Выполнила: ученица 2 «г» класса Важенина Юля Руководитель: Петухова Е. А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Advertisements

Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Сырники в духовке «То, что надо» Исполнитель: Солоха Полина 7 «Б» класс, МАОУ СОШ Екатеринбург, 2014.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Транксрипт:

Выполнила: ученица 2 «г» класса Важенина Юля Руководитель: Петухова Е. А.

В России «Печенье» В Италии «Амаретти» В Англии «Бисквит» В Австралии «Бисквит» В Испании «Галеты»

7 век нашей эры – Печенье раннего периода, как полагают, восходят к 7 веку н.э. в Персии (ныне Иран), одной из первых стран, изготавливали сахарное печенье. (Роскошное печенье и пирожные в больших и малых количествах были хорошо известны в персидской империи.)

В 510 г. до н.э. В книге авторов Бренди и Кортни Пауэрс под названием «Как появилась конфета: сахар тросниковый от древнего мира к Елизоветскому периоду». Голодные солдаты императора Дария находились на берегу Инд, когда обнаружились некий «тростник, которые производят мед без пчел».

К концу 14 века, Можно было купить небольшие вафли на улицах Парижа. Относящиеся к эпохе Возрождения, поваренные книги были богаты рецептами печенья.

С 1596 года – Одной из первых книг по кулинарии растущего среднего класса в Англии была поваренная книга, которая называлась «Сокровищница хороших жен» Томаса Доусона.

В 17 – 18 веках В Европе, выпечка тщательно контролировалась профессиями, управляемых с помощью ряда гильдий или профессиональных ассоциаций. Чтобы стать пекарем, нужно было закончить год учебы, работая сначала учеником, подмастерьем, и, наконец, шеф – поваром.

В 19 веке, В ходе промышленной революции улучшалась способность поваров выпекать широкий ассортимент сладкого и слоеного печенья для коммерческого потребления. Несмотря на многообразие печенья, оно стало более доступным, не изменяя при этом основных ингредиентов.

Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой), ½ стакана дробленого грецкого ореха. Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата. Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз по пакету – овсяные хлопья должны измельчится. 2. Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать. 3. Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую кашу. 4. Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.