Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Advertisements

В Пермском крае сохраняются негативные тенденции в показателях здоровья детей школьного возраста. Крайне низок и не имеет тенденции к увеличению процент.
Питание детей в дошкольном учреждении. Показатели групп здоровья по итогам 2010 года Наименование показателя Единицы измерения Группы здоровья 1234 Группы.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ. Всего приняли участие в анкетировании 159 родителей - 56% от числа родителей, посещающих корпус 1.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Правильное питание подростков Информационный час.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 21 » г. Чебоксары.
Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ В ЫПОЛНИЛИ : СТУДЕНТКИ ГР.3302 Ф ЁДОРОВА Ю.Ю.,Х АЛИУЛЛИНА Л.Р. Н АУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: СТ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, К.М.Н.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Горячее питание основа правильного питания! Презентация посвящается учащимся и их родителям.
Транксрипт:

Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская

Основные группы продуктов, которые должны быть в повседневном рационе: Мясо Рыба Молочные продукты Яйца Овощи и фрукты Крупа и хлеб

Неправильная организация системы питания вызывает желудочно-кишечные заболевания, аллергию, анемию, ожирение и другие хронические заболевания.

Организация питания начинается с закупки продуктов

Питаясь в детском саду ребенок получает сбалансированный рацион, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов

Важнейшим условием правильной организации питания является строгое соблюдение санитарно- гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления пищи.

Пищеблок

Приводите детей до завтрака До отправления ребенка в сад не кормите его Если приводите ребенка за 1-1,5 часа до завтрака, то дома можно дать ему фрукты Не поощряйте избирательность в еде СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Излишне не балуйте деликатесами Приучайте ребенка к здоровой пище Учите ребенка есть самостоятельно Соблюдайте режим СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Рацион питания ребенка дома должен быть максимально приближен с садовскому Систематически и настойчиво предлагайте даже не любимые продукты Не перекармливайте ребенка СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Необходимый объем порций для ребенка Наименование блюд Вес в граммах Ясли 1-3 года Сад 3-6 лет завтрак Каша мясное, рыбное блюдо Творожное блюдо Напиток обед Салат, закуска Первое блюдо Блюдо из мяса, рыбы, птицы Гарнир Третье блюдо (напиток) ужин овощное блюдо, каша Творожное блюдо Напиток

Результаты анкетирования родителей Мнение о меню: Разнообразное – 88 Однообразное – 18 Затрудняюсь ответить – 11 Устраивает ли Вас - Культура организации приема пищи: Да – 105 Нет – 0 Не знаю – 12 - отношение воспитателя, няни: Да – 111 Нет – 0 Не знаю – 6 - санитарное состояние: Да – 104 Нет – 0 Не знаю - 13 Ребенок принимает пищу в ДУ: С удовольствием – 75 Без эмоций – 41 Со слезами - 1