Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Advertisements

Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
ГБОУ НПО профессиональное училище классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
овощи чеснок острый перец салат петрушка укроп.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru чеснок Чеснок острый перец Острый перец.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
Транксрипт:

Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск

клубнеплоды картофель, батат (сладкий картофель) и топинамбур (земляная груша); капустные цветная, белокочанная и кольраби; корнеплоды петрушка, пастернак, сель­дерей, репа, редька (белые коренья), морковь, свекла, редис и брюква; луковыелук (репчатый, порей, батун, лук зеленый) и чеснок; тыквенные огурцы, кабачки, тыква, патиссоны; листовыесалаты, щавель, шпинат; пряные укропы, хрен, эстрагон, чабер; паслёновые – томаты, баклажаны, перец сладкий; бобовые горох, фасоль и бобы. Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск

сортировкамойкаочистканарезкапромывание Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск

Первичная обработка НарезкаЗаправкаУкрашение Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск

варказапеканиетушение припускание жарка Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск