Музеи бывают разные: художественные, исторические, краеведческие и т.д. На особицу можно выделить школьные музеи, где собирается материал об истории края,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Смыслова Татьяна Павловна, учитель православной культуры МОУ «Ракитянская СОШ 1»
Advertisements

Нравственное воспитание школьников Если человека учат добру – учат умело, умно, настойчиво, требовательно, в результате будет добро. В.А. Сухомлинский.
Визитка Маринцева Надежда Анатольевна, учитель начальных классов высшей кв. категории МОУ ООШ 7 г. Приволжска.
Творческий учитель – это тот, кто открывает, умудряет и ободряет (Н. Рерих).
МБОУ Гимназия 2. Там, где одна из главных магистралей города Воронежа устремляется прямой лентой к столице нашей Родины, на окраине Северного жилого микрорайона.
Наиболее значимые авторские проекты Зиновьева Ирина Ивановна Заместитель директора по воспитательной работе МОУ – Горковская средняя общеобразовательная.
Этнографический школьный музей «Память о прошлом –дорога в будущее» Экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. ГБОУ СОШ 544 Руководитель музея.
МОУ СОШ с.п.п.Звездный Проект Разработка Шумиловой М.В. 2010г.
Ценностные аспекты образовательного и воспитательного процессов как факторы развития школы.
МОУ Айская средняя общеобразовательная школа Смотр – конкурс «Память», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ассоциация творческих учителей Приволжского района Астраханской области.
1.Как раскрывается это понятие в толковых словарях? 2. Подберите прилагательные к слову. 3. Какого цвета бывают слова? 4. Какие пословицы о слове вы знаете?
Краеведческий кружок «Истоки» Поддерживаем мысль В.А. Сухомлинского о том, что любовь к Родине невозможна без любви к родному слову. «Только тот может.
Высшее Образование – высшее, Воронежский педагогический университет, 1995 год первая Категория –первая 22 года Стаж работы -22 года Мое педагогическое.
МОУ «Большереченская средняя общеобразовательная школа 2» Проект « ТВОРИ ДОБРО!» Щербакова Е.Я. старшая вожатая.
Преподаватель: Горбань Любовь Васильевна, учитель начальных классов Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 4 с.
Выполнила: воспитатель Балакина Ольга Михайловна р.п. Воротынец 2015 г.
З а б о т а к а к д а н ь у в а ж е н и я. Бывших педагогов не бывает Внимание так дорого и важно для людей, которые посвятили свою жизнь воспитанию и.
Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени …..
Моя бабушка – УЧИТЕЛЬ! Автор: Гордина Светлана, МОУСОШ 18, ученица 4 класса (9 лет) Руководитель: Осинцева Л.Л.
Транксрипт:

Музеи бывают разные: художественные, исторические, краеведческие и т.д. На особицу можно выделить школьные музеи, где собирается материал об истории края, посёлка и, в том числе, своей школы.

Всегда есть выпускники- талантливые и замечательные люди, которыми коллектив может гордиться, а кто – то вообще становится выдающейся личностью. Особое место занимает деятельность людей, которые свою трудовую жизнь посвятили школе, обучению и воспитанию подрастающего поколения, применяя энтузиазм, настойчивость, упорство и трудолюбие.

Возрождение и поддержка славных традиций служения Добру среди детей и юношества; Воспитание молодого поколения в духе уважения к своим историческим корням и живущим рядом людям – созидателям; Собирать материал о судьбах людей, стоящих у истоков образования села, об учителях, посвятивших свою трудовую деятельность на благо и процветание нашей школы, воспитанию и обучению юных горьковчан, о выпускниках школы.

Нравственное воспитание молодежи, развитие у нее чувства любви к Родине, к родному краю, людям, делающих его историю; Развитие детской исследовательской, поисковой и познавательной деятельности. Сбор материала о судьбах людей, стоящих у истоков образования села, об учителях, посвятивших свою трудовую деятельность на благо и процветание нашей школы, воспитанию и обучению юных горьковчан, о выпускниках школы.

Объявление о проекте создания школьного музея. Посещение районного краеведческого музея. Встреча с ветеранами труда.

Беседа с учащимися 5 класса о истории возникновения села, о тяжелой доле, которая досталась переселенцам, о их надежде на светлое будущее. Выявление учащихся, желающих вести поисковую деятельность, собирать информацию о судьбах жителей нашего села.

« С миру по нитке» Поход в школьную и сельские библиотеки для установления наличия и объема имеющейся информации. Обращение к жителям села, выпускникам нашей школы для установления фактов и подтверждающих их документов.

« Из первых уст ». Обращение к старожилам села и учителям – пенсионерам, проработавшим 10- летия в нашей школе.

Работа с предоставленными документами, обработка информации. Создание альбомов. Создание презентации.

Торжественное вручение альбомов учителям – ветеранам труда на общешкольных мероприятиях. Например, на праздничном концерте, посвященному «Дню учителя».

Что еще предстоит сделать ? Встреча с новыми людьми.

Еприна Ирина Козлова Татьяна Ипполитова Нина Классный руководитель Харитонова В.В. Фотоматериалы предоставлены Харитоновой В.В., выпускниками школы, фото архивом средней школы.

Фотоальбом с повествованием о педагогической деятельности учителя математики Горковской средней школы Михальцовой Людмилы Григорьевны.

Людмила Григорьевна родилась в с Горки Шурышкарского района ЯНАО опытный педагог, педагогический стаж работы около 40 лет, из них 33 года в Горковской средней школе, обучив математике, «…приведя ум в порядок» не одному десятку школьников.

в учительской 70-е здание школы до 2004 г

«… Мы все обязаны творить, Презрев все тяготы мирские, Чтоб истин светлых заложить Зачатки в души молодые, Чтоб верный путь им указать, Помочь в толпе не раствориться… Нам не дано предугадать, Но мы обязаны стремиться.»

Выпуск г

Выпуск 1976 г

Выпуск 1978 г Классный руководитель

Выпуск 1980 г

Выпуск 1985 г

Выпуск 1987 г

Выпуск 1990 г

Выпуск 1992 г.

Выпуск 1994 г.

Выпуск 1995 г

Выпуск 1997 г

Выпуск 2000 г

Мой слог, возвышен будь, когда я говорить начну О том, кто для страны всего дороже, Я об учителе сказать хочу: величественней будь и строже. Себя в трудах и рвеньях не жалея Ты стал огнем великим Прометея. Плодам своим не требовал признанья Рождался сотни раз, был штилем и цунами; Твой звездный след, твой Млечный путь лучистый, Высокий, строгий, ясный, светлый, чистый. Тебе в небытии вовеки не укрыться, Тебе в учениках твоих лучиться.

Людмила Григорьевна за годы своей деятельности в школе зарекомендовала себя как опытный, высококвалифицированный педагог, с полной ответственностью относящийся к своему делу, неравнодушный, требовательный, хорошо владеющий тонкостями предмета, имеющий хорошие результаты обучения школьников. Многие ее ученики имели отличные успехи по математике. Труд Людмилы Григорьевны Михальцовой отмечен грамотами, медалью «Ветеран труда», Почетной Грамотой Губернатора ЯНАО. Бывшие ученики и коллеги относятся к ней с большим уважением. Мы, учащиеся 5 класса, с интересом собирая данный материал по крупицам, хотим донести до школьников последующих поколений историю развития нашей школы, которая неразрывно связана с профессиональной деятельностью учителей, десятилетия посвятивших воспитанию и обучению подрастающего поколения нашего села. «… Мы славим вас, кто нас ведет к познанью, Кто выбрал путь нелегкий из дорог, Мы славим вас, кто с честью носит званье: Учитель, воспитатель, педагог!»