Приготовление школьного завтрака в МБОУ СОШ 7 им.П.Д. Стерняевой
ЗАВТРАК Масло сливочное 10 Огурец, помидор 50/50 Плов из птицы Какао 200 Хлеб 2/20 1/162/25 1/20 Груша 220 «3» октября 2014 года
Слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: П (пиёз) лук; А (аёз) морковь; Л (лахм) мясо; О (олио) жир; В (вет) соль; О (об) вода; Ш (шалы) рис.
Куры только что летали И о том они мечтали, Чтобы в плов скорей попасть Накормить детишек всласть.
Повар масло наливает, Кур кусочки опускает, электросковорода говорит тут плову «Да»!
Так красиво и так робко Нашинкована морковка, Ну, мяско, посторонись Сыплем чистый белый рис.
Для готовки в плов всегда добавляется вода.
Какао, сахар, молоко! Напиток пьется так легко. Любят все его ребята, (одной чашки маловато) Пробу медики снимают, стол накрыт, всем разрешают.
Овощи и хлеб нарезать нужно очень – очень резво, так как плов уже вот –вот до кондиции дойдет.
Плов у нас все дети любят, с пловом – праздники и будни. Королевская еда: и полезна, и вкусна!