Сергей Дронов Начальник смены линий Карле 3 - Аастед Снижение образования возвратных отходов на продуктах MDF с 7% до 3%

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Стабилизация веса при производстве MDF Секция 3 Сергеев В.А.
Advertisements

Электронный мониторинг Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» Петряева Е.Ю., руководитель службы мониторинга.
Телеконференция «Новые возможности для бизнеса – переход с «1С:Управление производственным предприятием« на «1С:ERP Управление предприятием 2.0", 24 сентября.
О ВЫПОЛНЕНИИ В ГОДАХ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РФ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ.
Институт экономики и социальных технологий ДЕНЬ ИНСТИТУТА.
1 О государственных внутренних заимствованиях в 2004 году 19 января 2004 года.
ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2011 ГОДУ РОССИЯ 2010.
Менеджер проекта Департамента Информационных Технологий Хамидуллин Руслан 2008.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Информационная поддержка реализации процессного подхода в компьютеризированной системе качества Барабанов Дмитрий Валерьевич НИЦ CALS-технологий «Прикладная.
Проект «TNS Web Index». Основные результаты Установочного Исследования. Москва: Ноябрь 05 - Май 06 Россия: Декабрь 05 – Апрель 06.
Отчёт о финансовой деятельности МБОУ педагогический лицей в 2010 – 2011 учебном году.
Отчет о работе Комитета по экономической политике за 2011год ОБНИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ Березнер Л.А., председатель Комитета 28 февраля 2012 года.
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Актуальные вопросы технологии реализации ФГОС ВПО.
Москва FINDUS BTL - П Р О Г Р А М М А.
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ДО 2020 ГОДА РОССИЯ 2009.
УТВЕРЖДЕНО: Директор МКОУ Большетурышская средняя общеобразовательная школа ____________________/Суфиев М.С./ приказ __ от «___» ___________ 2012г. СОГЛАСОВАНО:
1 Основные принципы работы с «НТМ-ЭкоМ»; Пример проведения производственного контроля на Москворецкой электроподстанции; Моделирование производственного.
Семинар-тренинг 5-8 октября 2014 года Особенности резервирования и обеспечения заказов клиентов Роман Сусов, 1С.
ОСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ. 1 сентября 1 октября 4 ноября День воинской славы России или День народного единства.
Транксрипт:

Сергей Дронов Начальник смены линий Карле 3 - Аастед Снижение образования возвратных отходов на продуктах MDF с 7% до 3%

Kraft Six Sigma Project Chart Kraft Foods International Ответственные лица Цель проекта:Снизить наработку ВО Руководитель проекта Гусаков Дмитрий Телефон 7420 При поддержке Чугунов Максим Место проведения проекта Покров Начало проекта Окончание проекта Структура:Описание 1. Описание проекта:Цель проекта Снижение образованиея ВО при производстве MDF 2. Важность проекта Почему это очень важно -работать над этим проектом Большие потери по списанию ВО MDF 3. Назначение Измерение процесса Факт ЦельEntitlement Измерение Объект проекта Образование возвратных отходов при производстве MDF % 4Проверка финансового улучшения 5. Члены команды работающей в проекте Имена членов команды Ковалева Е, Трефилова Н, Смирнов А, Смирнов В, Горюнов В, Лукъянов М 6. Объем проекта Часть процессов требующая вложений 7. Прибыль для внутренних потребителей Кто является финальным потребителем результата, как это можно измерить, какую прибыль и улучшения они могут увидеть 8. План ведения отчетности Начало проекта 19 неделя Ключевые даты этапов проекта Сбор данных 31 неделя Анализ собранных данных 37 неделя Введение улучшений 41 неделя Контроль улучшений, отчет о проделанной работе 45 неделя Другие контрольные точки Результат проекта 45 неделя 9. Требуемое обеспечение Какое будет использовано дополнительно оборудование, программы MINITAB 14

Kraft Foods International Поставщик ВходProcessCustomersRequirements r Массовый зал r Приготовление начинки(миксер) r поставщик упаковю материалов r Энергоресурсы r Поставщик желе Step 1: Подача массы на линию Outputs Step 2: Темперировани е гильзы Step 3: Дозирование гильзы Step 4: Формирование гильзы(вибраторы, переворот) r См. нижеr Шоколадные плитки r ВО r Сан отходы r r Дистребьютер r Покупатель r QA r Спецификац ия r Размер r Вес r Санитарные требования r Посторонние попадания r Цвет r Вкус Step 5: Охлаждени е гильзы r Масса r Жировая начинка r Упаковка r Температура массы r Температура (холодильник) r Температура (Подогрев форм) r Температура жировой r Температура желе rвязкость SIPOC Diagram Step 9: Подача жировой на линию Step 10: Приготовление начинки Step 11: Темпери рование жировой начинки Step 13: Участок вибрато ров Step 14: Охлажд ение начинки Step 15: Подача массы Cover Step 16: Темперировани е донышка Step 17: Дозирование донышка Step 20: Участок вибрато ров Step 19: Участок формирования донышка Step 21: Охлажден ие донышка Step 22: Выбивка Step 23: Упаковка Step 7: Подготовк а желе начинки Step 6: Подача желе на линию Step 8: Дозирование желе Step 12: Дозировани е жировой начинки Step 18: Участок вибрато ров Step 24: Подогрев форм

Kraft Foods International Карта процесса

Kraft Foods International

Карта процесса Kraft Foods International

Анализ текущей ситуации Kraft Foods International

2010 год(с февраля за 3 месяца) Kraft Foods International Февраль Март Апрель Total Выпуск, кг Брак, кг Брак,% 4, , , ,725127

Причины образования брака Kraft Foods International

Анализ текущей ситуации Kraft Foods International Депозиторы Холодильники Автоматы R,H Места образования брака на линии Карле-3

Структура брака Kraft Foods International Упаковка Горячая зона

Мероприятия по улучшению на упаковке Kraft Foods International 1. Выполнение проточек на автомате «Н» для предотвращения накопления крошки

2. Организация участка подброса Kraft Foods International 3. Более точная настройка рецептов и системы сдува 4. Обучение механиков Rework общ,%11,811,0612,099,3210,743,714,745,537,38,16,4 Rework упаковки,%6,035,924,1151,73,9181,341,82,481,92,11,7 Сравнение процента наработки ВО по сменам

Причины возникновения брака в горячей зоне Kraft Foods International 1. Качество донышка Различные входные характеристики масс Cover Чистота форм Сбои в логике работы голов Остановки линии свыше 5 мин Наличие неиспользуемого оборудования на участке Rollo 2. Чистота форм Отсутсвие указаний и приспособлений для чистки форм в процессе производства Отсутсвие приспособления для замены(снятия)форм Сбои в логике работы голов Остановки линии свыше 5 мин 3. Отсутствие одной из начинок Отбор проб веса начинок Отсутствие контролирующего приспособления наполнения голов начинками 4. Температура форм Невозможность контролирования температуры Отсутствие шкалы на термостате тена(выставляется по памяти) Нестабильность работы нагревательного элемента(непредсказуемые повышения температуры) Данное отклонение возможно проконтролировать только через круг на участке контроля Неравномерность нагрева форм 5. Человеческий фактор Отсутствие инструкций по розливу MDF, а так же рекомендаций по устранению и предотвращению появления основных видов дефектов Отсутствие квалифицированных помощников оператора, текучка кадров 6. Небольшой объем сработки Отсутствие системы "КАПЛЯ"

Мероприятия по улучшению Проведены тренинги с операторами по следующим темам -чистка и замена форм -предотвращение завоздушивания насоса и выдавливания фильтра наполнителя -розлив после изменения скорости линии 2. Реанимация системы визуального контроля температуры форм, стабилизирована работа тена 3. Разработана временная инструкция по отбору проб веса начинок 4. Изменение рабочего положения твистера 5. Постоянный помощник оператора(Агафонов В) Kraft Foods International

Январь-Июль 2010 Kraft Foods International 1. Проблемы с захоложенной водой, простои линии в период аномальной жары 2. Установка и настройка нового оборудования(Автомат R и система отбраковки плиток) Январь Февраль Март АпрельМай ИюньИюльTotal Выпуск, кг Брак, кг Брак,% 4,780494,60784,855459,35208,30210,89,5985 7,42

Август-18 Октября 2010 Kraft Foods International Август-18 октября Выпуск, кг Брак, кг Брак,% ,838361,58, Главная причина образования брака за вышеуказанный период-Сбои в логике работы голов

Kraft Foods International Исаев С Выпуск, кг Брак, кг ПрочееБрак,% 03.авг , авг , авг ,545, сен , сен , сен , сен , сен , сен , окт ,95346 Всего ,601 Процент готовой продукции произведенный Исаевым Процент брака произведенный Исаевым % от общего производства и брака за период 15,5%38,5% Произведено, кг Брак, кг За период

18 октября-30 ноябрь Kraft Foods International Нахождение оптимальных скоростных параметров линии и циклов розлива депозиторов для снижения частоты сбоев

Kraft Foods International 18 Октябрь-30Ноября Выпуск, кг Брак, кг Брак,% ,628466,57,

С начала года Kraft Foods International Total кг кг 8,02% Index Январь_Июль Август-18 Октябрь 18 Октябрь-Декабрь Trend Plot MAPE 97,25109,84101,168 MAD 0,0550,080,051 MSD 0,00710,0120,005 Summury Plot Variance 0,00820,0120,0049 Skewness 2,672,0571,06 Median (Confidence interval) 0,067(5,6%-9%)0,075(5,9%-10,7%)0,064(5,1%-7,7%)

Статистика по операторам Сентябрь-Ноябрь Kraft Foods International Снижение образования возвратных отходов на продуктах MDF с 7,65% до 5% Дмитрий Гусаков Начальник смены секции 3

2010 г Kraft Foods International год

Анализ 2010 г Kraft Foods International

Анализ 2010 г Kraft Foods International

Итоги 2010 Kraft Foods International Не решенные проблемы 1. Сбои в логике работы голов 2. Закрепление пом. операторов 3. Нестабильная работа холодильного оборудования в летний период 4. Отсутствие технологии срабатывания ВО Постоянный пом. Оператора Агафонов В

Мероприятия проведенные в Устранение сбоев в логике работы голов (Март) 2. Закрепление постоянных пом операторов на линии(Ноябрь. Официально от ) 3. Продолжение работы с операторами(визуализация, анализ причин) 4. Проведение КПД по образованию брака в холодной зоне Kraft Foods International

Анализ 2011 г

Итоги 2011 г Kraft Foods International Проблемы требующие решения 1. Нестабильная работа холодильного оборудования в летний период 2. Отсутствие технологии срабатывания ВО

Kraft Foods International г

Финансовые результаты г Kraft Foods International Списания 2010 г Итого 6,615% Списания 2011 г Итого 1,218%

Kraft Foods International Финансовые результаты г По состоянию на жалоба по отсутствию начинки от