Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Номенклатура (2 способа)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»
Advertisements

ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда.
Планирование производства на день 1 шаг: Создание документа 1 вариант: Через панель функций «Общепит» 2 вариант: Доступ: Общепит План меню ФК: Бухгалтерия.
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
Перемещение продуктов со склада на кухню ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создание документа «План-меню». Не.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым» Планирование производства.
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Диетпитание». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные функциональные возможности. 3.Планирование диетического питания.
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым» Назначение и функциональные возможности.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
Армекс: Управление полиграфическим предприятием 8.0 Компания «Армекс» представляет новое решение для предприятий полиграфической отрасли «Армекс: Управление.
Групповая обработка справочников и документов. Для поиска и групповой обработки различных документов и справочников программе 1С необходимо использовать.
Транксрипт:

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Номенклатура (2 способа)

2 шаг. Открываем необходимый элемент номенклатуры – продукт, в котором изменяются потери при обработке в зависимости от сезона (как правило это овощи, грибы, плоды, ягоды) Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины

3 шаг. Открываем закладку «Общепит» и далее закладку «Сезонные коэффициенты» Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически коэффициенты проставляются равными 1 4 шаг. Нажимаем на кнопку «Добавить»

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Вручную указываем для каждого месяца сезонный коэффициент

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Таким образом, для получения 100 г. очищенного сырого картофеля необходимо обработать: В январе: 100 г * 1,54 = 154 г. В марте: 100 г * 1,67 = 167 г. В апреле: 100 г * 1,25 = 125 г. и т.д.

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Сохраняем элемент номенклатуры

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Создаем документ «План-меню» и планируем приготовить 10 порций картофеля отварного 8 шаг. Дата планирования – указываем март

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Программа автоматически рассчитывает норму продукта как: «кол-во* вес брутто из карточки блюда * сезонный коэффициент месяца планирования» 10 порций * 235 г\порц * 1,67 = 3,925 г

Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. В документе «Изготовление блюд» рассчитывает аналогично предыдущему слайду 7 шаг. Видим, что произведено списание картофеля с учетом сезонных коэффициентов