушанье из ячменной муки ». В Россию макароны попали при Петре I, их привез итальянец Фернандо, который был большим любителем макарон и передал рецепт русскому повару. Первая макаронная фабрика в России открылась в конце Х VIII века в Одессе. В 1913 году в России работало уже 39 предприятий.

ГОСТ или ТУ ? ГОСТ ГОСТ - это общегосударственный стандарт, который требует неукоснительного соблюдения. ТУ ТУ - фирменные разработки производителей. Любое ТУ обязательно согласовывается с органами по сертификации, и только после этого по данной рецептуре могут выпускаться продукты. Макаронные изделия ООО Нудел Продукт выпускаются по ГОСТ Р , по которому макаронные изделия - это « пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания ».

Сортность макаронных изделий. Группы макаронных изделий Сорт ( класс ) макаронных изделий определяет основное сырье - мука. Высший сорт - макаронные изделия из муки высшего сорта Первый сорт - макаронные изделия из муки первого сорта Второй сорт - макаронные изделия из муки второго сорта Срок хранения макаронных изделий - 24 месяца Основным сырьем, применяемым в макаронном производстве, является мука. Мука из твердой пшеницы (DURUM) макароны группы А Мука из мягкой стекловидной пшеницы макароны группы Б Мука пшеничная хлебопекарная макароны группы В Мука высшего сорта ( крупка ), отбираемая при хлебопекарном помоле макароны группы А

Качество макаронных изделий. Хранение макаронных изделий Пищевая ценность макаронных изделий Белки % Углеводы % Жиры - 1,1% Клетчатка - 0,2% Зола - 0,9% Влажность - не выше 13% Цвет - однородный, кремовый, желтоватый оттенок, без темных точек и пятен Форма - правильная, без изгибов и искривлений Излом - стекловидный Состояние макарон после варки - сохранение формы, без склеивания, эластичные. Варочная вода прозрачная. Увеличение в объеме не менее чем в два раза. Внешний вид макарон - без лома и крошки. Условия хранения - сухие, чистые помещения, влажность воздуха до 70%, отдельно от остро пахнущих предметов, температура от -15 до 30. Добавки : - обогатительные белковые ( яйца, яичный порошок, клейковина, цельное и сухое молоко ) - вкусо - ароматические ( порошок шпината, томатная паста и т. д.) - Улучшители - Витаминные препараты ( витамины В 1, В 2, РР )

Упаковка макаронных изделий Весовые макаронные изделия - макароны, упакованные весом не более 25 кг Фасованные макаронные изделия - макароны, упакованные весом не более 5 кг В ассортименте ООО Нудел Продукт : 1. Весовые макаронные изделия (16-25 кг ) 2. Фасованные макаронные изделия : -5 кг -900 гр -850 гр -600 гр -500 гр -450 гр -350 гр

Форматы макаронных изделий Макароны трубчатые макароны рожки перья нитеобразные вермишель Вермишель Паутинка Вермишель длинная фигурные ракушки звездочки спирали лентообразные Лапша гладкая / рифленая Лапша волнообразная Лапша длинная длиннорезанныекороткорезанные

Виды длиннорезанных макаронных изделий Каппелини Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют " Волосы ангела ". Вермишель Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает " маленькие червячки ". Лингвини Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как " маленькие язычки " Спагетти Самые популярные в мире макароны : длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как " маленькие веревки ". Феттучине Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Лазанья Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

Виды короткорезанных фигурных макаронных изделий Спираль Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Фузилли Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие Папарделле Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем ( тогда они варятся всего пару минут ) или сухом виде. Тальятелле Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Фарфалле (Бантики) Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Конкильони (ракушки) Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно.

Виды короткорезанных макаронных изделий - трубчатые и рожковые Рожки ( гладкие, рифленые ) Загнутые полые рожки. Зити ( трубки ) Дугообразные трубки. Бывает и короткая их разновидность, Пенне ( перья гладкие / рифленые )) Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из - за чего они и получили такое название Ригатони Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками Каннелони Крупные, длинные трубки. в переводе с итальянского - " крупный тростник ".

Стадии производства макарон Подготовка сырья Приготовление макаронного теста Прессование теста Разделка сырых изделий Сушка Отбраковка Охлаждение высушенных изделий Упаковка готовых изделий

Линия производства макаронных изделий. Схема устройства.

Подготовка сырья Все сырье, поступающее на фабрику, сопровождено удостоверениями качества и сертификатами соответствия. Перед подачей на производство мука проверяется лабораторией. Она оценивается по показателям влажности, рассчитывается клейковина, определяется кислотность. Подготовка муки заключается в ее смешивании, просеивании, отделении от нее металломагнитной примеси, взвешивании и подогреве ( температура муки должна быть не ниже 10 ° С ). Вода, предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, а затем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной в рецептуре. Вода для замешивания теста должна соответствовать требованиям к питьевой воде. Температура воды должна быть в пределах С. Мы используем воду из собственных скважин глубиной более 130 м. Перед тем, как попасть в производство, вода проходит очистку кислородом.

Приготовление макаронного теста Приготовление макаронного теста складывается из дозирования ингредиентов ( муки и воды ) и замеса теста. Дозирование осуществляется при помощи дозаторов, которые подают муку и воду с растворенными в ней добавками непрерывным потоком в месильное корыто в соотношении примерно 1: 3. В месильном корыте идет интенсивное перемешивание муки и воды, увлажнение и набухание частиц муки происходит замес теста. Однако в отличие от хлебного или бисквитного теста макаронное тесто к концу замеса представляет собой не сплошную связанную массу, а множество увлажненных разрозненных комков и крошек. Тестосмесители могут быть одно -, двух -, трех - и четырех - корытными. Каждое корыто представляет собой полуцилиндр, внутри которого вращается вал с насаженными на него лопастями. Лопасти расположены под углом к оси вала, что обеспечивает передвижение теста вперед и отбрасывание его назад. Это создает лучшие условия для набухания составных частей муки за счет длительного перемешивания. Для получения однородной структуры теста в последнее время удлиняют замес, применяя трех - и четырехкорытные тестосмесители. В результате получается комковатая масса. Размер комков зависит от влажности теста : чем она выше, тем крупнее крошки и комья. В последнем корыте тестосмесителя создается вакуум для удаления мельчайших пузырьков воздуха, поскольку наличие воздуха вызывает растрескивание изделий при сушке. Наличие воздушных включений ухудшает цвет - изделий в результате появления белесого оттенка, снижает кулинарные свойства из - за увеличения потерь сухих веществ при варке. Для придания тесту однородной структуры его направляют в шнековую камеру пресса, в которой происходит его формование. Тесто подхватывается витками шнека, уплотняется и становится вязкой упругопластичной массой.

Прессование теста Цель данного этапа производства уплотнить замешенное тесто, превратить его в однородную связанную пластичную тестовую массу, а затем придать ей определенную форму, отформовать ее. Формование осуществляется продавливанием теста через отверстия, проделанные в металлической матрице. Форма отверстий матрицы определяет форму сырых изделий ( полуфабриката ). Например, отверстия круглого сечения будут давать вермишель, прямоугольного лапшу и т. д. Замес теста, уплотнение полученной крошковатой массы и формование сырых изделий осуществляются в макаронном прессе непрерывного действия, основным рабочим органом которого является матрица. Форма отверстий матрицы определяет вид выпрессовываемых изделий. Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Таким образом, прессы и матрицы являются основным оборудованием для замеса и прессования макаронного теста. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.

Разделка сырых изделий Состоит в разрезании выпрессовываемых из матрицы сырых изделий на отрезки нужной длины и в подготовке их к сушке. Эта подготовка в зависимости от вида изготавливаемых изделий и применяемого сушильного оборудования заключается либо в раскладке сырых изделий на сетчатые транспортеры, рамки или в лотковые кассеты, либо в развесе длинных прядей сырых изделий на специальные сушильные жерди бастуны. Выпрессовываемые изделия перед резкой или во время резки интенсивно обдувают воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это предотвращает прилипание сырых изделий к сушильным поверхностям и слипание изделий между собой во время сушки.

Сушка. Охлаждение высушенных изделий. Цель сушки макаронных изделий закрепить их форму и предотвратить возможность развития в них микроорганизмов. Это наиболее длительная и ответственная стадия технологического процесса, от правильности проведения которой зависит в первую очередь прочность изделий. Очень интенсивная сушка приводит к появлению в сухих изделиях трещин, а очень медленная сушка может привести к закисанию изделий. Охлаждение высушенных изделий. Этот процесс необходим для того, чтобы выравнять высокую температуру изделий с температурой воздуха упаковочного отделения. Если макаронные изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться уже в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий На макаронных предприятиях используют конвективную сушку макаронных изделий обдувание высушиваемого продукта нагретым воздухом. Наиболее предпочтительно медленное охлаждение высушенных изделий в специальных бункерах и камерах, называемых стабилизаторами - накопителями.

Отбраковка. Упаковка готовых изделий. После сушки готовую продукцию охлаждают и направляют на упаковку. Перед упаковкой производят сортировку и удаляют изделия недосушенные, растрескавшиеся, сильно деформированные, с повышенной кислотностью. Упаковка. Макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми. Изделия расфасовывают массой нетто не более 1 кг в картонные коробки, бумажные пакеты, пакеты из целлофана или полимерной пленки, которые затем упаковывают в транспортную тару. Развесные изделия упаковывают сразу в транспортную тару ( бумажные 4- х слойные мешки, короба из гофрированного картона ).

Ассортимент макаронных изделий ООО « Нудел продукт » В ассортименте ООО Нудел Продукт более 50 наименований макаронных изделий. Ассортимент Короткорезанные Форматы ( рожки, перья, трубки и т. д.) Весовые 16, 18, 20, 25 кг Длиннорезанные Форматы ( спагетти, букатини ) Фасованные 350 гр, 450 гр, 500 гр, 850 гр, 900 гр, 5 кг Группа А, группа В

Весовые макаронные изделия Форматы макаронных изделий : 1. Рожки : гладкие, рифленые, Новинка, Малютка 2. Перья : гладкие, рифленые 4. Трубки : гладкие, рифленые 3. Перышки : гладкие, рифленые 5. Вермишель : обыкновенная, Паутинка, Лучик 6. Спирали : 6, 10, спираль Доллар 7. Фигурные макароны : гребешок, ракушка, лапша, суповая засыпка 8. Длиннорезанные : спагетти букатини

Среднеценовой сегмент ТМ «FILLINI» группа В 900 гр 5 кг Рожок « Новинка » Рожок гладкий Вермишель Спираль Перо рифленое Рожок рифленый Перо гладкое Вермишель Паутинка Спираль Доллар Рожок « Новинка » Рожок гладкий Рожок рифленый Перо гладкое Перо рифленое Вермишель Спираль Суповая засыпка Выгоды : 1. Лучшее соотношение цены и качества 2. Удобная расфасовка по 900 гр и 5 кг 3. Широкий ассортимент ( для всех типов блюд ) 4. Прочный, яркий, удобный пакет по 5 кг с ручками

Среднеценовой сегмент ТМ «FILLINI» группа В 450 гр Рожок « Новинка » Рожок гладкий Рожок рифленый Перо гладкое Перышко гладкое Перо рифленое Перышко рифленое Вермишель Спираль Суповая засыпка Спагетти 450 гр 850 гр Букатини 350 гр 600 гр Выгоды : 1. Лучшее соотношение цены и качества 2. Стабильное качество ( стабильное качество сырья ) 3. Удобная расфасовка по 450 гр (3 порции для всей семьи ) 4. Широкий ассортимент ( для всех типов блюд ) 5. Прочная, яркая упаковка, заметная на полках в магазинах 6. Запоминающаяся ТМ - «FILLINI» ( ассоциации - Италия )

Целевая аудитория. Позиционирование Уникальные свойства продукта Отличное сочетание цены и качества ! Самые доступные цены при сохранении достойного качества ( мука высшего сорта ). Большой выбор для всей семьи. Варианты использования В качестве ингредиента либо основного блюда Целевые потребители Потребители - консерваторы и потребители с достатком ниже среднего. Возраст : лет Мотив покупкиОсновная задача : быстро и питательно накормить семью при низких затратах на блюда. Используют макароны в основном в качестве гарнира.

Премиум сегмент ТМ «Pasta de Luxe» группа А 450 гр Рожок « Новинка » Рожок гладкий Рожок рифленый Перо гладкое Перо рифленое Вермишель Спираль Суповая засыпка Спагетти 450 грБукатини 350 гр Выгоды : 1. Лучшее соотношение цены и качества ( полочная цена ниже, чем у конкурентов ) % твердые сорта пшеницы ( стабильное качество сырья ) 3. Удобная расфасовка по 450 гр (3 порции для всей семьи ) 4. Широкий ассортимент ( для всех типов блюд ) 5. Прочная, яркая упаковка, заметная на полках в магазинах

Целевая аудитория. Позиционирование Уникальные свойства продукта Высокое качество по доступным ценам ! Высокое качество - мука из твердых сортов пшеницы - группа А Высокие потребительские свойства - сохраняют форму при варке, не слипаются. Богаты витаминами группы B и F. Цены ниже, чем у конкурентов ( Макфа, Шебекинские, Галина Бланка ). Варианты использования В качестве ингредиента либо основного блюда Целевые потребителиПотребители - новаторы, рационализаторы и потребители с достатком средним и выше среднего. Возраст : лет Как правило, следят за здоровьем, фигурой. Мотив покупкиОсновная задача : не только быстро и питательно накормить семью, но при этом сделать это разнообразно, красиво. Используют макароны не только как гарнир, но и как основном блюдо.

Премиум сегмент ТМ «Pasta de Luxe» группа А Специальный формат Выгоды : 1. Эксклюзивные позиции 2. Полочная цена ниже, чем у конкурентов ) % твердые сорта пшеницы 4. Интересный ассортимент - оригинальные блюда 5. Яркая упаковка, заметная на полках в магазинах Ракушка для начинки Лапша бешбармачная Рожок для начинки Трубка квадратная Макароны « Рис »

Целевая аудитория. Позиционирование Уникальные свойства продукта Нетрадиционная форма изделий ! Высокое качество - мука из твердых сортов пшеницы - группа А Высокие потребительские свойства - сохраняют форму при варке, не слипаются. Богаты витаминами группы B и F. Нет аналогов у конкурентов. Варианты использования В качестве основного блюда Целевые потребителиПотребители - новаторы с достатком средним и выше среднего. Современные городские жители, у которых сформировался новый подход к приготовлению блюд. Стремятся готовить не только вкусно, но и красиво. Стремятся разнообразить обеды и ужины. Возраст : лет Как правило, следят за здоровьем, фигурой. Мотив покупкиОсновная задача : не только быстро и питательно накормить семью, но при этом сделать это разнообразно, красиво. Используют макароны не только как гарнир, но и как основном блюдо. Зачастую хобби - кулинария.

Планограмма выкладки. POS- материалы.

Сегмент супер премиум Макароны специального формата - новый проект Осенью 2011 г планируется запуск 2 новых линий по производству макаронных изделий ( короткорезанные и длиннорезанные ). Особенность данных линий - производство нестандартных изделий различных форм и видов.

Наши контакты : Сайт: Координаты для связи : Телефон +7 (8412) Факс +7 (8412) Фактический адрес ООО Нудел Продукт : , Пензенская область, Пензенский район, д. Вителевка, ул. Дачная д.17

Спасибо за внимание !