Тип проекта: групповой, краткосрочный, проектно – исследовательский. Продолжительность: 2 месяца –март, апрель 2013. Место проведения: групповое помещение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект на тему: «ЛУК – ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ» Подготовили: Воспитатель 1 кв. категории Гараева Фания Мулламухаметовна, Заведующая Ягьфарова Гульназ Гамировна -
Advertisements

Опытно – исследовательская деятельность с детьми. Проект « Репчатый лук – зеленый друг ». Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Творческий проект «Польза лука» Руководитель: Калижникова Любовь Петровна.
«Лук – зелёный друг» средняя группа. «Лук – зелёный друг» Тип проекта: познавательно–исследовательский Продолжительность: краткосрочный – март, апрель.
Проект на тему : «Лук – зеленый друг» Подготовили воспитатели: Прокофьева С.В. Бирюкова Л.М.
Познавательно – исследовательский проект «Огород на окне»
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Проект «ЛУК – ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ» Автор проекта: Воспитатель второй младшей группы – Крюкова Надежда Васильевна 2014 год Муниципальное казенное дошкольное образовательное.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Проблема: Как можно вырастить зелёный лук на подоконнике? Чем может быть полезен лук? Что можно делать с луком? Исследование полезных.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Исследовательский проект во второй младшей группе «Зеленый лучок» подготовила воспитатель Черникова У.А.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Транксрипт:

Тип проекта: групповой, краткосрочный, проектно – исследовательский. Продолжительность: 2 месяца –март, апрель Место проведения: групповое помещение. Цель проекта: вызвать у детей познавательный интерес к выращиванию репчатого лука на перо в комнатных условиях, узнать о его пользе, заинтересовать этапами проведения опыта.

В процессе работы над проектом сообщили воспитанникам новые знания об овощах, конкретно о луке. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бронхита, кашля, кашицу из свежего лука используют от гриппа, против укусов комаров. Содержание проекта и условия реализации:

Воспитывали бережное отношения к растениям как к живым существам, сопереживания им, понимания необходимости их охраны на собственных наблюдениях.

Провели опыты, где дети наблюдали за ростом лука. Устанавливали связи: растения – земля, растения – вода, растения – человек. Сформировали представления об основных потребностях лука, условиях, которые необходимы для его роста (вода, земля, свет, тепло). Выработали навыки посадки лука на землю и в стакан с водой;

В итоге: привлекли к проектной работе родителей консультация родителям: «Лук – лекарственное растение»,

рецепты от родителей: «Делимся рецептами салатов» САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ Творог 200 г, лук зеленый 50 г, укроп резаный 2 ст. ложки, сметана '/2 стакана, зеленый салат 45 листиков, соль. Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите. При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ Обработанный и нарезанный зеленый лук посыпьте солью, перцем, заправьте майонезом со сметаной. Брынзу натрите на терке, соедините с рубленой зеленью. При подаче в салатницу положите несколько листьев зеленого салата, на них горкой выложите зеленый лук и посыпьте брынзой с укропом.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Обработанный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. В охлажденный лук добавьте мелко нарезанный щавель, рубленые яйца, резаный укроп, соль, перец, заправьте майонезом. Этот салат вместо майонеза можно заправить растительным маслом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и оформите яйцом. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ Лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, яйца (вареные) 12 шт., майонез 1 ст. ложка, сметана 3 ст. ложки, зеленый салат 45 листика. Подготовленные зеленый лук и укроп вымойте, дайте стечь воде, затем нарежьте. В салатницу на листья зеленого салата выложите лук с укропом, полейте сметаной с' майонезом, оформите дольками яйца, сваренного вкрутую.

выполняли совместную деятельность с детьми (поделки из репчатого лука).