FokinaLida.75@mail.ru Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф. 2014 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Advertisements

Подготовила заместитель директора по дошкольному образованию МОУ «Зеленгинская СОШ» Логинова И.П год.
Что такое кишечные инфекции? Что такое кишечные инфекции? К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: дизентерия, сальмонеллёзы, вызываемые многочисленными возбудителями,
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
презентация "заболевания органов пищеварения"
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Кишечные инфекции. Кишечные инфекции это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит.
Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления.
ОСОБЕННОСТИ И ГИГИЕНА ОГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ. ЗАБОЛЕВАНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА.
Пищевые отравления П Преподаватель :. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.
Кишечные инфекции
ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ Проблема энтеровирусной инфекции остается актуальной. Вызывается заболевание энтеровирусами, которые очень устойчивы.
ЧТО ТАКОЕ «ГРИПП»? Грипп – это заболевание, которое «витает в воздухе» - передаётся воздушно- капельным путём, путём вдыхания вирусных частиц, а также.
Крупные микробы - это бактерии. Мелкие микробы – это вирусы.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
ТЕМА: Профилактика острых кишечных инфекций среди детей школьного возраста.
ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ Соблюдай правила гигиены! В древности люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила,
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Режим дня Залогом здоровья, хорошего настроения, высокой работоспособности является соблюдение режима дня. Режим дня – это распорядок нашей деятельности.
Транксрипт:

Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год

Острые кишечные инфекции - это большая группа заболеваний, которые протекают с более или менее похожими симптомами, но вызываться могут огромным количеством возбудителей: бактериями, вирусами, простейшими микроорганизмами.

Причины инфекции водный путь, через загрязненную микробами или вирусами воду из колодцев, водопровода или открытых водоемов; пищевой путь, на немытой поверхности сырых овощей, фруктов и ягод обитает огромное количество микробов, в т. ч. потенциально опасных; контактно-бытовой путь, через грязные руки, предметы обихода.

Признаки болезни: повышение температуры тела; недомогание, слабость, вялость; снижение аппетита; тошнота, рвота; жидкий стул. Если у вашего ребенка появились вышеперечисленные признаки болезни – немедленно вызывайте врача. Самолечение недопустимо.

Профилактика острых кишечных заболеваний Детям нужна качественная вода! - Используйте для питья бутилированную или кипяченую воду.

Правильное питание - не приобретайте продукты в местах, не предназначенных для торговли (на автотрассах) и у лиц, не имеющих разрешение на право торговли; - не покупайте плоды нестандартного качества, с признаками порчи; - не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника; -тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень! Особенно те, которые могли контактировать с землей; - соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас, рыбы);

- используйте фляжное молоко, молоко, купленное на рынке у частных лиц только после кипячения; - продукты питания – первые и вторые блюда, в летнее время необходимо готовить на один раз, остатки пищи допустимо хранить в холодильнике в закрытой таре не более 6 часов; - в летнее время стоит избегать в питании продуктов с кремами, сливками, маслом,– это отличная питательная среда для микробов.

Чистота – залог здоровья! - мытье рук после прогулок и посещения туалета, перед едой – это обязательная процедура, сделайте для ребенка это обязательным ритуалом; - следите за гигиеной жилища; ежедневно проводите влажную уборку, особенно если в доме есть собаки и кошки; - регулярно промывайте игрушки с мыльным раствором в горячей воде; - регулярно и коротко остригайте ребенку ногти на руках, запрещайте тянуть руки в рот и грызть ногти: - посуду малыша тщательно промывайте; - боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний; - личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.

Все эти правила простые, запомнить и соблюдать их несложно. А здоровье ребенка, сохраненное в летний период – это ваша награда за ваши активные профилактические мероприятия.

Спасибо за внимание!