Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Урок по предмету окружающий мир Учитель начальных классов Житина Т.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
По программе А.А.Плешакова "Мир вокруг нас" на тему: «Как откуда и куда"
Advertisements

Тема: Откуда берутся шоколад, изюм и мёд Цели: - познакомиться с природным происхождением шоколада, изюма и мёда; - познакомиться с производством данных.
Prezentacii.com. Сегодня у меня отличное настроение, потому что сегодня мой день рождения. Муравьишка обязательно поздравит меня и угостит моей любимой.
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова.
Как получается мёд. Мёд для нас приготавливают пчёлы. Весной они вылетают из ульев и отправляются собирать сладкий нектар цветов. Разумеется, пчёл разводят.
Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков.
МОУ «Аряжкая основная общеобразовательная школа» Медоносная пчела Автор: Колоколова Анастасия 5класс 5класс.
Муниципальное общеобразовательное учреждение « Средняя общеобразовательная школа 3» г. Ухты РК ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Для чего пчёлы делают.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Над проектом работал ученик 3Гкласса МБОУ СОШ 8 Наумкин Михаил.
В мёде содержится около 60 различных веществ, главным образом глюкоза и фруктоза Мёд выгодно отличается от сахара тем, что содержит: - ферменты, ускоряющие.
Что такое м ё д и откуда он бер ё тся. Ишкова Дарья 3 « А » класс МБОУ « СОШ 27 с УИОП »
Беспозвоночные Насекомые. Медоносная пчела. Медоносная пчела Пчелы живут большими стаями. Дикие пчелы поселяются в дуплах старых деревьев. Домашние пчелы.
Презентацию подготовила ученица 2 класса Илларионова Ольга МОУ «Тойгильдинская ООШ» научный руководитель: Петрова О.С г. Электронная презентация.
Особенности перепончатокрылых Имеют перепончатые крылья; Имеют перепончатые крылья; Многие живут группами, где существует разделение труда; Многие живут.
ПЧЕЛОВОДСТВО Выполнили: Старикова Кристина и Гаврилова Александра Неполная средняя школа 16 Презентация по биологии.
Отсутствие знаний о полезных свойствах мёда нацелило нас на исследование данного продукта.
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Презентация к уроку по природоведению по теме: Презентация: "Откуда берется мед?"
Трудолюбивые пчёлы Ты, конечно,знаешь вкус мёда – сладкого сиропообразного вещества,вырабатываемого медоносными пчёлами из нектара цветков медоносных растений.
Транксрипт:

Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Урок по предмету окружающий мир Учитель начальных классов Житина Т.В.

Муравьишка написал письмо своему другу. Друг Муравьишки живёт в далёкой, жаркой стране, где растут шоколадные деревья. А как вы считаете, на шоколадных деревьях растут шоколадные конфеты, шоколадные яйца и шоколадки? Именно вот так Муравьишка представляет себе шоколадное дерево. Вот на самом деле какое шоколадное дерево из далёкой жаркой страны. Какие части дерева вы можете назвать? Ствол, листья, цветы.

Что интересного вы увидели на этом рисунке? На что похожи семена? Шоколадные деревья по-другому называют – деревья-какао. Семена какао высушивают, при этом они темнеют, затем семена измельчают в порошок. Из этого порошка делают шоколад, но чтобы он получился вкусным и сладким, в него на кондитерских фабриках что-то добавляют. А что? Для чего ёщё используется какао-порошок?

Муравьишка для вас сегодня приготовил вопросы: «Откуда берётся изюм?» Изюм – это высушенный на солнце виноград. Виноградинки высыхая темнеют и сморщиваются.

О винограде Некоторые грозди винограда в Узбекистане достигают 5-6 кг. Ягоды винограда богаты сахаром – глюкозой. В них и полезные для человека кислоты и витамины, минеральные соли. Кишмиш – сушеный виноград без косточек. Изюм – сушеный виноград с косточками. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что виноград возделывался людьми ещё 5 – 7 тыс.лет назад.

Где люди используют изюм? В печенье, хлебе, конфетах, шоколаде, булочках, кексах, тортах и т.д

«Откуда берётся мёд?» Мёд люди получают от пчёл. В тёплые летние дни, летая над цветущими растениями, они собирают с них нектар. Потом нектар помещают в соты – ячейки из воска. Пчеловоды достают соты из улья и откачивают из них мёд.

МЕД - пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется. Для чего людям нужен мёд?

Что нового узнали на уроке? Что понравилось?