Название проекта: Пластиковая посуда и опасность для здоровья школьника Исполнители: Лоскутов А., Лоскутов П., 3 класс«Г» Руководитель работы Малкова Т.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 4 с. Верхнеякеево Илишевского района Республики Башкортостан Исследовательская.
Advertisements

Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария,
Что происходит с мусором природного и искусственного происхождения? Что нужно сделать с мусором, чтобы он не загрязнял окружающую среду? Откуда берется.
Научно-исследовательский проект Ученика 2 «Б» класса МОБУ СОШ 1 Лобачёва Петра Руководитель проекта: Анисимова Елена Робертовна.
Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение «Нелюбинская средняя общеобразовательная школа» Томского района Выполнил - Грицкевич Максим, ученик.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Первомайская средняя общеобразовательная школа» Выполнили: ученики 3 класса Выполнили: ученики 3 класса Руководитель:
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
Актуализация знаний Есть ли у человека возможность выбора? Как выживает организм в свойственном ему окружающей среде. Сможем ли мы прожить без химических.
Исследовательская работа Подготовили ученики 4 класса Руководитель работы Грянченко Надежда Викторовна.
Научные вечера в VLK Проблемы сортировки отходов в городе Автор: Медведская Полина 11В Vanalinna Kool.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Тема учебного проекта: ЭКОЛОГИЯ ЖИЛИЩА Творческое название Мой дом- моя крепость Руководитель проекта Учитель физики МОУ Сатинская СОШ Козадаева И.И.
«Сколько весит здоровье ученика?» Автор : Сандуленко Илья, 3 класс Руководитель: Филимонова Т.А., учитель начальных классов.
Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.
ПРОБЛЕМА УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ. Научный руководитель: Давыдова А.В. Выполнили работу: Петров Иван Иванов Петя Клишина Настя Вазем Дарья.
Одноразовая деревянная посуда изготовленная из экологически чистых пород древесины. © «Boni Mores »
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Транксрипт:

Название проекта: Пластиковая посуда и опасность для здоровья школьника Исполнители: Лоскутов А., Лоскутов П., 3 класс«Г» Руководитель работы Малкова Т. В Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 1 им. Г.С. Титова г. о. Краснознаменск Prezentacii.com

1. Выбор темы. Нас волнует здоровье школьника – здоровье будущего поколения. В данном исследовании мы рассматриваем такие вопросы: Какой вред может нанести неправильное использование пластиковой посуды здоровью школьников? Знают ли сами школьники про влияние пластиковой посуды на их здоровье и окружающую среду? Как снизить риски для своего здоровья и окружающей среды? 2. Цели Активизировать познавательную деятельность учеников при изучении темы «Человек», «Окружающая среда», «Экология». Обратить внимание на взаимосвязь здоровья, экологической обстановки и знаний об использовании продуктов химической промышленности.

3. Задачи Проанализировать данные от производителей о составе и маркировке пластиковой посуды Провести осмотр торговых точек и опрос продавцов по теме маркировки и ассортимента пластиковой посуды Провести опрос учащихся 3 х классов о частоте использования и знаний о потенциальном вреде для здоровья и окружающей среды. Предложить реккомендации снижения вреда для здоровья и окружающей среды. 4. Объект, предмет и база исследования. Объект исследования: человек. Предмет исследования: пластиковая посуда Участники исследования: учащиеся 3 х классов лицея 1 им. Г. С. Титова, г. Краснознаменск. 5. Гипотеза исследования. Ученики недостаточно осведомлены о вреде неправильного использования пластиковой посуды здоровью и окружающей среде 6. Методы исследования. Анализ Анкетирование Наблюдение; интервью Сбор информации из интернета

Одноразовая пластиковая посуда в нашей жизни Для домашнего использовани В организациях общественного питания Для продажи продуктов питания в магазинах Применение Для горячих продуктов Только для холодных продуктов Не для пищевых продуктов!!!

Что опасного для здоровья? В организм попадают вредные вещества Вредные вещества не видны невооруженным глазом Вред здоровью не виден сразу Последствия могут проявиться через много лет, даже у детей

Маркировка одноразовой посуды

Внимание – только холодные пищевые продукты ПС

Посуда для горячих пищевых продуктов

Осмотр торговых точек г. Краснознаменска Исследовано 6 торговых точек, продающих пластиковую посуду Ассортимент Маркировка Взято интервью Объем продаж Популярные продукты Знания маркировки Вопросы покупателей

Результаты осмотра торговых точек г. Краснознаменска В ассортименте каждой присутствует до 10 видов стаканов 6 видов тарелок Чаще всего жители города покупают тарелки Товар продается по 10 штук в упаковке Продавец знает маркировку Продавец не знает маркировки Покупатели интересуются пригодностью посуды для горячих пищевых продуктов 3 видов вилок 4 видов ложек

Опрос учащихся 3 х классов лицея 1 им. Г.С. Титова Опрошено 97 человек Выясняли Пользуются ли посудой и в каких случаях Знают ли про вред для здоровья и окружающей среды Готовы ли собирать пластиковый мусор

Результаты опроса учащихся 3 х классов лицея 1 им. Г.С. Титова

Как снизить вред для здоровья Предпочтительно использовать бумажную посуду Обязательно смотреть на маркировку и не использовать для горячих напитков посуду которая только для холодных Не использовать повторно Смотреть на срок годности

Как снизить вред для окружающей среды Предпочтительно использовать бумажную посуду Собирать пластиковую посуду и другие пластиковые отходы отдельно от другого мусора и сдавать на утилизацию Выбирать посуду из пластика, который быстрее разлагается или перерабатывается

Сортировка мусора Просто Интересно Можно сделать проектом как в школе так и в городе В других странах и даже городах России такие проекты уже есть

Рекомендуемые источники «Окружающий мир», Учебник для 3 класса, Г.Г.Иванченко, И.В.Потапов; Сайты производителей пластиковой посуды: Алькор (Магнитогорск), Вельд Пак (Киев), Фазет (Санкт- Петербург), Караван-Пласт (Москва); Статья «Пластиковая посуда. Врага нужно знать по маркировке»; Статья «Маркировка на одноразовой посуде - что она означает?»; Сайт компании «Мусор Нам»

Спасибо за внимание