Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Advertisements

Вопросы по теме: Этапы конструирования занятия Технологическая карта урока. Примеры шаблонов технологических карт. плюсы и минусы традиционного урока.
Технологическая карта урока. 2. Понятие Технологическая карта урока – современная форма планирования педагогического взаимодействия учителя и обучающихся.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
СПб ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА «ПРИМЕНЕНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ- ПРЕДСТАВЛЕНА УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В РАМКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Организация учебного занятия в системе дополнительного образования детей Максимова О.А., старший методист ГБОУ ДОД «На 9-ой линии»
Сегодня как никогда для педагога особенно важно пробудить интерес к звучащему, научить детей почувствовать его истинный вкус и назначение. Процесс этот.
Открытый урок математики в 5 классе с использованием информационных технологий по теме «Задачи на части» Туктаровой Наили Минибаевны, учителя математики.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Аннотация Цели Задачи Ключевые компетенции Этапы урока (6 слайдов) Домашнее задание Итоги урока Обеспечение.
СУММА УГЛОВ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ Кудрявцева И.В. Учитель математики МОУ Ченцевская СОШ Тутаевский МР.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
11-12 октября 2013 год Васильева Л. Н.- преподаватель технологии приготовления блюд Ролихина О. М. - мастер производственного обучения Группа курс.
Подготовила Павлова С.В.- методист. Учебное занятие состоит из следующих этапов: организационного; проверочного: подготовительного; основного; контрольного;
Основные требования к современному уроку Эффективность урока – стимул к успеху учителя и ученика.
ГБОУ НПО ПУ 68 МДК 03 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ» ПРОФЕССИЯ: «ПОВАР, КОНДИТЕР» Тема урока: «Классификация, ассортимент и назначение.
Транксрипт:

Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей

Цели урока: Обучающие: 1. Обеспечить усвоение и понимание учащимися технологию приготовления блюд и гарниров из отварных овощей. 2. Сформировать знания у учащихся о технологии приготовления блюд и гарниров из отварных овощей. 3. Формировать целостную картину представления о современном приготовлении не стандартных блюд и гарниров из отварных овощей. Развивающие: 1. Формировать навыки работы со сборником рецептур и технологической картой. 2. Способствовать развитию мышления, умениям, участвовать в командной работе, в обсуждении, самостоятельно приготавливать и оценивать блюдо и делать выводы. 3. Развивать монологическую речь, умение вести диалог. 4. Развивать мотивацию к анализу происходящих событий, самоанализу. Воспитывающие: Формировать активную жизненную позицию. Способствовать поддержанию духа толерантности, посредством принятия учащимися других точек зрения.

План хода урока: 1. Организационный момент (2 мин). 2. Этап проверки домашнего задания (6 мин). 3. Этап изучения нового материала и показа мастера производственного обучения (25 мин). 4. Самостоятельная работа обучающихся (40 мин) 5. Этап закрепления изученного материала, анализ практических работ (5 мин) 6. Этап сообщения домашнего задания (2 мин).

Проверка домашнего задания. 1. Перечислите овощи, используемые для пропускания. 2. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления моркови припущенной в молочном соусе. 3. Какие овощи можно припускать без добавления воды? Почему? 4. Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе. 5. Если припущенные овощи подаются как гарнир каков будет выход? 6. Назовите пожалуйста температуру подачи блюд и гарниров из отварных овощей.

1. Картофель отварной, 2. Картофель в молоке, 3. Картофельное пюре, 4. Капуста отварная с маслом или соусом, 5. Тыква отварная, 6. Горох овощной отварной, 7. Фасоль овощная отварная, 8. Кукуруза отварная, 9. Спаржа (отварная), 10. Пюре из моркови или свеклы.

Техника безопасности 1. При работе с горячей посудой и жидкостью 2. Техника безопасности при работе с ножом. 3. Правила техники безопасности при работе с электрическими плитами

Домашнее задание Анфимова Н.А. Кулинария. Учебник для начального профессионального образования. - М.: Издательский центр «Академия», Стр Барановский В.А., Шатун Л.Г. Повар. Учебник для начального профессионального образования. - М.: Издательский центр «Еникс», Стр