Пептидная биорегуляция Орлова Т. Н.. Здоровье – Болезнь ( Pathos- Nozos) Наступает тот момент, когда состояние здоровья трудно отнести к предболезни,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ЛЕЦИТИН – ФОРМУЛА СЕРДЦЕ И СОСУДЫ». Ежегодно в мире инсульт развивается у 15 млн. человек. В Украине каждый год регистрируется 50 тысяч инфарктов миокарда.
Advertisements

Нейростронг Высокая работоспособность, ясный ум!.
Н А Д НЕ Презентацию от имени ученика выполнили Кулемина Д. и Романова А. ГОУ ВПО «Поволжская государственная социально- гуманитарная академия» Самара.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Подготовила студентка 215 группы Беляева Виктория Лечение синдрома хронической усталости.
ВИРТА РОМОН К.В. Демидов биохимик, диетолог-нутрициолог Санкт-Петербург 20 октября 2007 г.
АЛКОГОЛЬ- Это протоплазматический яд, в первую очередь губительно влияющий на эндокринную, нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и половую систему.
Опасность алкоголя А Л К О Г О Л Ь - наносит большой вред растущему организму. Так очень страдает печень, которая является "фильтром нашего организма"
Препараты серии Карнитон в практике врача-педиатра.
Профессор Гольберг Я.С. Барнаул. Наиболее частой причиной смертности в России являются болезни системы кровообращения (ежегодно от них погибает около.
Как и все живые ткани, спинной мозг постоянно нуждается в притоке богатой кислородом крови. Нарушение его кро ­ во ­ снабжения происходит редко, поскольку.
ГИПОТЕРМИЯ
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Респираторный ацидоз Выполнила студентка фармацевтического факультета 202 группы Понамарева Е.А Владивосток ФГБОУ ВО ГМУ Минздрав России Фармацевтический.
ВИТАМИНЫ КРАСОТА АЛЛЕРГИЯ ДЕПРЕССИЯ СПОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ БЕРЕМЕННОСТЬ ИММУНИТЕТ СТОМАТОЛОГИЯ ЗРЕНИЕ ВИ ТА МИ НЫ И…
Вторичный иммунодефицит, не ассоциированный с ВИЧ, индуцированный иммунной недостаточностью Выполнила: студентка 12 группы 3 курса лечебного ф-та Нестерова.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО БИОЛОГИИ Тема: Что такое старение? Выполнили ученицы 11 класса: Выполнили ученицы 11 класса: Деомидова Елена и Иванова.
Малые дозы алкоголя, содержащиеся в напитках естественного брожения (кефир, кумыс, квас, пиво, вино), обладают оздоровительными свойствами и положительными.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни. Понятие здоровья и ЗОЖ Здоровье – это важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду.
Транксрипт:

Пептидная биорегуляция Орлова Т. Н.

Здоровье – Болезнь ( Pathos- Nozos) Наступает тот момент, когда состояние здоровья трудно отнести к предболезни, но человек замечает явное снижение своих жизненных способностей. Врач в этом случае отмечает, что имеется состояние гипер-, гипо- или дисфункции.

Применение при функциональных расстройствах серьезных фармакологических препаратов, не имеет четких показаний. Вот это тот этап (момент), когда приходит очередь применения биорегуляторов. ЦИТОМЕДИНов ( citos – клетка;mediator – регулирую.

Доказано, что пептидные биорегуляторы помимо известной в лечебной практике функции нормализации деятельности органов и систем, достоверно способствуют экспрессии генов клеточных систем того конкретного органа, для которого они предназначены.

Уникальность Цитаминов - точная адресность их применения, т.е. они действуют на конкретный орган (систему) и при этом нет побочного эффекта.

При различных заболеваниях количество "своих" цитомединов - естественных биорегуляторов - снижается. Поэтому, чтобы восстановить деятельность поврежденного органа, необходимо нормализовать в нем содержание цитомединов.

Практически любые цитомедины, будучи введенными в организм, способствуют восстановлению иммунитета, повышают сопротивляемость организма, нормализуют кровообращение; осуществляют межклеточную коммуникацию, Это позволяет использовать их не только для лечения, но и для предупреждения рецидивов заболевания.

В «естественном» состоянии, судя по данным иммунофлюоресцентентного анализа, регуляторные пептиды располагаются на поверхности клеток. Вполне возможно, что они входят в состав клеточных мембран и при их (т. е. мембран) физиологической деструкции появляются в межклеточных пространствах.

Действие цитомединов реализуется скорее всего, через специфические рецепторы, расположенные на поверхности клеток: Связываясь с рецепторами, цитомедины инициируют выброс эндогенных регуляторных пептидов. Причем индуцированный цитомединами эффект сохраняется даже после полного разрушения самих индукторов.

Цитамины при экзогенном введении в организм оказывают: иммуномодулирующее действие и восстанавливают нарушенные в результате патологического состояния, заболевания или старения функции тех органов или тканей, которые служат исходным материалом для их получения.

В число их преимуществ специалисты включают: четкую адресность, высокую эффективность, органотропность, мягкое физиологическое воздействие, нормализующее метаболизм ядерных структур клеток, совместимость со всеми медикаментозными средствами, способами и методами лечения, минимальное напряжение обмена веществ (оптимальную фармакокинетику), отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.

Адепты биорегулирующей терапии не забывают упомянуть и о случаях малоуспешного применения витаминов. По их наблюдениям, это: использование витаминов «не по адресу» (что бывает при неправильной изначальной диагностике); назначение витаминов при психических заболеваниях (характерно, что в этом случае идет ссылка на субъективные ощущения пациентов психиатрических клиник и диспансеров, а не на результаты объективного исследования);

использование витаминов при наличии острых воспалительных процессов (в подобных случаях следует вначале устранить источник воспаления традиционными средствами и только после этого назначать витамины). Что касается противопоказаний к применению витаминов, то это, прежде всего, индивидуальная непереносимость. Кроме того, витамины не рекомендуется назначать в начальной фазе острых инфекционных заболеваний и в качестве «заменителя» оперативного лечения.

Но в послеоперационном и реконвалесцентом периодах применение витаминов отнюдь не повредит.

Главными причинами деградации нервной ткани можно считать: - нарушение мозгового кровообращения - подострые и хронические воспалительные заболевания ЦНС - токсикомании и хронические медикаментозные отравления - хронические депрессии - аутоиммунное поражение мозга (антитела к ДНК и белкам ЦНС)

Нарушения мозгового кровообращения Наиболее частой причиной является поражение мозговых артерий при атеросклерозе. Следствием является обеднение кровотока в бассейне этой артерии. Уменьшается доставка кислорода и питательных веществ к мозговым клеткам. Не следует при этом забывать, что клетки мозга наиболее чувствительны к гипоксии, а обмен веществ в этих клетках устроен так, что они могут использовать только один путь для обеспечения энергией- кислород зависимый. Исход- гибель мозговых клеток и замещение их соединительной тканью, более стойкой к гипоксии.

Относительно новые данные о причинах нарушения мозгового кровотока получены в Сибирском научном центре с использованием новейшей техники ядерно- магнитного резонанса. Сравнительно малоизученным механизмом поражения ЦНС является частичный (парциальный) тромбоз внутренних вен (ЧТВ). Вследствие этого происходит ухудшение оттока крови, повышение внутричерепного давления, нарушение гемо- ликвородинамики. Следствием может стать либо гибель мозга, либо вторичное поражение ЦНС с последующей инвалидизацией.

Причиной тромбоза является замедление кровотока, а также появление в кровотоке свободного тромбопластина (это фрагменты клеточных стенок, чрезвычайно сильный активатор свертывающей системы) после употребления больших доз алкоголя, обезвоживания, других интоксикаций, а также травм. В ряде случаев именно ЧТВ является причиной неврологических расстройств, которые невропатологи определяют как «преходящие расстройства мозгового кровообращения», вегето-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия и т.д. Причина всех этих диагнозов одна - частичный венозный тромбоз с нарушением оттока (!) крови от мозга. Как результат повышается внутричерепное и артериальное давление, головные боли, нарушение ориентации в пространстве вплоть до потери сознания.

К нарушениям мозгового кровообращения относятся не только инсульты и микроинсульты. Обеднение мозгового кровотока происходит при «защемлении» позвоночных артерий. Так называемый «синдром позвоночных артерий» отмечается у большинства людей старше лет. Позвоночные артерии «питают» нижние отделы мозга, и способны удовлетворять до четверти потребности мозга в кислороде и питательных веществах. В наиболее тяжелых случаях при «синдроме позвоночных артерий» отмечаются головокружения, слабость вплоть до обморока в ответ на резкое запрокидывание головы. Но чаще всего ничем особым себя не проявляет, но следует помнить- обеднение мозгового кровотока не проходит бесследно, это одна из причин деградации мозга.

Аутоиммунные поражения мозга Несколько десятилетий назад было сделано потрясающее открытие- собственный мозг является чужеродной тканью, и при прорыве барьера, отделяющего мозг от крови (гемат- энцефалический барьер, ГЭБ) к белкам мозга начинают образовываться антитела. Ряд заболеваний мозга (рассеянный склероз, хронические аутоиммунные энцефалиты, например) имеют установленную аутоиммунную природу. Но мало кто знает, что антитела образуются не только к белкам, но и к ДНК. По мере роста организма титр (концентрация) этих антител только увеличивается. Уже возникли предположения- а не является ли старость аутоиммунным заболеванием, вызываемым именно антителами к ДНК? Дальнейшие исследования в этой области смогут дать ответ на вопрос: излечима ли старость?

Что касается головного мозга, то антитела к поврежденным структурам мозга образуются быстро и надолго. И наличие аутоиммунной атаки долго надолго задерживает восстановление мозга после травмы или ишемии, а при значительном повреждении именно аутоиммунная атака является главной причиной последующей деградации мозга.

Хронические депрессии Это состояние также связано с деградацией мозговой ткани. Хронические депрессии представляют собой чрезвычайную проблему. Ганс Селье, автор теории стресса, указал в свое время, что за последние 2000 лет появился только один принципиально новый стресс- это «стресс отсутствия мотивации», и этот стресс может оказаться последним. Отсутствие мотивации, депрессии- именно эти причины ведут к потере интереса к жизни, а, следовательно, к своему здоровью. Развитие стресса «отсутствия мотивации» может быть следствием социальных причин и революций, когда жизненные ценности целого поколения обесцениваются в один день.

Но есть также экология и климат. Например, короткий световой день является фактором риска ряда тяжелый заболеваний, в том числе и психических. Зима, длящаяся на четыре месяца дольше, также способствует развитию депрессии. Обратите внимание на преобладание негативной информации по телерадиовещанию. Известные экологи считают информационное загрязнение не менее опасным, чем химическое. Вообще, умственное здоровье напрямую связано с физическим, поскольку выделяемые «гормоны счастья»- эндорфины и энкефалины- обладают защитным и омолаживающим действием на все органы и системы. Не случайно в развитых странах именно антидепрессанты препараты являются лидерами продаж.

Болезнь Альгеймера Что способствует развитию этого заболевания? Установлено, что в развитии болезни Альцгеймера генетическая предрасположенность отсутствует. Считается также, что у пожилых лиц, перенесших в прошлом черепно-мозговую травму, инфаркт миокарда, гипотиреоз, депрессию или подвергавшихся действию электромагнитных полей, в последующем чаще возникает болезнь Альцгеймера. Каждый час, проведенный человеком перед телевизором, существенно увеличивает риск болезни Альцгеймера. Уменьшают риск болезни чтение, разгадывание кроссвордов, игра в шахматы, ходьба и занятия спортом. То есть любые интеллектуальные упражнения.

Все, однако, осложняется современными научными находками. Болезнь Альцгеймера развивается как медленное воспаление вещества мозга- энцефалит. Возможна ли инфекционная причина? Безусловно. Это могут быть уже известные вирусы, вирус герпеса, например. Не секрет, что тяжелый герпетический энцефалит становится все более частой находкой. Кто знает, какие еще открытия вирусологов ждут нас впереди. Не следует также забывать о других известных возбудителях, живущих преимущественно в клетках мозговой ткани. Это грибковая инфекция, токсоплазмоз, цитомегаловирусы, простейшие. Медленно, но эти возбудители ведут через хроническое воспаление к деградации мозговой ткани.

Основываясь на этих знаниях, для профилактики и биологической коррекции снижения умственной работоспособности и других расстройств центральной нервной системы разработан новый препарат в виде биологической активной добавки – НЕЙРОСТИМ.

В Нейростиме использован ДИЭНАЙ как модуль 1. Восстановление нормального обмена веществ, снижение холестерина и сахара крови, устранение хронического дефицита нуклеиновых кислот, восстановление иммунитета уже сами по себе улучшат функцию ЦНС, устранят хронические усталость и депрессию. Кроме этого, фрагменты ДНК восстанавливают структуру нервной ткани, активно воздействуя на регенерацию и самих клеток, и на механизмы передачи нервного импульса.

Потрясающие возможности нервной ткани кальмаров связаны теми веществами внутри нервных клеток кальмаров, которые обеспечивают высочайшую устойчивость к неблагоприятным факторам и болезням, а также высокую скорость регенерации. А именно, это комплекс регуляторных пептидов (45 полипептидных фракций), хиноидных соединений и малоизученных провитаминов, обладающих защитным, регуляторным, противоинфекционным и противоопухолевым действием. Некоторые из этих соединений уже изучены, большая часть ждет своей очереди.

Эффективность НЕЙРОСТИМА обусловлена многокомпонентным воздействием, а именно: Улучшает мозговое кровообращение. Устраняет препятствия кровотоку Снижением аутоиммунных реакций, связанных с образованием антител к ДНК и ряду нейроспецифических белков. Нормализация обмена веществ, оптимизация тканевого дыхания Прямое стимулирующее и восстановительное действие на головной мозг, связанное с нейроспецифическим комплексом из нервной ткани кальмаров Устранение хронических депрессий, антистрессорный эффект Восстановление систем детоксикации (печень, лимфоузлы, целостность кишечной стенки) Воздействие на вяло- текущие нейроинфекции.

По заключению экспертов НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера компоненты Нейростима являются эффективными иммуномодулятороми, а также стимуляторами поглотительной и переваривающей активности макрофагов по отношению к внутриклеточным возбудителям инфекций, включая нейроинфекции. Кроме того, стимулируя определенные функции иммунной системы, они обладают онкопрофилактирующим действием, устраняют побочные эффекты при лучевой и химио-терапии.

У здоровых людей для увеличения обучаемости, скорости реакций, эффективности умственного труда У здоровых людей для преодоления астении, хронической усталости и депрессивных состояний, профилактики и преодоления интоксикаций. У детей с детским церебральным параличом и синдромом рассеянного внимания Острое и хроническое воспаление глаз (конъюнктивит, кератит)

Следовательно, НЕЙРОСТИМ рекомендуется следующим группам людей: У людей, перенесших черепно- мозговую травму или инсульты У людей с признаками демиелинизирующих заболеваний и вялотекущих нейроинфекций Профилактика и биокоррекция болезни Альцгеймера

Следует помнить, что Нейростим в больших дозах является быстрым стимулятором нервной деятельности, поэтому его следует с осторожностью применять у людей с эписиндромом. Не рекомендуется принимать вечером, может вызвать бессонницу. Поэтому режим приема 2-4 капсулы утром за 30 мин. до еды. Побочных эффектов не выявлено. Исходное сырье для препарата НЕЙРОСТИМ, разработанное специалистами ТИНРО-Центра из нервных клеток морских организмов награждено Платиновым знаком качества.