«Я НА ПОВАРА ПОЙДУ,ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ» ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЗДАНА УЧИТЕЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ КАТЫШЕВОЙ Г.Д. МБОУ СОШ 4 г. Лосино-Петровского.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Здоровая пища – в моркови силища». 1. Мёртвым в землю упал, Живым из земли встал, Красну шапку уронил И людей усыпил. 2. Под землёй птица гнездо свила.
Advertisements

САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
МБОУ СОШ Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Транксрипт:

«Я НА ПОВАРА ПОЙДУ,ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ» ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЗДАНА УЧИТЕЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ КАТЫШЕВОЙ Г.Д. МБОУ СОШ 4 г. Лосино-Петровского.

Скатерть - самобранка. Хотели бы ее иметь?

Кухонные приспособления и оборудование.

1. Мёртвым в землю упал, Живым из земли встал, Красну шапку уронил И людей усыпил. 2. Под землёй птица гнездо свила и людей усыпила. 3. Без рук, без ног, ползёт на батог. 4. Стоит Матрёшка На одной ножке, Закутана, запутана. 5. Без окон, без дверей – Полна горница людей. 6. Сверху зелено, Снизу красно, В землю вросло. 7. Белая в земле, А зелёная снаружи ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ Отгадайте кроссворд

1 мак 2 картофель 3 горох 4 капуста 5 огурец 6 свекла 7 редька

«ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ» ТВОРЕНИЕ УЧЕНИКОВ 6-Х КЛАССОВ. МЕНЮ «МЕЧТА ШКОЛЬНИКА» 1. Салат зеленый 2. Паштет из чечевицы с курагой 3. Десерт из мороженого

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ. Зеленый салат г. Зеленый салат г. Салатная заправка масло оливковое - 1/4 стакана масло оливковое - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана сметана - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик чеснок - 1 зубчик смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана

Паштет из чечевицы с курагой. Чечевицы-200 г. Чечевицы-200 г. Кураги-50 г. Кураги-50 г. Репчатый лук- 1 головка. Репчатый лук- 1 головка. Грецких орехов- 50 г. Грецких орехов- 50 г. Растительное масло, соль, зелень. Растительное масло, соль, зелень.

Технология приготовления Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Лук поджарить на растительном масле. Лук поджарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью.

Десерт из мороженого. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.

Готовим презентацию готовых блюд. Кулинарное стихотворение. В нашей школе есть урок. Мимо я пройти не смог. Мимо я пройти не смог. Аромат витал такой. Что желудок мой родной Заурчал как заводной. Кушать так я захотел, Будто года три не ел. А девчонки, как на зло, Вот ведь нам не повезло, Бегают, всех угощают. Нас в упор не замечают. Где же братцы справедливость? Нет ее, наверно, спит. И ее не беспокоит, Что желудок мой ворчит. Я к директору пойду, Справедливость я найду! Может быть он мне поможет? Я хочу готовить тоже! Для себя и для друзей, Для родных и для гостей!

Берегитесь, повара! У других кулинарии В школе нет давным-давно Это просто беззаконье. Только многим все равно. Все уроки в нашей школе, Мы встречали на ура! Варим, парим, режем, солим. Вот такие вот дела!

Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара! Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара!