Значение продуктов моря в питание человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Advertisements

Морская рыба Презентация на тему Морская рыба Рыба Море
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
МОУ «СОШ 1 г.Строитель» Учитель: Селифанова А.И. Урок по Технологии 6 класс.
Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 г. Вольска Саратовской области» Дары моря Внеклассное занятие по программе.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Немного о пользе йода. Россия входит в зону йододефицита, поэтому для сохранения здоровья крайне необходимо поддерживать нормальный уровень йода в организме,
Тема занятия НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ Цель занятия: Изучение товароведных характеристик нерыбного водного сырья ПК 2.2 Осуществлять подготовку товаров к продаже,
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Достигает веса 500 г. Мясо рыбы содержит от 4 до 23% жира и до 20% белка. Бывает в продаже в соленом, маринованном и копченом виде, реже – в мороженом.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Транксрипт:

Цветкова Алёна

Нерыбные продукты моря. К нерыбным продуктам моря относятся морские беспозвоночные - ракообразные, моллюски, осьминоги и иглокожие, морские водоросли. Нерыбные продукты моря богаты содержанием белков, аминокислот, минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов.

В питании. Многие представители ракообразных используются для приготовления деликатесных блюд. Популярны также блюда из иглокожих. Блюда из устриц, мидий, кальмаров, осьминогов не являются экзотикой во многих странах Европы.

Беспозвоночные. Пищевая ценность беспозвоночных очень высока. В мясе криля содержится йода в 100 раз больше, а в трепангах – в раз больше, чем в говядине.

Водоросли. Растительный мир мирового океана насчитывает около 70 видов съедобных водорослей.

Морская капуста. Морская капуста –средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. Капуста содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты и, витамины В, С, D, а также каротин. В капусте содержится широкий спектр макро и микроэлементов: йод, фосфор, железо, калий, магний, бром, цинк, марганец, кобальт.

Рыбные продукты моря. Питательную ценность рыбы трудно переоценить. В рыбе больше полноценных белков, а мышцы ее содержат мало грубой соединительной ткани и поэтому значительно нежнее и сочнее, чем мясо теплокровных животных.

В зависимости от количества жиров рыба делится на несколько сортов: тощая умеренно жирная жирная очень жирная Тощая рыба – бычок, камбала, карась, минтай, налим, навага, окунь речной, сайда, судак, треска, хек, щука. Умеренно жирная рыба – горбуша, карп, кета, килька, сом, ставрида, тунец, язь. К жирной рыбе – ерш морской, лосось, осетр, палтус черный, сайра, сардины, севрюга, скумбрия. В очень жирной рыбе, к которой относятся белорыбица, минога и угорь.

Вывод. Продукты моря хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Они придают им своеобразный ненадоедливый вкусовой акцент, который по праву может быть оценен настоящими гурманами. Продукты моря не только вкусны но и полезны.

Спасибо за внимание!