"Хлеб да каша - пища наша" Сегодня на уроке УЗНАЕМ новое по теме, полезность данных продуктов, когда появился хлеб ПОВТОРИМ какие бывают хлебобулочные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Хлеб да каша – пища наша» Цель классного часа: Узнать Узнать Повторить Повторить Помнить Помнить ценность данных продуктов, историю появления хлеба.
Advertisements

Каша – матушка наша, хлеб – кормилец.. Гурьевская каша ½ стакана манной крупы ½ стакана манной крупы 2 стакана молока 2 стакана молока ½ стакана изюма.
Государственное казенное образовательное учреждение Ростовской области специальное ( коррекционное ) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников.
Было интересно… Было интересно… Сегодня я узнал… Сегодня я узнал… Было трудно… Было трудно… У меня получилось… У меня получилось… Я понял что… Я понял.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
Вот это каша – пища наша ! Вот это каша – пища наша ! Занятие по программе « Разговор о правильном питании » Подготовила учитель МОУ СОШ 15 г. Балашова.
«Палитра Топ Слайдов » vashabnp.info Номинация: «Воспитательная работа» «Каша – матушка наша» 3 класс Ткаченко Татьяна Михайловна, учитель начальных.
Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.
Oкружающий мир 1 класс. ХАЛВА ЛИСА ЕДА БЕЛКА КОТ АИСТ ШУМ АРБУЗ.
Проект «Военный хлеб». Каким был хлеб войны? Исследовательские вопросы: 1. Что значил хлеб в военное время? 2. Из чего готовили хлеб в годы войны? 3.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Отрасли промышленности Омской области, показавшие рост в январе-марте 2011 года, в % к январю-марту 2010 года.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Зерна злаков в сыром виде. Мучнисто-зерновая каша.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
1. сегодня я узнал… 2. было интересно… 3. было трудно… 4. я выполнял задания… 5. я понял, что… 6. теперь я могу… 7. я почувствовал, что… 8. я научился…
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Транксрипт:

"Хлеб да каша - пища наша"

Сегодня на уроке УЗНАЕМ новое по теме, полезность данных продуктов, когда появился хлеб ПОВТОРИМ какие бывают хлебобулочные продукты, виды каш. ВСПОМНИМ что нужно бережно относиться к хлебу.

Важно знать Для детей вашего возраста суточное количество хлеба должно составлять 60 – 70 гр ржаного и 150 гр пшеничного хлеба

Хлебное дерево

Праматерь хлеба

Александр Васильевич Суворов

Рецепт «Суворовской каши» Лук репчатый – 6 штук Морковь – 2 штуки Пшено – 4 ст. ложки Перловая крупа – 4 столовые ложки Горох – 4 ст. ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Вода – 2 стакана Соль по вкусу

Суворовская каша

Продолжите мысль Я понял(а) что, … Я узнал что, … Мне было интересно … Теперь я буду…… К сожалению… Я буду…