«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Advertisements

Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад» Патрик Скин Кэтлинг.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
«Состав шоколада и его влияние на наш организм». Больше всех любят шоколад дети.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Транксрипт:

«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса Чапалда Евгении Руководитель проекта: Низамова Елена Геннадьевна

Цель проекта Узнать, какое влияние шоколад оказывает на человека

Задачи проекта Узнать историю шоколада; Изучить различные виды шоколада, их состав, свойства; Определить влияние компонентов шоколада на здоровье человека;

Каким бывает шоколад? Черный шоколад Молочный шоколад Белый шоколад

Предпочтения в шоколаде

Черный шоколад Процент содержания какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от 30 и до 90 процентов. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже семидесяти процентов, а вот на стол можно подавать, в принципе любой шоколад. С другой стороны, чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат.

Молочный шоколад Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Молочный шоколад должен содержать около десяти процентов шоколадного ликера, 3,7 процента молочных жиров и 12 сухого молочного остатка. Он содержит меньше шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом.

Белый шоколад Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.

Как делается шоколад?

Контроль качества

Ценность шоколада

Основные ингредиенты шоколада Сахар Какао тертое Какао масло Эмульгаторы(лецитин соевый,Е476) Ванилин(ароматизатор)

Влияние шоколада на здоровье

Выводы При умеренном потреблении, шоколад положительно влияет на организм человека. Препараты на основе какао могут потенциально помочь страдающим диабетом, слабоумием и другими заболеваниями. Шоколад может быть достаточно эффективным в предупреждении затяжного кашля. Флавоноиды сокращают развитие жидкостей, которые приводят к диарее. Чистый шоколад содержит антиоксиданты, которые, наоборот, способствуют более качественному обмену веществ в кожных покровах. Стимулирует нервную систему у апатичных, измученных или чувствительных лиц. Служит для улучшение пищеварения, стимуляция почек (диуретик), а также улучшение функции кишечника. Но он может вызывать привыкание (что объясняется присутствием в нем ингредиентов из одного семейства с марихуаной)