Приготовление школьного завтрака в МБОУ СОШ 7 им.П.Д. Стерняевой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Advertisements

«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
«Пирамида здорового питания» Ярощук Елена Ивановна Ярощук Елена Ивановна учитель биологии учитель биологии ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВАРАМИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОРЯЧЕГО ЗАВТРАКА МБОУ СОШ 2 имени Луначарского СТ. МЕДВЁДОВСКАЯ.
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Муниципальное бюджетное общеобразова- тельное учреждение средняя общеобра- зовательная школа 1 станицы Павловской муниципального образования Павловский.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Что у нас в тарелке? Работу выполнила ученица 9 «б» МОУ СОШ 1 села Александров Гай Куницына Ирина.
Особенности формирования предметных результатов учащихся по технологии в условиях внедрения ФГОС ООО в 5 классе. Страхова Зинаида Ивановна учитель технологии.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Проект по технологии Работа Шаблиной Арины,Барсуковой Кристины и Овчинниковой Кристины.
Соотносите объем, калорийность пищи и затраты энергии.
СТОЛОВАЯ МОУ «Медвёдская средняя общеобразовательная школа 17»
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Транксрипт:

Приготовление школьного завтрака в МБОУ СОШ 7 им.П.Д. Стерняевой

ЗАВТРАК Масло сливочное 10 Огурец, помидор 50/50 Плов из птицы Какао 200 Хлеб 2/20 1/162/25 1/20 Груша 220 «3» октября 2014 года

Слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: П (пиёз) лук; А (аёз) морковь; Л (лахм) мясо; О (олио) жир; В (вет) соль; О (об) вода; Ш (шалы) рис.

Куры только что летали И о том они мечтали, Чтобы в плов скорей попасть Накормить детишек всласть.

Повар масло наливает, Кур кусочки опускает, электросковорода говорит тут плову «Да»!

Так красиво и так робко Нашинкована морковка, Ну, мяско, посторонись Сыплем чистый белый рис.

Для готовки в плов всегда добавляется вода.

Какао, сахар, молоко! Напиток пьется так легко. Любят все его ребята, (одной чашки маловато) Пробу медики снимают, стол накрыт, всем разрешают.

Овощи и хлеб нарезать нужно очень – очень резво, так как плов уже вот –вот до кондиции дойдет.

Плов у нас все дети любят, с пловом – праздники и будни. Королевская еда: и полезна, и вкусна!