Проект поможет разобраться о том, что значит сладкое(сахар?) в нашей жизни, почему мы любим его и как эксперименты доказывают тягу к нему. Многие считают.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект выполнила: Волостнова Настя, учащаяся 4 А класса гимназии г. Гая Оренбургской области. Руководитель проекта: Волостнова Ирина Александровна.
Advertisements

Польза и вред сладостей Автор слайд – презентации: Кузнецова Анна, ученица 3 класса «Б» Муниципального общеобразовательного учреждения «Начальная общеобразовательная.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Цель: изучить самые вредные продукты и их воздействие на организм Мини –проект Творческой группы 6-Г класса.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
На нашей планете найдется очень мало людей, которые не любят и никогда не ели сладостей.
Презентация учебного проекта «За чайным столом» для учащихся 10 класса Автор проекта Мансурова Лариса Анатольевна МОУ «СОШ 28» г. Киселевска, Кемеровской.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Транксрипт:

Проект поможет разобраться о том, что значит сладкое(сахар?) в нашей жизни, почему мы любим его и как эксперименты доказывают тягу к нему. Многие считают сахар вредным продуктом, а тягу к сладкому - вредной привычкой. Правда ли это? И что следует употреблять сахар или его заменитель ?

1. Узнать вред или пользу человек получает от сладостей? 2. Провести опыты. 3. Получить консультацию специалиста.

1. Поисковый – поиск и побор рекомендаций в энциклопедиях, справочниках и Internet. 2. Экспериментальный – проведение эксперимента по Выявлению здоровой пищи. 2.Консультационный- получить консультацию специалистов.

Са́хар бытовое название сахарозы. Бывает тростниковый или свекольный. В обмене веществ относится к углеводам. (Википедия) Са́хара замени́теле химические вещества не принимающих участия в обмене веществ их калорийность 0 ккал (Википедия)

Я решила провести эксперимент Детям разного возраста предложила выбрать конфету, которая больше всего им понравилась. Леденцы были: сделанные дома из обычного сахара и купленные в магазине. Выбрать можно было по форме, запаху и цвету или потрогав. Опыт показал, что большинство детей выбрали конфеты из магазина, потому что они красивее. А что на это скажут специалисты?

Отправленное сообщение От кого: Клиника Доктора Ковалькова Дата: 2 января 2014 г., 13:36 Тема: Копия: Научная работа. Кому: Здравствуйте Алексей Владимирович! Меня зовут Дарья мне 7 лет. Я пишу научную работу в школе о сахаре. Для меня очень важно получить ответ специалиста в области питания на вопрос: ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ ЛЕДЕНЦЫ? Я буду очень вам благодарна. Я покажу нашу с вами переписку в свой работе. С уважением, Даша Лаврентьева ученица 2В класса школы 1383 г.Москва. СПАСИБО!___________________________ С уважение, Лаврентьева Дарья Полученное сообщение От кого: Клиника Доктора Ковалькова Дата: 11 января 2014 г., 15:16 Тема: Копия: Научная работа. Кому: Уважаемая Дарья! Мне очень приятно, что в столь юном возрасте у вас есть тяга к науке Я искренне желаю вам только победы! Что же касается вашего вопроса, я хочу вам помочь и дать ответ. И так попадая в организм, конфета сначала разрушает эмаль зубов, особенно это относится к леденцам на палочке. Достаточно пары таких конфет, что бы развился кариес. Если зубы устояли, конфета попадает в желудок прилипает к стенке желудка, где кислотность и так повышена, вызывает реакцию, кровь начинает приливать к этой точке, кислота, которая там содержится, разрушает стенку желудка и образуются язв, гастрит и тд. Я бы настойчиво не рекомендовал употреблять в пищу данную продукцию! Больше гулять, есть фруктов, и заниматься спортом. С уважением, доктор Ковальков А.В.

Тест Шоколад или нет? Положим шоколад в ладонь. Настоящее какао- масло плавиться при температуре 32С.

Тест топим шоколад в молоке, если утонет значит в плитке только какао-масло. А если умеет плавать значит в нее добавили дешевый какао - порошок.

Мед –пчелиный продукт. Содержит большое количество витаминов. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его аромата и вкуса. Тест: только настоящий не разбавленный сахаром мед в огне не горит( он будет плавится).

Голландский ученый, доктор нейрохирург Пол Смитс*. Постоянно проводит исследования. Один из его экспериментов о том, как реагирует наш мозг на сахар. Он выявил интересные факты, что наш мозг способен отличать настоящий сахар от заменителя. На исследовании видна мозговая активность (отмечена красным) в момент потребления сахара. А в момент потребления заменителя активности нет. Таким образом, наш организм четко различает источник энергии от заменителя. * (Pol Smeets neuroscientist University Medical Center Utrecht) Так же продолжая его опыты, хочется рассказать, что при потреблении сахара заменителя организм «добирает» сахар (т.е. энергию) из пищи соответственно количество еды в калориях растет.

В результате работы мы: - узнали много нового о сахаре, - познакомились с различными видами его применения. - провели эксперимент по выявлению полезных и не полезных сладостей. - готовы поделиться советами со всеми - сделали карамель своими руками - узнали что и в сахаре есть польза Теперь при выборе сладостей я могу выбрать наименее вредные продукты. Заменителе сахара не воспринимаются мозгом, как источник энергии.

Список литературы 1. Документальный фильм, здоровье Фильм ВВС. Формула еды. 2 А. Руснак Химия для школьников. 3. Википедия 4. Герасимова В. А., Белокурова Е. С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // ТТПС С Документальный фильм, здоровье> Среда обитания. Сладкая жизнь (2010)