Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украинская кухня
Advertisements

национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Стаценко Мария, специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Пироженко Л. Г.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Горох овощной (Pisum sativum). Родоначальником гороха овощного (Pisum sativum) является горох высокий (Pisum elatius). Первичным центром происхождения.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Блюда народов Кубани. История казачества Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица.
Даргинское чуду. Чуду это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан.
Автор : Заярная И. В. учитель технологии МОУ СОШ 5 СЕВЕРНАЯ КУХНЯ.
Народы Северного Кавказа.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Презентация по географии преподователь Головина Е.И. подготовила обучающаяся 9 класса «Б» Языкова Светлана Кухня народов Северного кавказа.
Здоровье человека и новогодний стол народов Кавказа. Разработано учителем биологии высшей категории МОУ СОШ 5 г. Пятигорска Богдашевой И.В.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Транксрипт:

Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева А. К.

Цели и задачи проекта. Цели проекта: 1. Расширить знания об осетинской национальной кухне 2. Понять традиции и важность их приготовления. Задачи: 1. Собрать данные о блюдах. 2. Изучить способы их приготовления. 3. Проанализировать данные. 4. Оформить работу. Методы: 1. Беседа со старшим поколением. 2. Фотографии блюд.

На традиционную кухню Осетии оказал влияние образ жизни древних Аланов. В отличие от нынешних жителей Осетии, их предки кочевали из одной земли Кавказа в другую.

Национальная кухня – это не только оригинальное сочетание продуктов. Национальные блюда – это живая душа народа. Поэтому говоря о национальной кухне, приобщаясь к ней, мы приобщаемся и к новому, уникальному, индивидуальному содержанию мировой человеческой культуры.

Сегодня, как и много лет назад, популярных среди осетин блюда из мяса. Мясо – основа национальной кухни Осетин.

Не менее известны и национальные осетинские пироги, чъиритœ, с различными начинками. Осетинские пироги – это нечто большее, чем оригинальная выпечка, это неотъемлемая часть культуры, несущая в себе множество Символических функций.

Праздничные напитки осетин, среди которых наиболее известны: ранг, пиво, арака, брага, квас – заслуживают пристального внимания.

Несомненно, внимания заслуживает и другой продукт осетинской кухни, по праву, ставший её символом – традиционный сыр(цыхт).

Дзыкка. Блюдо приготовляется из свежего осетинского сыра, пшеничной муки и сыворотки, или же из сметаны

Мисын – кислое молоко. Напитки из молока насчитывают тысячи рецептов. Например кислое молоко

Сир – каша из кукурузной муки. Кукурузная мука содержит большое и разнообразное кол – во полезных веществ, витаминов и минералов.

Ц ӕ куры – воздушная жареная кукуруза. Это единственный вид зер-на который при нагревании лопается.

Чурек – кардзын. Популярное блюдо.

Дз ӕ р-на – кукуруза и фасоль отварные.

Блюда из фасоли – хъ ӕ дуры хъ ӕ рхуып.

Дзуакат ӕ – хворост.

. Чесночный соус – нуры ц ӕ хдон.

Приправа из стручкового перца – цывзы ц ӕ хдон.

В настоящее время осетинский стол не теряет своей национальной специфики. Осетинская кухня не так богата разнообразием продуктов, как кухни народов Южного Кавказа.

Вывод: Закончив эту работу, я много узнал об осетинских блюдах. Задумался о том, что мы едим, как это полезно. Понял что Осетия хоть и не большая Республика, но очень богата национальными блюдами