«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Западное окружное управление образования Департамента образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад 1428 комбинированного.
Advertisements

Новые нормативные документы в сфере дошкольного образования Гудкова О.Ю., заместитель директора по УВР, Центр «Гармония», г. Новодвинск, 2012 г.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Проект ФЗ «Об образовании» Федеральные государственные образовательные стандарты начального и основного общего образования; Федеральные требования к ОУ.
«Об утверждении федеральных государственных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников» Приказ Министерства.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
1.Организация воспитательно-образовательной работы с детьми в адаптационный период (оздоровительные и коррекционные мероприятия с детьми со сложной адаптацией);
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Рабочая программа учителя как средство реализации ООП ООО Тематическая консультация МРЦ консультация МРЦ 21 октября 2014 г. 21 октября 2014 г. Выполнил:
Транксрипт:

«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»

* В рамках реализации Федерального закона от г ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 37), требований, прописанных в Федеральном законе от г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от г. 45 «Об утверждении Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в техникуме организовано горячее питание обучающихся.

* Непосредственно организацией питания занимаются ООО «Инари» в лице директора Мустафиной И.В. * Все обучающиеся техникума обеспечиваются горячим питанием для этого в расписании занятий предусмотрены две большие перемены: в 1 смену с и во 2 смену с * Основными задачами организации питания являются: * обеспечение соответствия энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся в Техникуме; * обеспечение сбалансированности и максимального разнообразия рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.); * соблюдение оптимального режима питания; * обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности; * обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд; * обеспечение соответствия сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию и др.регламентом

* При организации питания обучающихся в рацион питания включены все группы продуктов, в том числе: * мясо и мясопродукты; * рыба и рыбопродукты; * молоко и молочные продукты; * яйца; * пищевые жиры; * овощи и фрукты; * крупы, макаронные изделия и бобовые; * хлеб и хлебобулочные изделия; * сахар и кондитерские изделия.

* Организация образовательного процесса в техникуме идет в рамках выполнения Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N * «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ В ЧАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ» *** * Федеральные требования к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников представляют собой систему необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья обучающихся.

организацию целостности системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся; обеспечения соответствия инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения обучающихся; рациональную организацию образовательного процесса; организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы; организацию системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни; организацию профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися; комплексное психолого-медико-социально-педагогическое сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся; проведение мониторинга сформированности культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся на протяжении всего периода обучения.

Реализация требований идет через: тематические классные часы Круглые столы, дискуссии Диспуты, обсуждение видеофильмов Тренинги обучения и общения профилактические акций Приглашение специалистов разных органов и ведомств Проведение следственных экспериментов Работу с классными руководителями и педагогами Подготовка методических разработок и пособий Оформление информационных стендов проведение тематических семинаров