Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 14 «Дубравушка» комбинированного вида г. Оленегорска Мурманской области Мастер – класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинарные хитрости Зотов Вадим, ученик 1 класса Б МОУ «СОШ 1» ученик 1 класса Б МОУ «СОШ 1»
Advertisements

Тестопластика СОЛЕНОЕ ТЕСТО Презентация подготовлена Клименко Варварой Александровной, воспитателем ГБДОУ Центра развития ребенка – детского сада 37 Приморского.
«ИСКУССТВО ТЕСТОПЛАСТИКИ». Искусство лепки из соленого теста еще называется тестопластикой или биокерамикой. Мука и соль это природные, экологически безопасные.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ёлочка» комбинированного вида с. Абатское Дополнительная образовательная услуга.
Тесто-пластика – искусство создания объёмных и рельефных изделий из теста, которые используются, как сувениры или для оформления оригинального интерьера.
Из истории о соленом тесте С давних пор выпекали из теста не только хлеб, но и декоративные изделия. Изготовление теста из муки, соли и воды является.
Соленое тесто – очень доступный материал, благодаря пластичности которого можно создавать самые разнообразные предметы: фигурки животных, человечков,
Изделия из соленого теста. Тема урока: Изделия из соленого теста.
ГОУ СО «Верхнетагильский детский дом-школа» Проект на тему: Лепка из соленого теста. Разработчик: Мартынова Е.В. 2011г.
МБОУ СОШ 2 ст.Староминская, Староминский район Краснодарского края Мультимедийный учебник Пособие по художественному труду для учащихся 1-5 классов Пособие.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида год.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физкультурно - оздоровительного развития.
Презентация по изобразительному искусству (ИЗО) на тему: Презентация "Лепка из солёного теста".
Соленое тесто Основной рецепт 200 г муки 200 г соли 1 – 2 ч. л. Обойного клея Вода 0.5 стакана.
стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла.
Отдел образования и по делам молодежи муниципального образования «Медведевский муниципальный район» МДОБУ «Новоарбанский детский сад «Радуга» Попова Э.И,
ПРОЕКТ «Самодельная глина» Выполнила: Тигина Анна, ученица 3 «В» класса Руководитель : Леонкина А. В.
Кружок «Умелые руки» Изделия из соленого теста Выполнила: педагог дополнительного образования Лисканова С.А. МБОУ «СОШ 47» Троицк.
Фантазии из соленого теста Соленое тесто-это экологически чистый материал, поэтому его легко можно доверить даже самому маленькому рукодельнику. Лепят.
Транксрипт:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 14 «Дубравушка» комбинированного вида г. Оленегорска Мурманской области Мастер – класс по лепке из солёного теста Автор: Нелаева Ольга Фёдоровна воспитатель детского сада

- один из наиболее доступных материалов для творчества.

мука г. (2 чашки) соль г. (1 чашка) вода г. (200 мл) увеличить пластичность материала: добавить в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала повысить прочность изделий: добавить чайные ложки обойного клея

Тесто для лепки должно быть довольно крутым. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно поставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

Для задуманной композиции иногда бывает недостаточно теста одного цвета. В этом случае тесто необходимо окрасить. Для этого понадобятся пищевые красители. Для получения коричневого цвета при замешивании добавляется обычный какао - порошок. Можно добавить растворимый кофе.

Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть. Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет.

Не вынимайте из холодильника сразу всё тесто. По мере необходимости доставайте следующую маленькую порцию. Из прохладного теста легче лепить, оно хорошо держит форму, не плывёт и меньше прилипает к рукам.

Прежде, чем поставить изделия в электропечь для запекания и подрумянивания, подсушите их несколько дней в комнате в тёплом месте. Начинать сушку готовых изделий всегда нужно при очень низких температурах и жар добавлять постепенно.

Невысокие изделия (толщиной до 2 см) Объёмные работы (толщиной более 2 см) 1 ч при 50 0 С 1 – 2 ч при 50 0 С 1 – 2 ч при 75 0 С2 – 3 ч при 75 0 С 1 ч при С1- 2 ч при С 1 ч при С2 ч при С 0,5 – 1 ч при С1 ч при С

Работы автора

Используемая литература и идеи для работ: 1. Хананова Ирина Николаевна "Солёное тесто. Фантазии из муки, соли и воды ». - М.: АСТ - ПРЕСС КНИГА. - (Золотая библиотека увлечений), г.