Современная бытовая техника. Стиральная машинка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентацию подготовила преподаватель ГБОУ СПО «Баймакский сельскохозяйственный техникум» Мусина Ж.М.
Advertisements

МБОО «Пролетарская средняя школа» Представляет проект: «КОМПЬЮТЕР В 21 ВЕКЕ» АВТОРЫ ПРОЕКТА: Ученица 10 класса Рыбалко Алёна Ученица 10 класса Петрухина.
Соль в домашнем хозяйстве СоветыСоветы. Знаете ли вы, что … Платья из набивного шелка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью.
МОУ «Лицей 116» г. Казани. Выполнила учитель I категории Ахмадуллина Эльвира Тагировна.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.КАК ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ ?
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Сколько стоит экономия электроэнергии? Количество приборов, потребляющих электроэнергию, в наших квартирах растет. От электроплит и стиральных машин -
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Транксрипт:

Современная бытовая техника

Стиральная машинка.

Стиральная машина – великое изобретение современности. Проверяйте перед каждой стиркой белье и барабан. В них не должно оказаться посторонних предметов (ключей, металлических денег, зажигалок, заколок и др.). Во время стирки посторонние предметы могут повредить поверхность барабана, способствовать засорению сливного насоса или испортить само белье. Следите за фильтром. Время от времени его надо прочищать. Чтобы правильно провести эту процедуру, ознакомьтесь с последовательностью действий относительно Вашей модели стиральной машины в инструкции. Рекомендуется добавлять смягчитель воды, если в Вашем районе/городе вода с повышенной жесткостью. Это средство засыпается в контейнер вместе с порошком. Альтернатива – стиральный порошок с включенными компонентами, смягчающими воду. Используйте стиральный порошок с пометкой «Автомат» с пониженным пенообразованием. Ни в коем случае не засыпайте средство для ручной стирки. Обильная пена может повредить электро узлы. Следите за объемом загрузки барабана. Нельзя стирать по одной вещи или при каждой стирке полностью забивать барабан. Сортируйте белье по типу ткани и по цвету. Полностью заполнять объем барабана можно только хлопчатобумажными изделиями, синтетикой – наполовину, шерстяными вещами – на треть. Не используйте слишком часто программу отжима на высоких оборотах. По окончанию стирки не оставляйте белье в барабане. После извлечения белья из стиральной машины горизонтальной загрузки насухо протрите барабан, резиновый уплотнитель и манжет люка. Не закрывайте люк. Машинка должна хорошо просохнуть. В противном случае заведется грибок.

Электрощипцы.

Щипцы являются идеальным инструментом для создания больших, воздушных локонов и волн. Керамическое покрытие щипцов избавляет от статического напряжения, что придает гладкий блеск вашим волосам, при этом завитки будут держаться намного дольше. Выпрямители снабжены функцией регулировки температуры, благодаря которой вы можете выбрать температурный режим, наиболее оптимальный для вашего типа волос. Для окрашенных, осветленных, тонких волос предпочтительны более низкие температуры; для нормальных волос – средние температуры, а наиболее высокие температуры следует устанавливать для жестких, густых и непослушных волос.

Автомобильный видеорегистратор.

Видеорегистратор это камера видео наблюдения с сохранением кадров, которые привязаны ко времени их создания. Чаще всего его устанавливают в автомобиле, для того, чтобы снимать происходящее вокруг вас. Данное устройство дает возможность инспектору ДПС или судье, взглянуть на ситуацию из машины, вашими глазами. Такие показания оспорить невозможно. Почти любой человек способен установить автомобильный видеорегистратор сам: питание идет от прикуривателя в автомобиле. Также есть модели, которые подключаются к электропроводке автомобиля и включаются с зажиганием, но они устанавливаются в автосервисах. Очень надежные разъемы могут вам гарантировать безотказную работоспособность даже в критической ситуации. У автомобильного видеорегистратора, как у недорогой системы видеонаблюдения есть и другие варианты использования: на даче, в квартире или офисе, торговой точке. К нему можно подключить флешку, жесткий диск, а так же можно сделать так, что бы запись включалась при срабатывании сенсоров. Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

УТЮГ. Первое упоминание об утюге в России встречается в книге записей царицы Евдокии-супруги Михаила Федоровича Романова в 1636 году:"Генваря в 31 дня, кузнецу Иванке Трофимову 5 алтын, а он за те деньги сделал в Царицыну палату утюг железный.."

В России было свое приспособление рубель - толстый деревянный брусок с ручкой и рифленым краем. Бельё наматывали на скалку, а ребристым куском раскатывали неровности. Помните Аксинью из "Тихого Дона". Ткани тогда изготавливались вручную и были так грубы, что после стирки стояли колом. Эта "утюжка" не только удаляла складки, но и делала их мягче.

Сегодня о истории развития утюга, этапы эволюции. Само слово «утюг» появилось не позднее VII века, заимствовано из татарского языка и означает «скользить», «гладить», буквально – «то, с помощью чего гладят». Самым первым утюгом археологи считают тяжелый плоский камень. На поверхность одного такого камня расстилалась влажная одежда, а сверху придавливалась другим, так ее оставляли пока она полностью не высохнет. Таким способом часть складок разглаживались. Древние греки изобрели свой способ плиссировки просторных одежд, они прибегали к помощи раскаленного металлического прута, напоминавшего скалку. А римляне морщинки из одежды выбивали металлическим молотком. На Руси были деревянные гладильные орудия, которые в каждой местности называли по разному: «рубель», «пральник», «раскатка».

Антиквары тоже не отстают, так есть такие шедевры, как хрустальный утюг фирмы "Баккара", принадлежавший Карлу Х.Так что утюг это маленький шедевр человечества, искусство. Но история утюга далеко не закончена.

В XIX веке начали выпускать газовые утюги. В корпус этих приборов была вставлена металлическая трубка, другим концом присоединенная к газовому баллону, а на крышку утюга расположили насос. Через него газ загонялся внутрь, где, сжигаясь, нагревал подошву. Такой утюг был очень опасным – малейшая утечка газа и без взрывов и пожаров с жертвами не обойтись. Позже хозяйкам понравились утюги спиртовые, которые изобрели в Германии. К утюгам прикреплялась металлическая колбочка, в нее заливался спирт, который по трубочкам попадал внутрь, и там сжигаясь, создавал необходимое количество тепла. Они были безопасны, но очень дороги, их не каждый мог себе позволить. За один такой прибор можно было выменять несколько свиней или корову. В Новгородским умельцем был придуман утюг на воде, по сути – чайник-утюг. 6 июня 1882 считается днем рождения электрического утюга. У первого в мире такого прибора была электрическая дуга, она располагалась между угольными электродами, а к ним подводился ток. Ранние модели утюгов были небезопасны – они сильно били током. Позже начали применять нагревательную спираль, спрятанную внутрь корпуса перед подошвой утюга. Но настоящая история создания утюга началась после изобретения электричества. Первый утюг, который нагревался с помощью электричества, появился только в 1903 году.

До того момента, как стать ультрасовременным бытовым прибором, утюг прошел долгий этап своего развития. Но все еще не до конца, и неизвестно каким он станет в будущем – время покажет.

Беспроводной утюг. Принцип работы прост: подставку для утюга надо закрепить на гладильной доске, вставить в нее утюг и включить подставку в розетку. На панели управления, на задней части подставки сразу же начинает мигать зеленый индикатор, сообщая о том, что утюг начал нагреваться. Как только индикатор прекращал мигать и загорался ровным зеленым цветом, можно брать утюг в руки и гладить. Но не долго 30 секунд. Через это время начинает мигать красный индикатор, призывая поставить утюг обратно на подставку и подзарядить. Утюг через несколько секунд опять готов к использованию. Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

ЧУДО – техники, КОМПЬЮТЕР.

Прежде всего определимся, где поставить компьютер и как правильно сидеть за ним. Стол, на котором будут размещаться монитор и клавиатура, должен быть достаточно широким, чтобы экран находился минимум в полуметре (оптимально см), а клавиатура - в см от пользователя. На столе не должно быть нагромождения бумаг, офисной и компьютерной техники, но в то же время все необходимое должно быть в пределах прямой досягаемости, что называется, под рукой. Для рабочего места наиболее подходящим будет угловой стол со скругленным внутренним углом - практически при любой расстановке монитора и компьютерной периферии на нем, требования эргономики будут соблюдены.

I Компьютер для работы или увлечения работать с офисными пакетами (тестовый редактор Word, электронные таблицы Excel, презентации Power Point, базы данных Access и т. д.); создавать графические изображения, рисунки; редактировать цифровые фотографии; создать сайт; сверстать книгу, журнал, газету, визитки, рекламную брошюру, каталог, художественный альбом; создавать музыку; создавать и редактировать видео; проектировать, конструировать, чертить; делать всевозможные математические вычисления; программировать; работать в интернете и иметь основной или дополнительный заработок. II Компьютер для поиска информации С его помощью Вы найдете через интернет кладезь информации: словари, справочники; рефераты, доклады; расписание поездов, самолетов; интересные материалы относительно своего хобби; для скачивания или прослушивания/просмотра музыки, фильмов, графики; массу других полезных вещей. III Компьютер для хранения и систематизации информации Можно организовать у себя банк информации: хранить архивы данных (коллекции фильмов, музыки, книг, графики, собственное домашнее видео); создать личную коллекцию любой информации с помощью интернета; работать с базами данных, например 1С; создать собственную базу данных, например, для домашней библиотеки, персональный телефонный справочник и т.п.

IV Компьютер для обучения заняться самообразованием, изучая электронные книги, видеокурсы, видеоуроки для освоения разных профессий, а также для получения необходимых знаний; повысить квалификацию, участвуя в онлайн-семинарах, вебинарах, веб-конференциях в режиме реального времени. V Компьютер для досуга, развлечения Для отдыха и для смены деятельности Вы можете использовать такие варианты, как: смотреть кино и телепередачи на любом языке; слушать музыку; читать или слушать книги (можно получить доступ к архивам известных библиотек мира); играть в различные игры: стреляли, бродили, симуляторы, аркады и стратегии; слушать радиостанции; полюбоваться в лучших музеях мира на картины великих мастеров. VI Компьютер для общения Для обмена письменной и устной информацией можно практиковать всевозможные способы коммуникаций, а именно: переписываться с друзьями по электронной почте; разговаривать посредством Skype, возможна видеосвязь; отправлять SMS сообщения на мобильный телефон; звонить с помощью IP-телефонии и существенно экономить на международных и междугородних звонках; общаться в чатах в реальном времени двум или нескольким пользователям путем обмена сообщениями, набираемыми на клавиатуре; отправлять информацию с помощью факса (факсимильная связь); общаться на форумах, оставлять комментарии на сайтах, вести интернет-дневники. VII Компьютер для покупок через интернет На соответствующих сайтах можно приобрести с доставкой на дом или в офис: авиабилеты, железнодорожные билеты, билеты на концерты; одежду, обувь, часы; бытовую технику, мебель; парфюмерию, косметику; продукты питания, лекарства; книги, диски с музыкой или фильмами; акции. VIII Компьютер для платежей С помощью платежных электронных систем можно оплачивать: мобильный телефон; коммунальные платежи; подключение к интернету, услуги провайдера; налоги;

Телефон. С давних времен люди, находясь на определенном расстоянии друг от друга, испытывали потребность в общении или передаче каких либо сообщений. Способы для этого в разные времена существовали самые разнообразные. Самым надежным способом, довольно продолжительное время были гонцы и почтовые птицы. Также в качестве средств связи использовались дым, костер, специально обученные глашатаи. В XVI веке итальянский ученый Джованни делла Порта предложил создать систему переговорных труб, проложенных по всей Италии. Однако его идея не нашла поддержки и не была воплощена в жизнь. В 1837 году американский изобретатель Сэмюэль Морзе изобрел передающий аппарат – электрический телеграф и придумал систему кодов – телеграфную азбуку (азбука Морзе). В 1861 году немецкий ученый Филипп Райс изобрел устройство, способное передавать звуки на расстояние по проводам. Фактически это и был первый телефон. Однако лавры первооткрывателя телефона достались американскому изобретателю Александру Грехему Беллу, запатентовавшему свой телефон 14 февраля 1876 года. Одновременно с ним заявку на аналогичное устройство подал другой американский изобретатель Элиш Грей. Но поскольку его заявка была подана на 2 часа позже, патент был выдан Грехему Беллу. Позже Грей возбудил процесс против соперника, но проиграл его. Но, несмотря на противоречивость этого открытия, оно ознаменовало начало новой эры в области связи – эры телефонии. В 1878 году Томас Эдисон усовершенствовал телефонный аппарат, введя в схему индукционную катушку и угольный микрофон. Это позволило значительно увеличить расстояние между абонентами. В том же году была введена в эксплуатацию первая телефонная станция в небольшом американском городе Нью- Чейвен. В 1887 году русский изобретатель К.А.Мосцицкий создал самодействующий коммутатор, который предзнаменовал создание автоматических телефонных станций.

2 июня 1875 года Александр Грэхем Белл проводил эксперимент в Бостоне, стремясь одновременно передать несколько телеграфных сообщений по одному и тому же проводу. При этом он использовал набор стальных прутьев. Белл работал с принимающим устройством в одной комнате, а его ассистент Томас Уотсон с передающим - в другой. Уотсон дергал стальной прут так, чтобы вызвать его вибрацию, и это создавало звенящий звук. Стальной прутик, вибрируя над магнитом, вызвал переменный ток, который устремился через провод. Это привело к вибрации прута в комнате Белла и создало аналогичный звенящий звук. На следующий день был сделан первый телефон. А в следующем году прозвучала первая фраза, сказанная по настоящему, действующему телефону: "Мистер Уотсон, идите сюда, вы мне нужны!"

Когда вы говорите, воздух заставляет ваши голосовые связки вибрировать. Эти колебания передаются молекулам воздуха, т. е. звуковые волны, выходя из вашего рта, производят вибрацию воздуха. Достигая алюминиевого диска - мембраны в микрофоне вашего телефона, они заставляют ее вибрировать точно так же, как и молекулы самого воздуха. Эти колебания посылают по телефонной линии волнообразные потоки, которые приводят к точно такой же вибрации мембраны в телефонной трубке на другом конце линии, как и в микрофоне телефона - передатчика. В свою очередь, мембрана создает в воздухе волны, аналогичные посланным в микрофон. Когда эти воздушные волны достигают уха человека на другом конце телефонной линии, они действуют так же, как если бы шли из вашего рта!

Микроволновая печь?

Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку: 1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга). 2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. 3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки. 4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми. 5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены. 6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках. 7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке. 8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. 9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови. 10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Блендер.

Блендер это современный компактный кухонный прибор, с помощью которого приготовление блюд превращается в увлекательный творческий процесс и перестает быть повседневной изнурительной обязанностью. Эргономичный корпус блендера Braun MR 6550 с плавными изгибами разработан для максимального комфорта в обращении, он удобно лежит в руке и не выскальзывает. Применение современных технологий в стационарном блендере Braun MX 2050, позволило облегчить процесс приготовления еды, сделать удобным управление устройством, а так же упростить чистку и мытье. Блендер Braun MX 2050 это модель серии «PowerBlend». Он сочетает в себе мощный двигатель и плавность регулировки скорости вращения ножей, за счет применения 5 скоростных режимов, кроме того, предусмотрен специальный режим пульсации с короткими перерывами во вращении ножей, для более эффективного дробления льда и смешивания ингредиентов.

Посудомоечная машина.

Использование посудомоечной машины. Обычно при использовании посудомоечной машины запускаются следующие программы: нормальная, короткая и интенсивная.Перед включением всегда нужно убедиться в том, что машина внешне исправна, проверить наличие соли, моющих и ополаскивающих средств и лишь, когда всё в порядке, подавать в неё воду. Посуду в кассеты по отсекам необходимо складывать удалив с них все крупные остатки пищи. Если посуда просохла или сильно загрязнена, то её необходимо предварительно замочить на несколько часов. После того, как кассета с посудой будет помещена в посудомоечную машину, запустите необходимую программу мойки. Большая часть современных машин оснащена функцией самоочистки. После мойки вся вода удаляется насосом автоматически и после этого моющая камера ополаскивается чистой водой. После чего можно выключать машину или она выключится автоматически. И тогда закрывается вентиль, подающий воду и машина отключается и от электропитания. Чтобы посудомоечная машина служила дольше и качественно, по правилам эксплуатации, нужно следить не только за самой машиной, но и за аксессуарами: промывайте не только машину внутри, но и снаружи, а также фильтры, картриджи, удаляйте остатки пищи, обломки и осколки. И обязательно пользуйтесь специальными моющими средствами.

Мультиварка это поистине универсальный кухонный агрегат. Она позволяет жарить, варить, тушить, печь еду и даже готовить на пару. При этом все, что требуется от вас, просто загрузить в нее продукты и выставить нужную программу. Обычно мультиварки имеют шесть стандартных программ готовки, но при желании можно выбрать мультиварку и с большим количеством программ около 10. Управление мультиваркой и выбор необходимой программы осуществляется при помощи сенсорного дисплея. Вы закладываете продукты, выбираете программу и плотно закрываете крышку. Для приготовления бобовых и каш большинство мультиварок имеют режим предварительного замачивания. Мультиварка работает от электричества, поэтому ее основа корпус с нагревательным элементом. На корпус установлена емкость для приготовления пищи (проще говоря, кастрюля) с антипригарным покрытием. Каждая мультиварка оснащена встроенным микропроцессором для управления процессом приготовления. Также в ней есть паровой клапан для отвода лишнего пара и система герметичного закрытия крышки.

РЕЦЕПТЫ. Фасоль в мультиварке со свининой Фасоль удивительный продукт, который сохраняет большую часть своих полезных свойств даже после приготовления. Приготовить вкусную фасоль в мультиварке получится у каждого, если следовать этому рецепту. Ингредиенты Свинина 500 гр Лук 100 гр Бальзамический уксус 20 мл Морковь 100 гр Соевый соус 20 мл Фасоль 500 гр Оливковое масло 50 гр

Индейка с овощами в мультиварке Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке подходит для любой модели мультиварки. Ингредиенты: Индейка( филе) -700 г Лук 1 шт Картофель-800 г Морковь 1 шт Помидоры 2 шт

Медовик в мультиварке Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек. Ингредиенты: Яйца- 5 шт. Мед- 4,5 ст ложки Сахар-1,5 ст. Сода-0,75 ч ложки Мука 3 стакана Для крема: Сметана 0,5 литра Сахар – 3 ст. ложки

Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомедуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из мультиварки не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в мультиварке не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления. Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри мультиварки позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид. Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. С мультиваркой БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД! Для их приготовления больше нет необходимости в добавлении излишних жиров и чрезмерной температурной обработке. Ваши любимые блюда теперь будут не только полезными, но и еще более вкусными. А свободное время вместо стояния у кухонной плиты (пока мультиварка сама за вас занимается готовкой) можно провести с еще большей пользой для здоровья и настроения, занимаясь активным отдыхом!

Чтобы во время приготовления пищи и нарезания продуктов сохранить поверхность кухонной столешницы чистой и не повредить ее ножом, на кухне необходима разделочная доска.кухонной столешницы Порой мы не задумываемся о том, как правильно выбрать разделочную доску и какая разделочная доска лучше и выгодно отличается от других, и покупаем ту, которая просто понравилась по цвету, форме или даже цене. А между тем, выбирать разделочную доску нужно правильно и не только для того, чтобы ее использование было удобным, но и для того, чтобы это было безопасно. Какое количество разделочных досок должно быть на кухне?

В большинстве домов на кухне присутствует всего одна разделочная доска, которая используется сразу для всех продуктов. Это в корне неправильно, поскольку по санитарным нормам для каждого вида продуктов должна использовать отдельная доска для разделки. Так, на кухнях профессиональных поваров количество разделочных досок может доходить до штук, ну а обычной хозяйке нужно иметь хотя бы 3-4 доски: - для разделки свежего мяса; - для разделки рыбы; - для овощей и фруктов; - для хлеба. Кухонные разделочные доски могут быть выполнены из нескольких видов материала: - дерева; - пластика; - стекла;

Разделочные доски.

Деревянные доски должны изготавливаться из твердых пород дерева (дубовая, буковая или ясеневая). Достаточно прочными считаются доски их экзотических пород дерева – гевеи и акации. Доски из сосны и березы, но эти породы дерева имеет высокую влажность древесины, что непременно скажется на сроке эксплуатации доски. Спустя несколько месяцев такая доска может немного деформироваться. Бамбуковые доски очень прочные и при правильной эксплуатации могут прослужить и до 10 лет. Дубовые разделочные доски самые прочные и самые дорогие.

Пластмассовые доски самые дешевые. Пластик менее подвержен образованию «порезов» на теле доски, пластиковую доску легче мыть, чем деревянную (в том числе и в посудомоечной машине). Кроме того, они почти не тупят ножи, хорошо и легко моются, легкие и довольно долговечные. Недостатком таких разделочных досок можно назвать то, что в царапинах, трещина и углублениях накапливаются микробы, а микрофлора сырых продуктов и моющих средств задерживается гораздо дольше, чем в деревянных. Поэтому от поцарапанных пластмассовых досок лучше избавляться без сожаления. Пластиковые доски нужно покупать только из сертифицированного материала, чтобы иметь гарантию безопасности и точно знать, что пластик, из которого сделана доска, не содержит вредных примесей. При отсутствии такого сертификата разумнее воздержаться от покупки и не рисковать. И еще, пластиковая доска должна быть с рифленой поверхностью и желобком для стока.

Стеклянные разделочные доски выглядят нарядными с яркими картинками и орнаментами. При резке продуктов на таких досках не остается царапин, они не впитывают запах и легко моются. Правда об стеклянную доску быстро тупятся ножи, продукты соскальзывают, а звук, которые раздается от соприкосновения ножа и стекла. Покупая стеклянную разделочную доску, обратите внимание на наличие резиновых «ножек», чтобы доска не скользила по столу. Правильно выбирайте место для хранения такой доски, чтобы не разбить случайно и не порезаться.. Мелкие осколки разбитого стекла собрать довольно трудно. Сделайте из пластилина «колбаску» и покатайте ее по месту, где разбилось стекло. Пластилин вберет в себя даже невидимые глазу осколки.

НОЖИ. Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

РЕЦЕПТЫ! ШАРЛОТКА. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, (яблоки, сливы. Любые фрукты) Смазать форму маргарином, положить на дно резаные фрукты, залить тестом. СКОРЫЙ ПИРОГ, 1 банка сгущенного молока,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала. Печь 30 минут в духовке. МАННИК. 1 стакан манки залить 1 стаканом кефира на 20 минут, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина растопить, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Все смешать, выпекать. ПЕЧЕНЬЕ. 250 г майонеза,1 стакан сахара, 200 г маргарина,1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замесить тесто, раскатать, сделать фигурки и выпекать. СОЛЕНАЯ РЫБА. На 1 стакан воды,1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, специи для рыбы. ЛЕЧО. 1 кг болгарского перца,2 кг помидор, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла,1 столовая ложка уксуса 70%, 1 столовая ложка соли. Все кипятить 5 минут, кроме помидор, их добавить и кипятить еще 2 минуты. Закладывать в стерилизованные банки и закатать. СОЛЕНОЕ САЛО. На 1 литр воды 1 стакан соли. Сало порезать на куски, добавить специи и залить раствором. САЛАТ. Редька, болгарский перец, крабовые палочки, заправить майонезом. САЛАТ. Банка кукурузы, свежий огурец, лук, копченный окорочек,2 яйца пожарить порезать соломкой, заправить майонезом.

Мы хотим дать вам советы, как правильно вести домашнее хозяйство.. Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет, и бисквит получится тяжелый.. Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.. Вынув торт из духовки, поставьте его в на тряпку, смоченную холодной водой, охладите. После этого он легко вынимается.. Подержите новый веник 2-3 часа в горячей соленой воде, и он прослужит вдвое- трое дольше своих собратьев, не принявших своевременно такой ванны.. Для домашнего консервирования требуются сухие стерильные банки. Намываем много банок, ставим их в несколько рядов в духовку газовой или электроплиты, включаем плиту и выдерживаем банки при температуре 120 градусов 5-10 минут. Там они сохнут и надежно стерилизуются. Охлаждают банки медленно. Не вынимая из духовки.. Чтобы снять налет со стенок термоса, берут ягод шиповника измельчают и засыпают в термос. Термос заливают кипятком на двое суток. Если термос не очистился, обработку повторяют.. Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой, перемешивая, вливать в муку.

. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.. Если вы печете оладьи, то добавьте немного коньяка, они будут нежными и пикантными. А чтобы масло на сковороде не почернело, добавьте на нее 10 горошин.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли. Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется. Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью. Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу. Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.