ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Advertisements

Предмет курса «Основные процессы и аппараты химической технологии» Классификация основных процессов и аппаратов химической технологии. Основы теории переноса.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Совершенствование управления процессом измельчения рудных материалов. Функции задачи и режимы управления АСУ ТП.
1 Объекты технического регулирования Федерального закона от г. 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Президент.
Что в системе управления делает работника неэффективным? Колобова Н.В. Доклад на Конференции НИСКУ (14-16 июня)
Биотехнологический процесс консервирование огурцов с применением молочной сыворотки
Исследование влияния энергосберегающих режимов при термической обработке на структуру и механические свойства среднеуглеродистых сталей в условиях РУП.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Олимпиада Сочи Проблема обеспечения безопасности питания спортсменов –олимпийцев питания спортсменов –олимпийцев Полиевский С.А., Глиненко В.М.,
Научный руководитель проекта Касьянов Геннадий Иванович, докт. техн. наук, профессор Способ обработки сельскохозяйственного сырья перед закладкой и во.
1 Микроволны от лаборатории до производства Промис Научно-Производственная фирма Разработка и изготовление оборудования, использующего микроволновую энергию.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МЕНЕДЖЕР ПРОДАЖ ТИПОГРАФИЯ.
Условия хранения товаров. Хранение Этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Цель хранения.
Автоматизированные системы управления химико- технологическими процессами Доцент, к.т.н., Вильнина Анна Владимировна 1.
ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Д.Т.Н., ПРОФЕССОР БОЙЦОВА ТАТЬЯНА МАРЬЯНОВНА.
Консервированное молоко производится путем стерилизации начального продукта и может быть двух видов – с сахаром или без него. Благодаря длительной тепловой.
Создание и функционирование машинно-технологических станций (МТС) и других агропромышленных структур ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ.
Транксрипт:

ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009

2 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии

3 Консервирование является одним из основных процессов переработки фруктовых и овощных соков. Консервирование – тепловая непрерывная или периодическая обработка продуктов при высокой температуре, обеспечивающая уничтожение или подавление биологической активности микроорганизмов и относительное сохранение качественных свойств продукции основные факторы – температура и время выдержки практическая реализация (соки прямого отжима): пастеризация (84-100°С, сек) стерилизация ( °С, сек) Миллисекундные Технологии ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

4 эффективность пастеризации зависит от: a.температуры, b.продолжительности теплового воздействия, c.количественного и качественного состава микрофлоры, d.физико-химического состава консервируемого продукта воздействие пастеризации на продукт приводит к: a.изменению физико-химических свойств фруктовых, ягодных и овощных соков (красящие и ароматические вещества, вкус и др.) b.изменению пищевой и биологической ценности фруктовых, ягодных и овощных соков (минеральные вещества, органические кислоты и витамины) ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Миллисекундные Технологии

5 На сегодняшний день наиболее эффективным решением вышеуказанных проблем является использование инновационного метода МСТ. Метод МСТ – это новый способ низкотемпературной обработки жидких пищевых продуктов, обеспечивающий сохранение питательных свойств и вкусовых качеств натурального продукта без снижения экономических показателей производства при значительном увеличении срока хранения. основные факторы – скорость изменения давления и температуры практическая реализация (соки прямого отжима): пастеризация (60-85°С до 5 сек) стерилизация (65-112°С до 8 сек) ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

6 В камере МСТ продукт распыляется с большим перепадом давления, диспергируя в капли размером 2-3 мкм Поток капель пролетает вдоль нагретых паром стенок камеры со скоростью порядка 10 м/с, подвергаясь резкому нагреву до °С В нижней части камеры МСТ продукт собирается и направляется для охлаждения Время пребывания продукта в камере МСТ несколько секунд и зависит от ее размеров и производительности В результате такого экстремального воздействия происходит подавление или уничтожение жизнедеятельности микроорганизмов. ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

7 Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов (до обработки) Митохондрия Ядерная мембрана Цитоплазма- тическая мембрана ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

8 Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов (после обработки) Стрелками обозначены разрушенные участки мембран. ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

9 Летальное воздействие метода МСТ на различные микроорганизмы Титр тестовых культур до обработки 10 7 клеток/мл Время выдержки 1 сек РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

10 Обработка апельсинового сока методом МСТ при различных температурных режимах Первоначальная обсемененность (КМАФАнМ) 10 3 КОЕ/мл Время выдержки 3 сек РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

11 Обработка морковного сока методом МСТ при различных температурных режимах Первоначальная обсемененность (КМАФАнМ) 10 4 КОЕ/мл Время выдержки 3-8 сек РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

12 Влияние тепловых методов обработки на потери витамина С в апельсиновом соке Содержание витамина С в соке до обработки 450 мг/л Температура обработки методом МСТ 65°С Температура обработки традиционными способами 99°С РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

13 Основные потребности сокового производства ЗАДАЧИ СОВРЕМЕННОГО СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА РЕШЕНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА МСТ 1 совершенствование современных продуктов из сока при сохранении исходной питательной ценности с увеличением срока хранения обеспечивает сохранение исходной питательной ценности сока при увеличении срока хранения 2 снижение производственных затрат предприятия и себестоимости продукции способен снизить производственные затраты предприятия до 15% 3 постепенное технологическое обновление производства предприятия внедрение МСТ не требует замены всей или значительной части производственной базы предприятия 4 использование безопасных и финансово доступных инновационных видов технологического оборудования для тепловой обработки сока оборудование с применением метода МСТ является безопасным и финансово доступным инновационным оборудованием для сокового предприятия ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

14 артнер Наш Партнер это – предприятие по производству соков, обладающее желанием стать лидером в своей области и представить на рынок продукцию самого высокого качества через внедрение новых технологических решений производства и применения новой стратегии развития бизнеса. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии

15 ИТАК ИТАК: Вы уже узнали о нас и о нашей Технологии Вы уже задали себе вопрос насколько для Вас это интересно и актуально Вы уже готовы задать вопросы нам КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ООО «Миллисекундные Технологии» г. Москва, ул. Нарышкинская аллея, д.5, стр.2, офис 318 тел./факс: +7 (495) Сайт: ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии