Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Косова О. В.. ВИНЕГРЕТБУТЕРБРОДЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦСАЛАТ.
Advertisements

Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Руководитель : Студент 3 курса 313 группы Топорищев. С. В.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Значение кулинарной обработки пищи.. Термическая обработка пищи. Овощи =8+мин Мясо свиное >40 мин Мясо говяжье >60 мин.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
Виды питания. Режим питания. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание.
Транксрипт:

Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.

Требования для хранения продуктов 1. Тщательно мойте овощи и другие продукты 2. Готовые продукты храните закрытыми 3. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике

Правила личной гигиены 1. Перед работой: надевайте санитарную одежду 2. Перед приготовлением и приемом пищи: МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Сервировка стола 1. Сервировка к завтраку 2. Сервировка к обеду 3. Сервировка к ужину

Сервировка стола к обеду

Ответить на вопросы 1. Что значит «сервировать» стол? 2. Как называется наука о приготовлении пищи? 3. Он бывает – медицинским и кулинарным? A.Кулинария B.Накрывать C.Рецепт

«Повар – лучший доктор» Слово «кухня» - появилось в нашем языке в 18 веке и заимствовано из немецкого языка. До этого существовало слово «поварня». В древности не было особого места в русской избе для приготовления пищи, напротив русской печи выделялось место которое называлось – «увечье» или «бабий кут» для приготовления хлеба и всякой еды. Приготовление пищи это самая древняя отрасль человеческой деятельности. Кулинария стала сложной профессией как многие другие. Во все времена профессия повар высоко ценилась во всех отраслях.

Режим питания Наше здоровье зависит от режима питания и его сбалансированности. Принимать пищу не реже 3 – 4 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа. Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Недаром в народе появилась пословица о том, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин разделить с друзьями и врагами. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 – 3 часа.

Н.В. Гоголь «С порядочным человеком всегда можно перекусить» «Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями…»

Закуска – это холодное блюдо, которое подается на завтрак или перед обедом. Под словом закуска мы подразумеваем салат. Салат это источник витаминов и минеральных веществ. Винегрет – русский салат, который носит французское название. В основе которого лежит свекла. Любой салат готовится по следующей технологии: Термическая обработка овощей Очистка овощей Нарезка овощей Оформление блюда

Холодные блюда и приготовление салата

Первичная обработка овощей

Закрепление материала 1. Зачем нужна закуска? A.Повышает аппетит B.Источник витаминов C.Успокаивает нервную систему 2. Когда уместно употреблять закуску? А. Перед обедом В. После обеда С. На завтрак

Закрепление материала 3. Что означает слово «салат»? А. Букет В. Огородные листья С. Смесь различных продуктов 4. Как называется салат, в основе которого лежит свекла? А. Оливье В. Винегрет С. Рагу

Техника безопасности