Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Advertisements

Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Сахар,соль и сахаросодержащие.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ 19 пос. Ровеньки.
Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Ассортимент хлебобулочных.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Моющие и дезинфицирующие.
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Презентация Шишкиной Екатерины Ученицы 7 школы 10 Б класса.
Презентация Шишкиной Екатерины Ученицы 7 школы 10 Б класса.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
Мне ничего живым не жаль классный час, посвященный героизму жителей блокадного Ленинграда Автор: методист ГОУ НПО « Профессиональное училище 19 пос. Ровеньки.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Селекция растений дополнительный материал к уроку биологии, 1 курс Автор: Долженко Лидия Петровна, Преподаватель химии и биологии ГОУ НПО ПУ-19 Пос.Ровеньки,
Жиры ЖИРЫ – это нерастворимые в воде органические вещества.
Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью ( в суточном рационе питания человека должны составлять.
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные культуры дополнительный материал к уроку по предмету « Сырье и материалы » Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин

Бобовые и масличные культуры Горох. Соя. Использование переработки продуктов масличных культур в хлебопечении. Подсолнечник.

Горох Горох является наиболее широко распространённой культурой в России. Горох - высокобелковый пищевой продукт. В хлебопечении используют муку гороховую сортовую для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности.

Соя Два основных продукта получаемых из сои – соевая мука и соевое масло. Высокобелковую муку (содержит от 70 до 90% белка) используют как заменитель при производстве мяса, колбас, молока, сыра, макаронных и хлебных изделий, конфет, шоколада, халвы, пряников и других разнообразных пищевых продуктов.

Использование переработки продуктов масличных культур в хлебопечении. В хлебопечении применяют рафинированное (очищенное от примесей) подсолнечное и хлопковое масла, а также оливковое, горчичное, арахисовое, кунжутное и их смеси.

Подсолнечник Районировано более 20 сортов подсолнечника. Лучшие сорта имеют масличность 50-51% и выше. В хлебопечении применяют рафинированное (очищенное от примесей) подсолнечное масло.

Список используемых источников Цыганова Т.Б- Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», с html html