Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Advertisements

Верхний отдел пищеварительной системы Ротовая полость.
Слюсарь Т.Д. Учитель биологии «Средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов»
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
«Строение пищеварительной системы» (8 класс) Выполнила Учитель биологии ГБОУ Школа 117 г. Москва Абукаева Гульнара Мухтархановна.
Урок биологии 8 класс. Дмитриева Татьяна Николаевна, учитель биологии МКОУ Садовская СОШ 2.
Презентация. Пищеварение в кишечнике
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ 2, п. Веселый.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
мифы про геракла
Автор проекта учитель МБОУ Ново-Моисеевской учитель МБОУ Ново-Моисеевской ООШ Анашкина Марина Петровна.
Работа с параграфом 35. Верхний отдел пищеварительной системы.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Транксрипт:

Prezentacii.com

ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень и поджелудочная Желудочный сок и кишечный сок Ферменты пищеварительного тракта и условия их активности Роль бактерий в переваривании и усвоении пищи. Слепая кишка и аппендикс

О размерах желудка Желудок человека вмещает примерно 1,5 килограмма пищи. Много это или мало? Для сравнения: желудок кошки не больше спичечного коробка, а в коровий входит 20 ведер пищи! Такая разница связана с особенностями питания.

Соединительно-тканная оболочка 3 слоя гладких мышц: - продольные - круговые - косые -слизистая оболочка (эпителий) Железы слизистого эпителия: - слизистые - выделяющие ферменты - выделяющие соляную кислоту

- белки, выполняющие каталитическую функцию Участвуют в расщеплении сложных органических соединений до мономеров: Белки – пептиды – аминокислоты Крахмал – декстрины - дисахариды – глюкоза Жиры – глицерин и жирные кислоты Пепсин Трипсин Липаза Амилаза Prezentacii.com