Научно-исследовательская работа: Что мы едим? Автор: Карп Наталья, З класс, МКОУ «Чемашинская СОШ – детский сад». Руководитель: Полукарова Надежда Викторовна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Advertisements

Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
МБОУ «Междугорная основная общеобразовательная школа» Автор проекта: Бабенкова Виктория ученица 2 класса.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Что мы пьём? (влияние безалкогольных газированных напитков на организм)
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Химия и пища
Транксрипт:

Научно-исследовательская работа: Что мы едим? Автор: Карп Наталья, З класс, МКОУ «Чемашинская СОШ – детский сад». Руководитель: Полукарова Надежда Викторовна, учитель биологии – химии, МКОУ «Чемашинская СОШ – детский сад», Российская Федерация Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Октябрьский район д. Чемаши II районная исследовательская конференция младших школьников «Юный изыскатель»

Гипотеза: Продукты питания содержат пищевые добавки, которые вредны для человека. Цель: Узнать, что мы едим? Задачи: Изучить литературу о пищевых добавках и их влиянии на организм человека. Провести социологический опрос «Пищевые добавки, что это?». Определить какие вещества входят в состав продуктов питания, пользующихся наибольшим спросом среди населения д.Чемаши. Сделать выводы о качестве продуктов, употребляемых нами в пищу.

Регулируют вкус продукта Улучшают внешний вид продукта Регулируют консистенцию продукта Увеличивают срок хранения продукта ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Социологический опрос

Самые опасные пищевые добавки Е211 (бензоат натрия) – вызывает рак Е330 (лимонная кислота) – вызывает рак Содержатся в: колбасе вареной «Останкинская», майонезе, йогурте, безалкогольных газированных напитках, жевательной резинке, тортах, кетчупе, соевом соусе, соке «Добрый»

Выводы Cуществуют как опасные, так и безвредные для человека пищевые добавки. Большинство людей знают, что такое пищевые добавки, но мало кто изучает состав продукта при его покупке. Пищевые добавки могут вызывать различные заболевания у человека. Практически все продукты питания содержат пищевые добавки. При покупке продукта необходимо изучать его состав.

Литература Пищевые добавки [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. - Режим доступа: такое%20 пищевые%20 добавки/Справочник%20 руководителя/П ищевые%20 добавки/ – Загл. с экрана. такое%20 пищевые%20 добавки/Справочник%20 руководителя/П ищевые%20 добавки/ Пищевые добавки [Электронный ресурс] // Режим доступа: html – Загл. с экрана. html Сорбат натрия [Электронный ресурс] // Режим доступа: facts.ru/additives/preservations/e202-potassium-sorbate.html – Загл. с экрана. facts.ru/additives/preservations/e202-potassium-sorbate.html Добавки Е385 [Электронный ресурс] // Режим доступа: html - Загл. с экрана. html Модифицированный крахмал [Электронный ресурс]// Режим доступа: - Загл. с экрана Сахарин [Электронный ресурс] // Википедия. – Режим доступа: – Загл. с экрана. E330 [Электронный режим] // Режим доступа: - Загл. с экрана. E330http:// Сахарный колер [Электронный ресурс] // Режим доступа: pitanie.ru/pishchevie_dobavki/krasiteli/e150a.php - Загл. с экрана. pitanie.ru/pishchevie_dobavki/krasiteli/e150a.php Глутамат натрия [Электронный ресурс] // Режим доступа: - Загл. с экрана. Е1422 [Электронный ресурс] // Режим доступа: - Загл. с экрана./modules.php?name=ingridients&action=set_comment&ingr_id=103http:// Е250 [Электронный ресурс] // Режим доступа: html - Загл. с экрана.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!