Березовская Ирина Александровна Преподаватель по спецтехнологиям Техника работы с карамелью Профессиональное училище 14, г. Томск Томск 2006.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Advertisements

В программе занятий: изготовление поделок в технике квиллинг, лепка из соленого теста, вышивка атласными лентами, вышивка шаров- темари, плетение цветов.
«Лужский агропромышленный техникум» Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов из айсинга Художественная отделка кондитерских изделий.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
Проект «Чудо – тесто» Автор :Суздальцева Е.В., воспитатель МБДОУ «Баргузинский детский сад 2 «Тополёк»
Цели урока: 1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, 2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов.
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.
«ИСКУССТВО ТЕСТОПЛАСТИКИ». Искусство лепки из соленого теста еще называется тестопластикой или биокерамикой. Мука и соль это природные, экологически безопасные.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ».
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Шоколад
Методика обучения бумагопластике в системе урочной и внеурочной деятельности Сосницкая Р.А.- учитель изобразительного искусства МОУ Ильинская СОШ.
Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев… В. А. Сухомлинский. Презентацию подготовила социальный педагог МБОУ СОШ 7 Брагунец Е.С.
Транксрипт:

Березовская Ирина Александровна Преподаватель по спецтехнологиям Техника работы с карамелью Профессиональное училище 14, г. Томск Томск 2006

Специальное рисование и лепка Современное кондитерское производство – это совокупность техник и технологий приготовления и оформления кондитерских изделий. Основная задача упражнений по лепке - развитие творческих способностей, которые непременно проявятся в профессиональной работе по художественной отделке мучных и кондитерских изделий.

Одно из древнейших искусств на нашей планете изобразительное – складывается из следующих видов ЖИВОПИСЬГРАФИКА СКУЛЬПТУРА Одно из древнейших искусств на наше планете изобразительное – складывается из следующих видов В ПЛОСКОСТИ ОБЪЕМНЫЙ

Все материалы для лепки обладают различными свойствами, позволяющими в работе с ними добиваться разных художественно – выразительных возможностей. Материал для создания скульптуры Глина Пластелин Воск Дерево Мрамор Гранит Известняк Бронза Чугун и др. Детская тема

к ондитер, для приобретения навыков в лепке использует различные материалы в соответствии с композиционным замыслом и требованиями современных профессиональных технологий Работа с шоколадом Английская техника выполнения цветов Моделирование из марципана (смесь сахарной пудры и молотого ореха) Тестопластика из соленого и дрожжевого теста Работа с сахарной мастикой Работа с карамелью

Инвентарь для работы с карамелью Сотейник, термометр, спиртовка, помпа Лампа Компрессор для аэрографа Горелка Перчатки Шаблоны Аэрограф Фризер (охлаждающая жидкость)

Основные эргономические условия для работы с карамелью Отдельное помещение с невысокой влажностью воздуха(35-55%) Температура в помещении С НЕДОПУСТИМО: Очень сухое помещение Резкий перепад температур Наличие кондиционера

Существует множество рецептов карамели, которые зависят от качества используемых сахара и глюкозы, а также технологии приготовления Сырье Атласная карамель Карамель для изготовления лент Пластическая карамель Ливная карамель 3 варианта Сахар,г Глюкозный Сироп,г Вода,г Тартарная (винная) кислота,г Температура о с Внешний вид Быстрое вытягивание дает атласный блеск Сформировать из карамели полоски, вытягивать под лампой Выдувание фруктов, птиц, людей Выполнение цветов, листьев

Изомальт- вид карамели Это готовый для работы продукт. Разогрев – 190 о С. Прозрачен, имеет натурально сладкий вкус. (Сорбит). Используется для приготовления художественных фигур. Листья, лепестки цветов возможно вытянуть или изготовить с помощью штампа.

Создание композиции из изомальта С изомальтом достаточно легко работать, т.к. в него не надо добавлять дополнительные инградиенты. Его можно вытянуть, как атласную карамель, он идеально подходит для изготовления фигурок птиц, людей, цветов, листьев. В композиции из карамели можно использовать декоративные листья, а также сухоцветы.

Принцип выдувания шаров из карамели. Нагревание наконечника помпы Формование полусферы Соединение полусферы и наконечника помпы Подкачивание воздуха Снятие шара с наконечника