Роль химических веществ в питании Обучающиеся выпускной группы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Любимый витамин Лайнуса Полинга или как победить простуду и другие «хвори» Работу выполнили учащиеся 9В класса: Гоношилова Юлия Парусова Марьяна Кузнецов.
Advertisements

Как большое количество творческого материала, накопленного учителем математики привести в порядок, чтобы он стал полезным для учителей и учеников? ученик.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Правильное питание. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного короля.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Энергетический обмен и питание. Для процессов жизнедеятельности необходимо примерно 2500 ккал в сутки. Источник – энергия, заключённая в химических связях.
Молекулы жизни Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 апрель,2007 г. Участники проекта учащиеся 9 А класса.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ПЛАН: 1. Введение 2. Общие понятия о физиологии питания 3. Роль пищи для организма человека 4. Общие понятия о пищевых веществах.
Транксрипт:

Роль химических веществ в питании Обучающиеся выпускной группы

Правильно ли мы питаемся Вопрос о правильном питании людей интересует ученых всего мира. Советские ученые М. Н. Шатерников и О. П. Молчанова установили, что энергетические потребности человека различны и зависят от его возраста и профессии, климата. Количество энергии, израсходуемой на деятельность всех органов и тканей организма человека при абсолютном покое ( в постели ), и составляет обмен веществ.

План проведения исследования Собрать информацию ( где, что читать, смотреть, слушать ) Прочитать материалы, обсудить с друзьями в группе, родителями, учителем При необходимости провести практическую работу ( лабораторную, анкетирование, конкурс и т. д.) Проанализировать полученные данные Сделать вывод о решении проблемы

Это интересно Золотое правило науки о правильном питании гласит, что пища, потребляемая организмом, должна быть разнообразной ( животного и растительного происхождения ). Растительная пища также должна быть разнообразной, поскольку различные овощи и плоды содержат одни витамины и минеральные соли, а не содержат других.

Мы провели : Анкетирование ( вопросы, статистика ответов ) Практическую работу ( тема, результаты в таблице и диаграмме )

Выяснилось Поставленная проблема решалась ранее, ученые нашли решение : « Дополнять блюда питательными веществами, согласно сбалансированному питанию, тщательно изучая химический состав продуктов » Жизненный опыт, наблюдения, опрос привели к такому результату : ….

Нормы суточной потребности в пищевых веществах для взрослого человека

Вывод : Как можно решить эту проблему, если она встретится в дальнейшем ? Главное – сбалансированное питание !

Источники Витамин С. Комплексный подход к здоровому питанию - html (24 окт. 2005) Витамин С. Комплексный подход к здоровому питанию html Сайт : People's History, html - Статья : Аскорбинка по Полингу : вопрос решен ИЛИ забыт ?, Андрей Ваганов (23 окт. 2005)People's History html Гром И. И. Растения - витаминоносители. – М.: Медицина, – 70 с. Колотилова А. И., Глушанков Е. П. Витамины ( химия, биохимия и физиологическая роль ). – Л.: Издательство Ленинградского университета, – 248 с. Кретович В. Л. Биохимия растений. – М.: Высшая школа, – 503 с. Мочалова И. А. Биологическая роль витаминов и их источники // Химия в школе. – – с