Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Advertisements

LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Сохранение и укрепление здоровья школьников. Проблема сохранения здоровья формирование основ здорового образа, совершенствование физического воспитания.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Цель работы : создание единого пространства для формирования и воспитания гармонично развитой личности, физического и психического комфорта в условиях.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
М ИНИСТЕРСТВО ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ. Программа министерства «Здоровье и спорт» – это комплексная система воспитания школьника (здорового физически, всесторонне.
МОУ СОШ 9 с.Т- Васюковского. Бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях обеспечиваются следующие категории учащихся: Бесплатным питанием в.
МКОУ Тыргетуйская СОШ Школьное питание (информация для родителей)
Школа « Айболита». Актуализация За последнее десятилетие работы в школе я столкнулась с необходимостью обеспечивать не только обучение подрастающего поколения,
Цель сопровождения -создание условий в социально-педагогической среде для максимального личностного и интеллектуального развития ребёнка.
Мы хотим всесторонне развить человека, чтобы он умел хорошо бегать, плавать, быстро и красиво ходить, чтобы у него были все органы в порядке, словом,
ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
Сегодня сохранение и укрепление здоровья детей – одна их главных стратегических задач страны. В нашем районе созданы все условия для занятий с детьми.
«Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезней или физических дефектов». Всемирная организация.
Транксрипт:

Рациональное питание школьника

Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков, обеспечивающий нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Недостаточное поступление питательных веществ в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде.

Неудовлетворительное качество питания приводит к снижению уровня защитно- приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения, поэтому качество питания детей требует постоянного внимания.

Несоответствие питания школьников нормам рационального питания.

Обеспечить здоровое питание школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья.

Обеспечить соответствие режима питания детей установленным нормам и стандартам. Привести материально-технические базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями. Организовать образовательно- разъяснительную работу по вопросам здорового питания с детьми и родителями.

Организация правильного, сбалансированного питания школьников. Организация правильного, сбалансированного питания школьников. Продолжить формирование навыка здорового питания. Продолжить формирование навыка здорового питания. Укрепление материально-технической базы столовой. Укрепление материально-технической базы столовой.

Принимать участие в реализации плана практических мероприятий модуля «Рациональное питание школьников" на годы и проводить анализ его реализации. Принимать участие в реализации плана практических мероприятий модуля «Рациональное питание школьников" на годы и проводить анализ его реализации. Планировать расходы на организацию питания учащихся школы. Планировать расходы на организацию питания учащихся школы. Обновлять банк данных детей из многодетных малообеспеченных и малообеспеченных семей. Обновлять банк данных детей из многодетных малообеспеченных и малообеспеченных семей. Принимать участие в конкурсах "Лучшая школьная столовая" Принимать участие в конкурсах "Лучшая школьная столовая" Изучать, обобщать и распространять опыт работы по организации питания. Изучать, обобщать и распространять опыт работы по организации питания. Оказывать содействие в привлечении средств юридических, физических лиц, местного бюджета для финансирования Программы, направлять средства на совершенствование и развитие материально-технической базы школьных столовых. Оказывать содействие в привлечении средств юридических, физических лиц, местного бюджета для финансирования Программы, направлять средства на совершенствование и развитие материально-технической базы школьных столовых. Анализировать санитарно-техническое состояние столовых. Анализировать санитарно-техническое состояние столовых. Соблюдать требования к организации питания согласно СанПиН (постановление Главного государственногосанитарного врача РФ от ) Соблюдать требования к организации питания согласно СанПиН (постановление Главного государственногосанитарного врача РФ от )

С педагогами: С педагогами: Курсовая подготовка по теме «Здоровое питание». Совещание при администрации: «Роль классного руководителя в формировании основ правильного и рационального питания школьника». Семинар «Организация работы с родителями о правильном и рациональном питании в соответствии с возрастными особенностями ребёнка». Создание банка методических разработок классных часов, родительских собраний, внеклассных мероприятий.

С родителями: Лекторий для родителей: 1. Питание школьника и его здоровье. 2. Рациональное питание. Роль школьных завтраков. 3. Здоровье детей – забота родителей. 4. Здоровье – это жизнь. Берегите его. Анкетирование. Анкетирование.

С учащимися: Часы здоровья: Часы здоровья: 1.Азбука здоровья. 2. Витамины в нашей жизни. Витамины с грядки. 3. Завтрак для отличника. 4. Правильное питание – залог долголетия. Анкетирование «Правильно ли ты питаешься?» Анкетирование «Правильно ли ты питаешься?» Встреча с медработником. Встреча с медработником. Витаминизация (овощи с пришкольного участка, в весенний период – витамины) Витаминизация (овощи с пришкольного участка, в весенний период – витамины)

С учащимися: С учащимися: Месячник здорового питания: Месячник здорового питания: 1. Конкурс рисунков, плакатов. 2. Фотоконкурс. 3. Конкурс рецептов и создание сборника «Вкусная и здоровая пища». 4. Конкурс стихов, сказок. 5. Путешествие по городу «Здоровейск». 6. Защита проектов о здоровом питании.

С работниками столовой: Курсовая подготовка. Беседа по новым СанПиНам. Разработка меню, соответствующего нормам и требованиям здорового питания.

С населением: С населением: Выставка – ярмарка «Богатый урожай». Праздник урожая. Акция «Витамины в банку!».