«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Advertisements

Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
Питание детей в дошкольном учреждении. Показатели групп здоровья по итогам 2010 года Наименование показателя Единицы измерения Группы здоровья 1234 Группы.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 21 » г. Чебоксары.
Организация питания воспитанников МБДОУ «Детский сад 78 «Колосок» г.Чебоксары полностью возложена на образовательное учреждение.
Организация питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения полностью возложена на образовательное учреждение.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Транксрипт:

«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА

НЕОБХОДИМОСТЬ ВСТРЕЧИ С РОДИТЕЛЯМИ ВЫЗВАНА: 1. Введением «Санитарно - эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» Сан ПИн Переход с 15 ноября 2013 года на уплотненный полдник 3. Итоги анкетирования родителей и педагогов по организации питания.

АНКЕТИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ МБДОУ «Детский сад 179» г.Чебоксары показало:

ПРОДУКТЫ, ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ В СЕМЬЯХ ВОСПИТАННИКОВ: 1. МЯСО 2. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 3. РЫБА 4. ФРУКТЫ 5. ОВОЩИ 6. КРУПЫ

ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РЕБЕНОК: 1. ТУШЕННАЯ КАПУСТА 2. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ И ЗАПЕКАНКИ 3. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 4. МОЛОКО 5. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА 6. ГОРОХ 7. ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША 8. КВАШЕННАЯ КАПУСТА

АНКЕТИРОВАНИЕ ПЕДАГОГОВ МБДОУ 179 ПОКАЗАЛО: ДЕТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ В ДОУ ОТ СЛЕДУЮЩИХ ПРОДУКТОВ: 1. КАПУСТА ТУШЕННАЯ 2. ОВОЩНОЕ РАГУ 3. МОЛОКО 4. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 5. РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА 6. РИС И МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Участники анкетирования предложили: ЧЕРЕДОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕБЛЮДА НЕ ОБЪЕДИНЯТЬ НА УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК МОЛОЧНЫЕ И ОВОЩНЫЕ БЛЮД А РИС И МАКАРОНЫ ГОТОВИТЬ БЕЗ ОВОЩЕЙ УМЕНЬШИТЬ НОРМУ ВЫХОДА ВЫПЕЧКИ ПОСТАВЛЯТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗ ГМО И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Сбалансированное питание. 2. Нормы физиологической потребности детей дошкольного возраста. 3. Особенности приготовления пищи в ДОУ. 4. Любимые и нелюбимые блюда. 5.Разное.

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

Принципом так называемого сбалансированного питания, разработанным А.А.Петровским, предусмотрено наиболее благоприятное соотношение в пищевом рационе основных веществ, минеральных солей, витаминов для детей разного возраста. Ежедневный рацион должен содержать белки, жиры и углеводы в соотношении 1: 1: 4 или в граммах для детей 1-3 лет- 53: 53:212 и для детей 4-7 лет – 68 : 68 :272. Общая суточная потребность детского организма в калориях составляет: для детей 1,5-3 лет 1540 ккал; для детей 4-7 лет 1970 ккал, для детей для детей 7 лет до 2000 ккал.

В соответствии с «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» Сан ПиН рекомендуется во время завтрака использовать 20-25% калорийности дневного рациона; на 2-ой завтрак - 5%, во время обеда - 30 – 35%; уплотненный полдник – 30 – 35%

Основы сбалансированного питания: 1. Все продукты питания разделены, исходя из содержания в них питательны веществ, на 5 групп: - мучные продукты и крупы - молочные продукты - белковые продукты - овощи - фрукты 2. Каждая из пяти групп, за исключением овощей, имеет свои ограничения по показанному количеству. 3. Сбалансированное питание рассчитано на долгосрочную перспективу