Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Advertisements

Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные.
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ 19 пос. Ровеньки.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Сахар,соль и сахаросодержащие.
Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Ассортимент хлебобулочных.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Транксрипт:

Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин

Просо Гречиха Рис Сорго

Из проса получают крупу пшено дранец и пшено дроблёное, муку пшенную сортовую, используемую в составе мучных композитных смесей для хлебных изделий повышенной пищевой ценности.

Из зерна гречихи вырабатывают гречневую крупу и муку - ценнейшие продукты питания. Продукты переработки гречихи, в том числе муку гречневую 1 сорта, используют в составе мучных композитных смесей и при производстве хлебных изделий повышенной пищевой ценности.

Рис после пшеницы является важнейшей в мире продовольственной культурой. В России распространен вид культурного риса, его подвид рис обыкновенный. Рисовую крупу широко используют в диетическом питании. Рисовую муку используют в хлебопечении в смеси с пшеничной мукой.

Сорго - растение, относящееся к культурам с повышенной засухоустойчивостью. Из зерна сорго можно получить крупу и муку, патоку, крахмал. Продукты переработки зерна сорго в хлебопечении используются в незначительных количествах, хотя значительное содержание в нем крахмала, белка и жира представляет несомненный интерес для производства хлеба.

Цыганова Т. Б - Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3- е изд., стер.- М.: Издательский центр « Академия », с html e/index.php?PAGEN_1=63